Соревнования как объективный способ сравнения дельталетной техники.

Лев, команда есть, причём дружная и опытная. И каждый из этой команды сам готовиться и технику готовит к соревнованиям. Потому как соревнования особенно за рубежом многому учат. У всех вращающиеся планшеты для карты. Планшет для фоток,   причём такой чтобы можно было все разместить. Карандаши, маркеры, транспортиры, линейки(временные), я плохо вижу так у меня кроме очков ещё и лупа есть. Всё это добро под рукой, но не мешает управлению. Два секундомера, компас.
  Погодные условия бывают разными, и твой "кабинет" должен быть удобным даже в жуткую болтанку. Когда летаешь в одиночках, это очень актуально.
   Основная проблема это финансы, правильно ты сказал.
   Мы с Илюхой в Первушино полностью за свой счёт приехали. Поездка на Чемпионат Европы под большим вопросом по той же причине, а как хочется съездить. Я свой аппарат специально для спорта приобретал и готовил, обидно да[ch9786]

Давно пора подумать о том как сделать СЛАшные соревнования привлекательнее для участников и зрителей. Возможны разные пути. Я их точно не знаю, просто рискну предположить.

Для участников например - а) реклама. если будут зрители, рекламные агенства будут заинтереслваны. б) покатушки (вводные тренировочные полеты)

Для зрителей - введение в программу вместе с упражнениями ФАИ более зрелищных упражнений (например бомбометание, гонки вокруг конусов в дополнение к короче-короче, посадке без мотора на точность) Возможно тотализатор. В принципе то что в Первушино собираются десятки тысяч говорит о пртенциальном интересе людей к авиации. Более зрелищные показательные программы с дымами, фейерверками, пилотажом. Пилотаж на СЛА (не на МДП) технически возможен. Тот же драгонфлай крутит такое что Яки не скрутят. Но законодательно это запрещено как я понимаю.

Если участик сможет хотя-бы отбить те деньги что потратит на поездку, уверен их будет больше, соревнования интереснее, развитие спорта шире. Не ругайте сразу то что я предлагаю, предложите что-то лучше  😉

Назад
Вверх