спассистема МУХА?

Столкнулся с ремонтом мухи-подумал,вдруг кому сгодится мой опыт. Камеры на заказ изготавливают в Нижнем Новгороде.Производство судов на воздушных подушках. Стоимость камеры 3500р. У меня вырвало шланг подкачки из камеры,да и сам сосок еле держался как оказалось. Выручил стекольный двухкомпонентный герметик Дайсон. Есть в любом автомагазине. Вытащил сосок-оторвав от соплей. Сначала вклеил шланг,через пару часов всю конструкцию вклеил в камеру продев сначала через отверстие для соска. За сутки не стравило нисколько.

Дополнение к инструкции по спассистеме МУХА 350 от Льва Киносяна в комментариях о причине не штатного срабатывания с предоставлением подробного отчёта по инциденту и фотоматериалов:
Дата: 26.03.12 :: 16:38:20
Это произошло по причине того, что при спущенной спассистеме, когда давления не было, то парашют сошел со своего положения и занял произвольное, при этом нагрузка на лепестки перераспределилась, что привело к ее увеличению и нештатному срабатыванию. Рекомендуется хранить с давлением порядка 2х атм. При спускании давления до 1 атм и ниже необходимо спустить воздух, открыть клапана, поставить парашют на место и придерживая клапана надуть до более 1,5 атм, далее можно свободно накачивать.
Материал корпуса спассистемы - лавсан. Он только шьется. Камера может заклеиваться.
Инструкция по ней находится www.narod.ru/Muha-350.pdf
Комментарий опытного специалиста по парашютам, привлечённого к ремонту и переукладке (записано со слов):
Самопроизвольное срабатывание произошло по причине  разрыва нагруженной петли в конструкции из тесьмы, скорее всего какого-то китайского производителя. Требуется её (тесьмы) замена. Использование парашюта такого типа и площади, под большим вопросом обеспечит ли надёжное срабатывание и оставит ли "спасшихся" инвалидами ...
Гениальное многоразовое изделие, призванное "спасать", чуть не явилось причиной катастрофы. На публикацию комментария вынудило отсутствие его в инструкции, бюллетенях или дополнениях уже почти четыре года. Может это было и единичным случаем, но сколько ещё ждать реакции на инцидент?
Случай мной публиковался и на этом сайте, но где-то видимо уже затерялся в дебрях. Хочу спать спокойно. В поисковике по форуму "светится" именно эта тема.

Назад
Вверх