спассистема МУХА?

Мне советуют установить муху на крыле ,закрепив к мачте
уже пробывали даже отстреливать - удачно
что скажете на этот счет? 

Лучше посмотри как этот вопрос решен на Аэрос 2. По моему наиболее грамотное решение. 

Там видно фал проходящий в обход задней кромки, затем ныряет в отверстие мачты к карабину у узла подвеса, затем спускается к узлу крепления моторамы и там крепится. Там самое прочное место телеги.

Вложения

• sized_P8080003.JPG
    sized_P8080003.JPG
    67,1 КБ · Просмотры: 89
Спасибо ,в принцыпе понятно...
осталось определится куда устанавливать муху
под сиденьями места нет, на крыло к мачте ? - боюсь сильно повлияет на аэродинамику крыла
может как советует воздушный мост над двигателем?

Ставь под двигатель пониже. Фал крепи, так чтобы он около глушителя не находился при срабатывании системы, за самое прочное место телеги ( обычно место крепления моторамы).

Да, если одиночный трос , то лучше 8-10 мм (хотя...,посмотрите на какую нагрузку рассчинаны штатные стропы спассистем...), но ТРОС!!!
... несколько лет хранил кусок штатного фала от спассистемы, наполовину перерезанный обломком пилона...
А винт, как правило, ломается элементами разрушившегося крыла.

а как под двигатель - если глушители с двух сторон???
да и радиатор там стоит - места мало

Вложения

• 111111_002.jpg
    111111_002.jpg
    95 КБ · Просмотры: 83
Я бы отодвинул радиатор дальше к винту, подкосы моторамы опустил на нижнюю хребтовую трубу. В образовавшееся пространство поставил муху сделав кронштейн на двойныетрубы верт. пилона. На грушаки снизу приварил бы экраны из листа. Стрелять должна по ходу движения влево, и это удобно, можно оставить шланги радиатора на месте.

вполне реально!!!! Спасибо!
а хребтовую трубу надо укреплять - нагрузка ведь не маленькая ,особенно на посадке???
вот примерно так будет???

Вложения

там две - одна в другую вставлена
а на выходе только внутренняя
не замерял

А сколько кому по времени делали "Мухи" на заказ? Мне по свойски полтора года укладывали, "собирали" и "устанавливали",  так потом на моиз глазах спущенную камеру с парашютом и набором всякого ливера по отдельности и вручили горкой. Типа почитай на сайте инструкцию и научись все сам делать.
Правда денег не взяли за сервис.
Кому повезло больше ?  ;D

А сколько кому по времени делали "Мухи" на заказ? Мне по свойски полтора года укладывали, "собирали" и "устанавливали",  так потом на моиз глазах спущенную камеру с парашютом и набором всякого ливера по отдельности и вручили горкой. Типа почитай на сайте инструкцию и научись все сам делать.
Правда денег не взяли за сервис.
Кому повезло больше ?  ;D

Ну и как научились?
Вообще реально её самому переуложить?

Ну и как научились?
Вообще реально её самому переуложить?
Переуложить реально, наверно. Сам не пробовал, не очень этого хочу. Есть некоторые вещи, которые хочется что бы делали профессионалы и профессионально. И уж лучше летать без системы, чем надеяться на обезьяну с гранатой.  :IMHO

Так что , выбросили что ли, или переуложил кто?
Ни то и не другое. Она так и лежит у них, на железном шкафчике. 🙂  Может вдруг сама уложится. Или у меня желание в ней повозиться появится. Не знаю.  🙁

Вложения

• 000_2593.jpg
    000_2593.jpg
    142,8 КБ · Просмотры: 113
Народ.. сайт воздушного моста не работает..
подскажите новый адресс плз если он есть

Народ.. сайт воздушного моста не работает..

Зато надзорные органы у нас прекрасно работают. Особенно по катастрофам...
Узнал - его временно выключили. Наберитесь терпения.

Кстати сегодня сорок дней по Сергею Игнатову...

Мне Бидон укладывал, есть такой человек широко известный в узких парашютных кругах. Муху брал в 2007 году через Серёгу Игнатова, устанавливал Матусевич Игорь, на всё-про-всё ушло  пару месяцев. Давление рабочее там около 4 атмосфер. Травит не быстро, где-то кило в месяц, так что подкачиваю не часто, а вот на манометр взглянуть не вредно перед каждым вылетом. Стреляет у меня по по ходу движения вправо и чуть вверх. Пока по-боевому не стрелял и чего-то не очень хочется.  😀 Скоро буду переукладывать, стравлю до полкило и бабахну, самому интересно, что за девайс, заодно и троса стальные поставлю, как тут советовали, а то у меня капроновые 16мм стоят.

А мухи еще производят?. Что то тема давно не поднималась. Был на новом сайтеВоздушного Моста. Там про муху ни единого слова.
Дык делают их еще, и если да то стоимсть таже - эквивалент $1000.???

Спаибо за любую информацию.

Назад
Вверх