Строю тележку, помогите советом (новый взгляд)

Если уж собрался варить- то вари из нержавейки тележку - чё нибудь по типу танарга, а соеденительные железки закажи в лазерном центре.
Удачи 🙂

Если уж собрался варить- то вари из нержавейки тележку - чё нибудь по типу танарга, а соеденительные железки закажи в лазерном центре.
Удачи 🙂

А надо ли, я свою собрал на болтах - надо чего переделать да без проблем, я пока до ума все довел и подкосики менял, и пилон то длиннее то короче ....

А надо ли, я свою собрал на болтах - надо чего переделать да без проблем, я пока до ума все довел и подкосики менял, и пилон то длиннее то короче ....
Если перед тем как строить сразу все продумать и скомпоновать, то ничего потом по 10 раз переделывать не надо. Единственное, что может потребовать уточнения - положение точки подвеса по результатам вывешивания.

Вложения

• PICT6521.jpg
    PICT6521.jpg
    31,7 КБ · Просмотры: 82
Если перед тем как строить сразу все продумать и скомпоновать, то ничего потом по 10 раз переделывать не надо. Единственное, что может потребовать уточнения - положение точки подвеса по результатам вывешивания.

Да, я ваших наставлений в соседних темах начитался, большое спасибо за инфу.

С движка ещё можно выкинуть помпу и поставить от T4 электическую, маленькая и лёгкая

Да хочу бок о бок с пассажиром летать, одному с такой компановкой будет перекашивать или тележка под углом будет лететь?

Вот и я подумал, что не надо делить кресла, тогда можно сидеть по центру, а ремни как? Один на двоих или каждому по ремню?
Не знаю, у нас были раздельные, и еще дополнительная труба рамки сидений между креслами.  "Диван" - это жаргон, имеется ввиду посадка бок о бок.
Ремни были автомобильная трехточка, закрепленная на вертикальном и горизонтальном пилоне, с замком у правого справа, у левого - слева.
Да, еще: При такой схеме приходится педальный пост крепить не на вилке, а перед одним из сидений, связывая его с вилкой системой рычагов. У нас педали были у правого пилота.

Вот и я подумал, что не надо делить кресла, тогда можно сидеть по центру, а ремни как? Один на двоих или каждому по ремню?
Не знаю, у нас были раздельные, и еще дополнительная труба рамки сидений между креслами.  "Диван" - это жаргон, имеется ввиду посадка бок о бок.
Ремни были автомобильная трехточка, закрепленная на вертикальном и горизонтальном пилоне, с замком у правого справа, у левого - слева.
Да, еще: При такой схеме приходится педальный пост крепить не на вилке, а перед одним из сидений, связывая его с вилкой системой рычагов. У нас педали были у правого пилота.

Я обдумываю педали каждому, учебный вариант

Вопросик есть. Чтоб темы не плодить спрошу тут. Надеюсь автор не обидется.

Вопрос по расположению оси задних колес.
А конкретно на примере Аэроса.
Почему крепеж вынесли назад а не закрепили его прямо на пластине? Возможность задеть землю винтом?

Прорисовываю телегу, и вариант с крепежом уха прям на пластине мне нравится честно говоря больше...

Вложения

• primer_2_001.jpg
    primer_2_001.jpg
    67,9 КБ · Просмотры: 86
Вес движка без кпп без облегчения 100кг, буду работать, как заполучу двигло
Я смотрю,Вы не шуточно запали на ниссановские двигателя !
Я конечно не навязываю,но есть варианты ниссановские по мощнее и по легче:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1277301175/30
Тот-же ,CGA3, при весе 88кг. имеет 100л.с.
Среди продвинутых автодвигателей выгодно отличается трёх цилиндровый тоиота 1KR, в 72л.с. но с весом в 50кг!
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1283513958
Переходные плиты и редуктор для него выпускаются.

Мотор чет тяжелый совсем... И лошадок маловато...

Местная поговорка: купил ниссан- еб.сь с ним сам!

Вопросик есть. Чтоб темы не плодить спрошу тут. Надеюсь автор не обидется.

Вопрос по расположению оси задних колес.
А конкретно на примере Аэроса.
Почему крепеж вынесли назад а не закрепили его прямо на пластине? Возможность задеть землю винтом?

Прорисовываю телегу, и вариант с крепежом уха прям на пластине мне нравится честно говоря больше...

Вопросик есть. Пластина алюминий или чугуний?

Назад
Вверх