Vassili
Лета-аать... Летать? ЛЕТАТЬ!!!
Знаю из собственного, и из опыта других инструкторов что связь в первом самостоятельном это очень важная составляющая безопасности. Вопрос не в недоученности учлета, а скорее в излишнем волнении. Подсказка, или даже просто понимание учлетом что инструктор даст совет, поможет если что придает больше уверенности.Vassili писал(а) 06.11.14 :: 18:03:40:Просто я бы не выпустил учлета в первый самостоятельный полет зная что ему может быть НЕОБХОДИМ мой совет, подсказка с земли,конечно. Взялись -- так надо делать всё надёжно.
otto писал(а) 06.11.14 :: 12:46:55:накрыли бы чехлом во время стоянки.Точно. Была такая проблема. Однажды во время ночного дождя на чужом аэродроме (чехол телеги не брал с собой) рация промокла. Пришлось разбирать и сушить. Продумайте этот вопрос сразу.
Поэтому у меня рация ручная и съемная, радиоинтерфейс под панелью (тоже легкосъемный на всякий случай, штатное крепление Микроавионикс), разъемы шлемов водонепроницаемые выведены один на панель для пилота, другой за спинкой кресла пилота. Дождь не помеха при таком раскладе