Сюжет ВЕСТИ+

Вы так красочно обсуждаете пьянство на аэродромах, что даже если однажды вдруг
я решусь все таки покатаца на этом средстве воздушного передвижения,
я вместе с деньгами и документами возьму с собой индикаторную трубку для определения алкоголя.
Обязательно!
И пока гражданин частный авиатор не докажет что он трезв, никогда в оное не поверю!
Потому что всем своим обсуждением
красноречивым
вы меня в этом убедили.

И правильно, Kleo, видно за то и хутарим! Ни ода дивчина ни за шо ни пролизит в той самолет!

вопрос только кому засунет эту трубку господин честный авиатор  😱 

Журналюги грамотно и творчески отработали заказ.
Вообще-то сюжет был не про пьянку-непьянку Сани, а про начальника, который  курирует  авиацию России. Убедительно показано, что  он видит главную проблему глубоко (от малой до большой авиации). Все беда у нас в пьяницах-летчиках, а не авиапарке, авиаобразовании, авиауправлении. Сюжет не для членов АОН, а для пассажиров, прессы и для международных авиаструктур: убедили народ,что  пьяницы виноваты во всем, а все остальное по прежнему  на мировом уровне. Кто б сомневался.

Братья Украинцы! Простите меня, за то что я применил "мову" вашу, в решении наших вопросов!

вопрос только кому засунет эту трубку господин честный авиатор

Честный авиатор эту трубочку себе самому даже не вставить, а вшить должен.
И после такого, кем то проплаченого, сюжета, наглухо и надолго.

Ой, да докопались вы все до этого сюжета. А он создан совершенно не для того, чтобы показать пьяного Саню, и прочих бухающих авиаторов. И малую авиацию тут никто нагибать не планируют, она настолько мала, что плевать на нее все хотели с высокой колокольни. Давайте посмотрим с другого ракурса. С месяц назад поднимают в СМИ тему - а мол, давайте, пилотов-гастарбайтеров начнем в наши авиакомпании брать на работу. А то, мол, у нас летать некому. Общество на дыбы - а почему, мол, своих не подготовить... Ага, общество бухтишь? За своих радеешь? Ну на, те, общество репортажик - про своих, про бухариков. Хочешь, общество, с такими летать? Нет - так давай афроафриканцев, на бобики, да на арбузы введенных зазывать...
А Саня, малая авиация, и все мы вместе взятые в данном случае нафиг никому не нужны. Ну, разве чт из нас сюжет создать.
И девочка та, дурында от СМИ. понятия не имеет, зачем ее реально попросили эти кадры сделать.

.

Вложения

• 1_249.jpg
    1_249.jpg
    40,1 КБ · Просмотры: 96
🙂. Вот теперь осталось прикрепить эту бумажку к тем кадрам 🙂.

Ага , прикрепишь ... Эта "БУМАГА" успокоила только вас, а попасть на ТВ с опровержением [highlight]НЕВОЗМОЖНО[/highlight]

Участник съемок не был поставлен в известность о целях и задачах указанной съемки. Он также не давал своего согласия на демонстрацию указанного ролика с его участием. Более того, интерпритация полученного видео материала исключительно в негативном свете в действительности порочит его честь и достоинство г-на Пупкина.
В соответствии со ст.49 Закона о СМИ при осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций. Журналист также обязан получать согласие на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина.
Журналист несет также иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации. Так часть 3 Кодекса профессиональной этики российского журналиста указывает, что журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден и источник которой ему хорошо известен. Он прилагает все силы к тому, чтобы избежать нанесения ущерба кому бы то ни было ее неполнотой или неточностью, намеренным сокрытием общественно значимой информации или распространением заведомо ложных сведений.
Кодекс этических норм (Принят Обществом профессиональных журналистов в 1996 г.) в частности конкретизирует требование принципа достоверности информации:
- обеспечить, чтобы заголовки, информация, имеющая броский характер и способная породить соответствующую реакцию, фото-, видео- и аудиоматериалы, графика, звуковые фрагменты и цитаты были достоверными. Они не должны приводить к упрощенному восприятию материала или его освещению вне контекста;
- не искажать ни при каких обстоятельствах содержание фото- и видеоматериалов. Усиление образа возможно в качестве технического приема, обеспечивающего его более полное раскрытие. Смонтированные материалы и фотоиллюстрации должны быть помечены;
- избегать показа произошедших ранее событий, способных ввести в заблуждение. Если такой показ необходим, непременно уведомить об этом зрителя.

Таким образом, г-н Пупкин считает обнародованную позицию журналиста и должностных лиц редакции недопустимо безответственной, не отвечающей общественным интересам и нормам профессиональной этики журналистов, по существу представляющей злоупотребление правами журналистов в смысле статьи 51 Закона о средствах массовой информации. Опубликованный программой видеоматериал с участием г-на Пупкина о его частной жизни без его согласия, а также метод, использованный журналистом программы при подготовки видеоматериала, его демонстрация, нарушают правовые нормы и журналистскую этику.

Пленум ВС РФ в п. 7 Постановления от 24 февраля 2005 г. "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" (далее - Постановление Пленума ВС РФ) определил, что "не соответствующими действительности сведениями являются утверждения о фактах или событиях, которые не имели места в реальности во время, к которому относятся оспариваемые сведения", а порочащими являются сведения, "содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица".

Вообщем г-н Пупкин вправе требовать опровержения!!!!!!!!

правда нужно подчеркнуть - опровержению будет подлежать лишь факт употребления г-м Пупкиным при проведении полета алкогольной продукции.

Закон о СМИ устанавливает право на ответ (ст. 46), которое может быть реализовано как раз в тех случаях, когда отсутствуют квалифицирующие характеристики распространенных сведений, предусмотренные институтом права на опровержение.
При этом для возникновения у лица права на ответ достаточно, чтобы распространенные в отношении него сведения:
а) не соответствовали действительности;
б) ущемляли права и законные интересы гражданина.
При этом параллельная реализация права на опровержение и права на ответ в отношении одних и тех же сведений исключена в силу различного основания их возникновения. Вместе с тем возможна ситуация, когда распространенные сведения в одной части дают основания для требования об опровержении, а в другой части - для ответа, и тогда подлежат осуществлению оба упомянутых права.

Статья 46. Право на ответ
Гражданин или организация, в отношении которых в средстве массовой информации распространены сведения, не соответствующие действительности либо ущемляющие права и законные интересы гражданина, имеют право на ответ (комментарий, реплику) в том же средстве массовой информации.

@ Mihai, можно идти напролом. А можно пользоваться головой и принципами айкидо.  Г-н Пупкин предпочитает пользоваться головой. Смотрите в следующих сериях.

так это все понятно! В конце концов, я же не преследовал целей навязать возможный сценарий типа обязательных действий! Вопрос же в другом. Безусловно, с уверенностью скажу, почти каждый, кто высказался по данной теме, прав!!!! Но каждый из нас также ВПРАВЕ знать, что он может сделать в подобной ситуации, на какие нормы права он при этом может ссылаться, а уже тем более важно какими правами он при этом обладает!
Заранее приношу свои извинения за попытки навязать свое видение возможных вариантов разрешения этой ситуации.
Надеюсь админы меня не забанят  :-/

GAD999 сказал(а):
Заранее приношу свои извинения за попытки навязать свое видение возможных вариантов разрешения этой ситуации.
Надеюсь админы меня не забанят  

Не, не забанят, пишите. Аватарку только не меняйте, при прокрутке страницы удобно очень, сразу видно что можно не читать. 🙂 И поинтересуйтесь на досуге, тут много кто первую главу воздушного кодекса до конца дочитал... 😉

аватарку менять не намерен, не дождетесь - это мой первый борт, на котором мне удалось подняться в небо!
ну так, на всякий слуай, я здесь не писал про нормы права, регламентированные воздушным кодексом... 
А за то что незабанят искренняя благодарность  🙂 чай не чужие все же здесь мне люди...

девиз студии Рогаткина:
"ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НА ВАШИХ ЭКРАНАХ"  😀
Будем знать теперь.

а что радоваться, он же не написал, что нужно хоть одно слово в тексте изменить. получается, что верно изложил ситуацию.  :-/

Назад
Вверх