Уважаемые, просветите, пожалуйста или тыкните носом где почитать...
Какова последовательность выклеивания трехслойной конструкции? Из того что вычитал складывается следующая картина:
1) выклеиваем наружный слой, вакуумируем;
2) угладываем заполнитель, прижимаем к внешнему слою, опять же вакуумом;
3) поверх заполнителя выклеиваем внутренний слой;
В зависимости от источника, разнятся рекомендации по выклейке... Некоторые рекомендуют выклеивать не более нескольких слоев за раз, дожидаясь их полимеризации и выдерживать их несколько суток... (Сразу возникают вопросы по поводу агдезии последующих слоев) Некоторые упомянают, что "несколько мужиков выклеивают корпус за одну смену..." Т.е. не ждут полной полимеризации, а набирают всю толщину за один заход по мере желатинизации смолы... (Тут у меня возникают вопросы типа "а не поведет ли все эти слои" и "не вскипит ли все это").
Если делать как рекомендуют "первые", по вопрос раскроя и подгонки заполнителя отпадает... "По сухому" это вполне можно сделать... А вот если весь сэндвич выклеивается "за раз", то на каком этапе производится раскрой заполнителя? Сразу после укладки наружного слоя, "по-месту", или заранее по чистой матрице и потом уже подгоняется по месту после укладки наружнего слоя?
Спасибо 🙂
Какова последовательность выклеивания трехслойной конструкции? Из того что вычитал складывается следующая картина:
1) выклеиваем наружный слой, вакуумируем;
2) угладываем заполнитель, прижимаем к внешнему слою, опять же вакуумом;
3) поверх заполнителя выклеиваем внутренний слой;
В зависимости от источника, разнятся рекомендации по выклейке... Некоторые рекомендуют выклеивать не более нескольких слоев за раз, дожидаясь их полимеризации и выдерживать их несколько суток... (Сразу возникают вопросы по поводу агдезии последующих слоев) Некоторые упомянают, что "несколько мужиков выклеивают корпус за одну смену..." Т.е. не ждут полной полимеризации, а набирают всю толщину за один заход по мере желатинизации смолы... (Тут у меня возникают вопросы типа "а не поведет ли все эти слои" и "не вскипит ли все это").
Если делать как рекомендуют "первые", по вопрос раскроя и подгонки заполнителя отпадает... "По сухому" это вполне можно сделать... А вот если весь сэндвич выклеивается "за раз", то на каком этапе производится раскрой заполнителя? Сразу после укладки наружного слоя, "по-месту", или заранее по чистой матрице и потом уже подгоняется по месту после укладки наружнего слоя?
Спасибо 🙂