Если бы Вы показали мастер-класс от А до Я
Алексей, все не просто. Все совсем не просто. Если речь идет о советах новичкам, то это примерно как бы Вас попросили по интернету научить новичка летать на вертолете. Да любое дело возьмите. Возьмите, например подсобника каменщика, который сто раз видел, как кладут кирпич, и дайте ему в руки мастерок. Я лично наблюдал такую картину. Или городскому жителю, который первый раз приехал в деревню, дайте в руки косу. А что там, много ума надо!?
А смолы – эта хрень вообще с особенным нравом. То, что можно сделать, например, с одной смолой, не прокатит с другой. Т.е. часто целая технология базируется чисто на свойствах конкретной смолы, а этих смол целая куча.
Поэтому шансов что новичок, решивший сделать лопасти, где-то что-то подсмотрел и сделал, очень малы. А человек в композитах с опытом, обязательно начнет базировать технологию именно исходя из собственного опыта.
Тут на форуме есть много участников, которым я обещал сделать лопасти, но так и не сделал. И не сделал не по тому, что не захотел, а потому что не получилось технологически. Затем лимит времени вышел за всякие пределы и … и все. Мне пришлось прекратить работы с лопастями.
Сейчас по технологии лопастей могу дать только один совет – базируйтесь на препреге. О технологических приемах работы с ним в сети информации достаточно много. Правда дорого все, что многих и останавливает. С ним лично тоже только-только начинаю работать, сам еще новичок по всей голове.
Какой тут к черту мастер касс! :-/
Ну да, показал я мастер класс на автожирном совсем недавно, как матрицу надо делать. И пришлось эту матрицу выкинуть. ;D
Может когда-нибудь что-то и расскажу, но пока только могу показывать что получилось, а что нет. :-[
По поводу инфузиооной технологии, которой я посвятил не один год, сразу скажу - не стоит выделки. Не связывайтесь.