Топливный бак на МДП

verhal

Я люблю строить самолеты!
Нужна помощь в изготовлении топливного бака. Пожайлуста, поделитесь технологией, схемой устройства. Бак для МДП с силовой установкой Субару ЕА-81, объём 40л. Желательна установка датчика уровня топлива. Какой датчик лучше использовать и как его устанавливать? Нужны ли переборки внутри бака? Как организовать забор топлива и дреннаж? Какой материал лучше использовать?  🙂

Обратитесь к Антону и Денису на форуме "торговля" - "изготовлю топливный бак" - и получите отличный топливный бак, они всё подскажут и бак в короткие сроки изготовят.  😉

Или купи бак для моторной лодки
типа такого:
http://www.imsupplies.co.uk/product.php?productid=987&cat=236&page=2

Искал и не нашел ни Дениса ни Антона. Дайте ссылочку, пожайлуста :-/

Хотя хотелось бы своими ручками сделать, для того и прошу поделиться опытом тех, кто это уже прошел 😉

Жигулёвский классический так и просится на МДП вместе с датчиком и бензозаборником.

Всем привет, свой бак для дельты я изготовил из канистры Б.У. 40литровой

Вложения

• k_004.jpg
    k_004.jpg
    67,6 КБ · Просмотры: 100
  • kan.jpg
    kan.jpg
    80,4 КБ · Просмотры: 97
  • a_006.jpg
    a_006.jpg
    72,5 КБ · Просмотры: 110
Спасибо, БОЛЬШОЙ! Именно такие фотки я и искал. Если можно, кинь схемку как ты там переборки укреплял в баке. И еще вопрос, два загнутых штуцера на нижнем снимке это для мерной трубки? И где такую канистру искать, в смысле где её применяли в народном или военном хозяйстве?

На форуме в разделе торговля - Антон и Денис подали объявление "Продам дельталёт налет 50 часов" - напиши им в личку.  :-/

И где такую канистру искать, в смысле где её применяли в народном или военном хозяйстве? 
И как края обрезать? И как отверстий насверлить для вварки переборок? А какую трубку мерную поставить? И какой приёмник топлива поставить? Ну хоть один вопрос Вы самостоятельно можете решить? Уж чего проще, всё как на ладони, все картинки, только делай.  :STUPID

http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewtopic.php?f=21&t=7571 А чем Вас ответы на этом форуме не устроили?

Господа, доброго дня.
Так же как и Вы, был озадачен выбором бака.
Увидел автомобиль, а у него так же, как и на дельтике, есть бак.
Хороший бак, большой, железный.
Красят на Газе отвратно, так что краску пришлось смыть, и теперь бак готов принять свежую краску.

Бак газелевский:
64 литра
8,5 кг
покрытие цинк
отверстия под датчик уровня топлива и топливозаборную трубку.
цена 2,7 тр. (брал беушным)

в левом углу,- не деталь бака, а деталь спутника, она же пепельница.
мля, никак курить не брошу.

Василий.

Вложения

• 1_524.jpg
    1_524.jpg
    71,3 КБ · Просмотры: 95
  • 2_322.jpg
    2_322.jpg
    73 КБ · Просмотры: 101
минус плоского бака. О железе  :-/

Вложения

• Bezymjannyj_011.png
    Bezymjannyj_011.png
    5,7 КБ · Просмотры: 106
Алексей, а что тут удивительного - материал сталь!
А напомните-ка мне сколько весит Ваш пластиковый бак, и каков объем его?
А тот пластиковый бак, от лодки, который вы советовали на форуме, сколько он весит и объем оного?
А Вы то сами сколько весите, вот то-то, а я вешу 76кг!
Да, тяжеловат бак, но кому сейчас легко!
На данный момент, у меня бак как у «большой», на сорок литров и весом 3,5 кг, но его заразу больше не выпускают.

Аккуратнее с самодельными баками. На дельталётах одного уважаемого мной конструктора баки трескались по шву через несколько часов эксплуатации. Оказывается конструктор этих баков учился в своё время на конструктора ракет. А у ракет, как известно, ресурс равен времени работы на активном участке траектории, то есть несколько минут. Вот и проектировал он баки с учётом ракетных технологий. :-/

минус плоского бака. 
Все просто, летите в противоположную строну, и заборная трубка окажется на нужном месте.
или трубку заборную переместите, или бак разверните на 180 дегризов.
а можете его поставить вертикально
а еще лучше, перед тем как писать – немножко подумать.

Назад
Вверх