Трагедия в Кировоградской академии

Блин))) Мне этот "Бекас" сразу не понравился! Причем очень!((( А когда на нем начал летать - отвратное отношение только усилилось!((( Сейчас летаю на нем изредка, только в целях производственной необходимости и прверки ТП летающего на нем летного состава((((( Путевой устойчивости вообще нет! Хвост живет своей жизнью!!!
Как вообще этот самолет можно было создать? В пьяном бреду только!!!!И еще учить на нем курсантов!!! В Украине что, вообще мозги в верхах поотшибало! Еще на дельтах начните летчиков готовить!((( Немудрено убится на таком курсанту! Инструктор видать просто не успел среагировать! Земля пухом! Искренние соболезнования всем родным и близким! Сто грамм не чокаясь!

Блин))) Мне этот "Бекас" сразу не понравился! Причем очень....................Как вообще этот самолет можно было создать? В пьяном бреду только........................
А мне понравился 🙂 лятучий, один Ульяновский бывший транспортник, на нем почти все фигуры выкручивал, и ничего хвост не оторвало, это самолет предельно рациональный как спартанец, правда все время думал о движке за затылком  :-/
а разбиться можно на любом самолете, видимо не повезло мужикам

у меня сейчас столько злости... Ну как на таком можно учить... А ведь им, курсантам, потом людей возить... Звонил знакомым в Академию, так там части курсантов вобще сказали отлётывать где хочешь... О чём государство только думает...
Жаль очень мужиков...

Вроде как двигатель после взлёта отказал...

Курсант с испугу мог ручку схватить и зажать. Такое бывает. Это недостатки схемы тандем.
Ват сет вай, можно хоть по рукам курсанта ударить и посадить самолет.
Боюсь причину трагедии никогда не узнаем.

@ orkaan
Вспомни погоду вчера утром , сильный и порывистый ветер.
Вчера вечером  разговаривал с парнями  по тел. , есть  ещё одна версия , возможного резкого воздействия ветра приведшее к возможному опрокидыванию самолёта ( а низкая эффективность элеронов этого самолёта известна) потере управляемости и как следствие - столкновение с землёй..
Жаль парней .
Но статистика происшествий с этим самолётом мягко сказать - нелицеприятная

Думаю для учебных полетов Бекас не самый лучший самолет.
Но он получил сертификат, как впрочем, и Нарп.   Неужели в Кировоградской академии не понимают, что есть очень большой выбор техники в мире, на которой можно с успехом обучать курсантов.
Да и в МЦП, что не могут добиться от государства нормального финансирования на закупку и сертификацию достойных самолетов, коих в мире ну предостаточно.
 При таком отношении правительства, скоро авиационная держава останется  баз пилотов.
И жаль инструкторов, которые ценой своей жизни пробивают стену безразличия чиновников. Неужели все так и останется?  Сколько еще нужно жертв?

Неужели в Кировоградской академии не понимают, что есть очень большой выбор техники в мире, на которой можно с успехом обучать курсантов.
====================================
Я бы сказал что они понимают, и кого они выпускают  😡.....

Хочу сказать пару слов о Бекасе.
По моему мнению это нормальный, безопасный, хорошо летающий самолет. Может быть не самый комфортный и не самый быстрый, зато честный. Я сам на нем регулярно летаю проверки. Такой самолет есть в нашем клубе и он активно эксплуатируется.
У меня есть сомнения насчет правильности скоростей набора высоты и захода на посадку указанных в инструкции. По моему мнению, скорость 80км/ч мала для этого самолета и находится на гране 2-го режима. При отказе двигателя на малой высоте, на этой скорости, мало шансов не разбить самолет - он просто не захочет разгоняться. При попытке разворота, срыв в штопор весьма вероятен. Для А-22, у которого удельная нагрузка меньше, мы рекомендуем 100км/ч. Во время летной проверки на Бекасе я сделал несколько посадок со скоростью захода 90км/ч, при этом самолет вел себя на посадке гораздо лучше.

Соболезную...

так там части курсантов вобще сказали отлётывать где хочешь...  
Это что, частноя лавочка?
В этом году курсантам, которые на бюджете, сказали отлётывать первоначальку где хотите... Да и до этого половину налёта расписывали... А ещё Академией зовётся...(

А какая скорость срыва у Бекаса? И штопор на нём выполняется?

Назад
Вверх