цена 95-го в Казахстане

Я лично ЗНАЮ. Ибо почти 10 лет из моей жизни отдано Украине (советской ещё). И диплом мне выдавали в Киеве (КИИ ГА), и учился и переучивался я в Кировограде (ныне Кропивницкий в связи с "декоммунизацией"). И работал там же в а/к "УРГА" пилотом на АН-24/-26. И даже жить остаться там собирался.

Вовремя осознал, что не смогу жить среди людей, которые думаю ОДНО, говорят ДРУГОЕ, а делают - ТРЕТЬЕ! И слава богу, что успел вовремя одуматься и вернуться домой в Россию...

С одной стороны так, но с другой стороны.
Помню в 90-е жрать нечего было и как то в памяти отпечаталось сильно, мне тогда 10 лет было.
Вспомнил, такие как вы тогда экипаж меняли
И сейчас как то еда есть и слава богу.
Ну вот, теперь их 78%

То есть вы до сих пор уверены, что Россию после голодных 90х накормило государство?

Блажен кто верует!

Я хорошо помню те годы - началось с того, что стали появляться маленькие магазинчики в которых как сказал Шарапов - было больно смотреть на изобилие еды.
При чём работали они круглосуточно.

Я с напарником тогда работали в небольшим автосервисе, который мы "отжали" у косоруких слесарей, в результате чего в корне поменялся контингент клиентов и вместо владельцев жигулей и москвичей в наш сервис стали приезжать мерседесы и БМВ.

Собственно только поэтому мы и имели возможность покупать продукты в таких магазинах.
А продукты туда привозили продуктовые челноки, скорее всего из финляндии.

Потом таких магазинов стало больше, цены снизились и еда перестала быть дефицитом.

Так что дружище не государство и не нынешний наш главный КВС накормили народ в конце 90х, это сделали обычные коммерсанты.
А КВС тогда носил портфели за Собчаком ...

И кстати, вот можете почитать https://www.svoboda.org/a/1972366.html кто устроил голод в 90е годы.

Заметьте - это всё рассказывает не какой-то интернет блоггер, это говорит человек который тогда работал в Ленсовете и лично видел все документы.

Само собой, вы щас заявите, что статья заказная и т.д. и т.п.
А как вы тогда объясните, почему Собчак прятался за границей?

mdpspb сказал(а):
Так что дружище не государство и не нынешний наш главный КВС накормили народ в конце 90х, это сделали обычные коммерсанты.
Вообще-то, государство не кашевар. Как и армия и полиция и административный аппарат.

Да и коммерсант, справедливости ради, не хлебороб-кормилец. Обычный барыга, купи-продай. И лучше всего ему живется "в блокадном Ленинграде". А "коммерция" порой, обычная спекуляция, если не требует серьезных трудозатрат и логистики. Так что, не стоит уж совсем опошлять. Торгаши нас не накормили, а нажились на нашем безрыбье.

mdpspb сказал(а):
А КВС тогда носил портфели за Собчаком ...
А Вы прямо родились директором предприятия? Или все-таки, успели и на горшке посидеть и в школе поучиться и подмастерьем у кого ни то, побыть?

mdpspb сказал(а):
почему Собчак прятался за границей?
И Ленин прятался. А теперь в мавзолее лежит почти век уже.

Всякая власть - иго. Сковырнете эту, будет новая. Думаете, бензин по 3 рубля сразу будет? Не будет.

ну вот, их стало 77%

Помню в 90-е жрать нечего было и как то в памяти отпечаталось сильно, мне тогда 10 лет было.

Вспомнил, такие как вы тогда экипаж меняли  .
В 90-е как раз и было че жрать , и не меньше чем сейчас .  Если не владеете фактами , то воздержитесь . Жрать нечего было в 80-е . Все,  на чем построено путинское  "процветание"  было сделано именно в 90-х ,  когда нефть была по 15$  , причем автоваз выпускал по 700 тыс машин - сейчас 200 . Вор и ублюдок путин морочит голову недоумкам 20 лет только из-за того , что захватил тв полностью в 2001 году .

Я с напарником тогда работали в небольшим автосервисе, который мы "отжали" у косоруких слесарей,

Смольный нужно было отжимать, глядишь и сам бы КВС-ом стал, а там глядишь и жизнь в стране была бы другой, не говоря уже про бензин. Эх Алексей...

хотя по закону государство ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ только, как представительство НАРОДА, платящий налог на содержание этой ВЫБОРНОЙ ЭЛИТЫ 
Сcылочку на закон не дадите? 🙂
Может назовете хоть одно такое государство? 🙂

magnum380 сказал(а):
Есть такое слово слово Демократия (Демос это народ), это когда большинство народа (76 процентов)  выбирает себе представителя и он правит
Увы. Это только нам кажется, что мы выбираем. На самом деле все под контролем

magnum380 сказал(а):
Есть такое слово слово Демократия (Демос это народ), это когда большинство народа (76 процентов)  выбирает себе представителя и он правит.
В демократических странах правителя, президента, выбирают скорее как "символ"страны,с весьма ограниченными функциями,а правит парламент и конституция.

Есть такое слово слово Демократия (Демос это народ), это когда большинство народа (76 процентов)  выбирает себе представителя и он правит.

Уважаемый magnum, и все кто так же думает о предназначении слова "демократия"  - нас таки опять обманули! Дэмос, это - конечно народ, НО не далко не 76%, а совсем наоборот! Не вдаваясь в дебри Римского Права, это - имеющие право голоса, в основном замлевладельцы , даже мелкие ремесленники и просто женщины, таким правом не обладали и назывались они - охлосом и совсем бесправные рабы - плебосом. Ну конечно вы возразите: "Мы же имеем право голоса!" - формально имеем, а по-сути?  А по-сути своего положения в этой жизни, пусть каждый сам определит к какой категории себя отнести. Но демократов, лично я на этом форуме, не встречал. Так, что демократия, это - власть демократов.

А вы пытаетесь из пальца высосать новость, о том, что акцизы в Казахстане ниже и цена ясен пень ниже.

И почему на авиа форуме то ?
...Лёше как обычно надо чонибудь всунуть в улей ,Ну дабы быть в тренде !! В Казахах дох#ра бурит Роснефть , и с учетом казахских акцизов и налогового законодательства , прибыль у них та же , но цена на бенз ниже ... Лёнь , перед тем как и почему ?!! глянь , а чойта за х#рня -то?! Будет интересно ... 😉

Не зависимые АЗС согласны продавать бензин в России по 30р, но им не позволяют.
https://www.youtube.com/watch?v=BnIfAdokXJM
смотреть с 7м. 31сек.

Автор темы, вам в революционеры нужно податься.
Раз уж вы озвучили разницу в стоимости топлива с Кз, то было бы правильным указать разницу в зарплатах, которая соразмерна разнице в цене топлива.
Вы бы нще с Венисуэллой сравнили.
Самое лучшее, что может сделать гражданин - это делать свою работу хорошо, а не ...издеть по форумам, раскачивая лодку.
Россияне живут лучше, чем раньше и тенденция сохранится, если какой-нибудь урод снова не устроит революцию.

hasan сказал(а):
Тенденция говоришь, сохранится 
Зря иронизируете. Если сравнивать с имущественным уровнем 70-80-х, это очевидно.

Власть нужно не свергать, а "культивировать". Всеми охаиваемый штамп "царь хороший, бояре плохие" имеет в себе весьма здравую  мысль. Если яблоня в саду разраслась, полно сушняка, ее не срубают под корень. Режут ветки, мажут варом, навоз-мавоз и т.д. Другое дело, что после этого она болеет и даже вырождается, но может продолжать плодоносить.
А у нас все больше кивают на Запад, там мол, вон как. Забывая, что там власть взращивают и постригают как газон "600 лет и каждый день", а яблоньку купируют еще "на уровне глаз".

Хотите что-то менять, не надо рэволюций. Идите во власть, работайте, что-то меняйте, добивайтесь. Увидите, как жизнь вокруг вас лично изменится. А если вам "оно не надо", пусть "сами все предложат и дадут", тогда сидим на попе ровно, аки Маргарита, и благоухаем. А то ведь, только вонь и больше ничего. :-/

Раз уж вы озвучили разницу в стоимости топлива с Кз, то было бы правильным указать разницу в зарплатах, которая соразмерна разнице в цене топлива.
А почему бы не озвучить разницу в зарплатах, которая соразмерна разнице в цене топлива в странах Европы.
ы бы нще с Венисуэллой сравнили. 
А почему бы и нет. Отличный пример.
Самое лучшее, что может сделать гражданин - это делать свою работу хорошо,
Согласен: всю жизнь так и делал.
Россияне живут лучше, чем раньше и тенденция сохранится, если какой-нибудь урод снова не устроит революцию.
Не сомневаюсь, что Вы живете лучше и тенденция сохранится, только не говорите за всех Россиян. А раскачивающие лодку уроды это те кто украл пенсии у Россиян и поднимают цены на бензин. Не вижу смысла дискутировать.

Назад
Вверх