Юра, что ты конкретно знаешь о подобных "необходимых экспериментах".
Я не знаю, вчера написал Дробышеву вопрос на эту тему, пока ответа не получил. Но турбулизаторы стоят на крыльях нескольких производителей и там, где должны согласно теории.
И как крыло которое валится набок вместо нанос станет менее чувствительнее к турбулентности.
Я имел ввиду, что крылья меньшей площади и меньшего размаха будут вписываться в требование по мин. скорости в 65 км/час. Это требование для некоторых стран актуально, не для всех, но все таки. Что касается срыва на крыло, а не на нос, то куда ты денешься от аэродинамики, хотя этот срыв вообще-то происходит на меньшей наверное скорости, чем без турбулизаторов.
потом "вылечим" эффект от нее попортив заодно верхнюю поверхность, сопротивления доберем и от крутки и от пеньков. Где логика?
Здесь все зависит от поставленной задачи. Я уже писал в посте №36: "Что касается прироста подъемной силы, то это актуально для ограниченных взлетных полос (например посадки вне аэродрома) и требований НЛГ для СВС (где минимальная скорость не выше 65 или 83 км/час, в зависимости от страны)." Вот у вас есть самолеты с огромными колесами для посадки в неподготовленных местах, хоть это и повышение сопротивления, но иначе не сядешь. Перейдут Европа и США с 65 на 83 км/час и не будет никто даже парится с турбулизаторами на дельтах. Будут применять триммеры для регулировки натяга поперечины.
Вот есть устройство со своими эффектами, наша задача применять его там, где целесообразно. Я так думаю. Если Василий у тебя будет информация по сравнению характеристик дельтакрыльев "с" и "без" турбулизаторов, напиши пожалуйста.
Что касается крыльев, которые срываются на крыло, то у них случайно лопушки не поджаты? Я предпочитаю крылья с линейной круткой по задней кромке.