Ты помнишь как все начиналось...уникальные фото 1909 г.

.

Вложения

• vip51002sm.jpg
    vip51002sm.jpg
    195,5 КБ · Просмотры: 133
с перелетом Ла-Манша было немного не так:
За день до вылета у Блерио барахлил мотор и он даже уже и не подумывал о перелете, встав рано утром в день старта Б. с механиком решили опробовать двигатель, прогазовав на земле убедились ,что дв-ль работает нормально, этого для Б. было уже мало и он решил подлетнуть, нормально взлетел, дв-ль работал как часы и он принимает решение лететь через Ла-Манш, потом проснулась от этого рокота вся летная братия и поняли , что проспали свою СЛАВУ. Кинулись взлетать , но это уже было вдогонку и впопыхах.

Юрий, это не я писал про бестолковать ;D.  Я наоборот преклоняюсь перед умом Блерио. Правильнее цитируйте. А то Тролль Писал...

Да ничего я в общем то анализирую высказывание  а не автора часто совсем не обращая внимание на то кто написал.
Извините если доставил не приятность. Для меня важна истина а не авторство.

Но потом появились понятия о центровке 

Один из Тандемов Блерио (По приведенной выше ссылке есть фото- взлет с большим углом тангажа)-имел изменяемую в полете центровку. То есть он уже тогда эксперементировал

Конечно же но сила привычки всё ещё гнала по рельсам инерция затухает медленны мы все инертны.

удивительно такие старые фотографии и такие качественные. интересные фото вот молодец блерио, вот таким живчиком надо быть, творить и пробывать.

удивительно такие старые фотографии и такие качественные. интересные фото вот молодец блерио, вот таким живчиком надо быть, творить и пробывать.

Да не будь бы таких людей мы до сих пор бы с бубном вокруг костра скакали.
Не смотря на то, что до сих пор таких "Блерио" вылавливает то ФСБ то КГБ они всё же живут.

http://www.past-to-present.com/showitems.cfm?categoryID=5763551&indice=22&fp=0 

Cпасибо Георгий. 
  Отличная подборка старинных снимков.  Вчера четыре часа смотрел и посмотрел менее половины.
  Кстати с удивлением обнаружил что в те суровые аварийные времена было довольно много пилотесс. :🙂

Вложения

• z00144.jpg
    z00144.jpg
    48,4 КБ · Просмотры: 131
  • z00180.jpg
    z00180.jpg
    35,6 КБ · Просмотры: 132
Потрясающие фотографии! Посмотрите, как там всё продумано с точки зрения аэродинамики!!! Не дураки и тогда люди были! И всё-таки он полетел! Помните мультик про икара? Рвануть на таком самолёте через Ла-Манш - это настоящий подвиг!

Рвануть на таком самолёте через Ла-Манш - это настоящий подвиг! [/quote]

Вот-вот! Других слов нет!
Но ведь рванули-бы? Если, вдруг, сейчас был-бы 1909 год, а?

В 2009 ,в столетие перелета была самая настоящая конкуренция среди владельцев Блерио,кто  первый перелетит в годовщину,и Сализ и Карлсон (тот самый ,на том самом самолете ,на котором летал на столетии в Жуковском) перелетели,даже модель радиоуправляемая Блерио во втором масштабе тоже перелетела....

Назад
Вверх