Указатель скорости, ваше мнение.

120км/ч

Вложения

• SDC11286.JPG
    SDC11286.JPG
    33,3 КБ · Просмотры: 101
  Неплохо, если базовая коробочка от Ус-450.  😉
  Вращение стрелки против часовой - плохо.
  Как шкалу рисуете?

Честно, говоря от 450-ого там мало что осталось. Индикация "японо-китайская"(снизу вверх и справа на лево) согласен не очень привычная, хотя на чешских приборах такая тоже встречается, но технологически это можно сделать-нужно только изготовить одну тягу определенной конфигурации и индикация изменится на привычную.

Индикация "японо-китайская"(снизу вверх и справа на лево) согласен не очень привычная, хотя на чешских приборах такая тоже встречается,

Никогда не видел обратной индикации даже на автомобилях, а уж в авиации и подавно, ибо это небезопасно.
  Так коробочку-то анероидную вы от 450-го использовали? или какую?

450-я изжила себя в первом варианте( большее от нее требовать не имело смысла) Во втором варианте манометрическая коробка от вариометра.

коробка от вариометра

Понятно. Такие варианты мы делали 30 лет назад (кстати с нормально работающей стрелкой).
Но тогда и ВР-10 был самым не дефицитным прибором, поэтому вариант был интересным для самолётов.
Для простых дельт мы переделывали более дефицитные Ус-250 в Ус-60 или 80. 😉

МОЛОДЦЫ! У меня 30лет назад были несколько другие задачи. А вот сейчас появилось немного свободного времени. Так что все еще впереди.

Я переделывал УС-450, анероидную коробку взял от ВР-10 (она мягче) и с помощью регулировки рычажками увеличил чувствительность стрелки После этого в штиль гоняли на машине и записывали показания спидометра и прибора, затем закрасил циферблат и наклеил новую шкалу. Стрелка двигается по часовой. Получилось так что где было 250км/ч, стало 100.

Я ,так понимаю, что УС-450 я не "научу" работать в шкале 200-250 км/ч?
Растягивать шкалу механическим способом дело тухлое, однако можно попробовать применить трубку Вентури, подключенную к штуцеру "Д". Трубки Вентури дают в разы больший полезный сигнал, чем обычные ПВД, однако потребуется индивидуальная градуировка шкалы.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1442339537
FANTOM
YaBB Newbies
*

Первым делом мы испортим самолёты...

Сибирь

Re: ПРОДАМ ИЛИ ПОМЕНЯЮСЬ НА УС150-250 ПРИБОРЫ
Ответ #3 - 24.09.15 :: 19:46:54 Жалоба! | Отметить & Цитировать | Цитировать
Надо найти (взять на время) проверенный УС, одноразовый шприц и трубку системы переливания крови или подобное. Ещё нужен тройничок для трубки (в иномарках их много на управлении заслонками печки).
Снять стекло у ВАР-30, снять стрелку (оторожно за центр вытащить пальцами).
Потом стрелку вставить на место, но уже в вертикальном положении.
Герметиком (авто) замазать отв. капиллярной трубки.
Я уже точно не помню, но помоему она внутри корпуса.
Поэтому надо сзади открутить гайку штуцера и снять защитный кожух.
Собирается схема - шприц-трубка-тройник-трубки на оба прибора.
Давим на шприц и карандашом ставим метки 10-20-30 и т.д. км/час. Сверяем туда и обратно, обычно есть небольшие расхождения.
Если на 1 оборот поворота стрелки укладываемся в нужный километраж, то снимаем стрелку и красим шкалу из баллончика чёрной матовой краской.
Снова схема и отметки. Далее из белой бумаги вырезаются полоски (потолще и потоньше (покороче)) и аккуратно приклеиваются моментом на шкалу.
В Ворде набиваем цыфры нужного (не помню, вроде в ARIAL) размера - подгоняем (белые на чёрном фоне) и печатаем на принтере (краску выставляем на максимал).
Также вырезаем с небольшим запасом. Белые торцы бумаги подкрашиваем чёрным фломастером. Наклеиваем на шкалу.
Собираем прибор.
На всякий ещё проверяем.
Ставим в приборку.
С полуметра не отличается от заводского.
Я делал и с ВАР-75 на 160 км/час, и из ВАР-30 ~ 120-140 км/час.

Прибористы, это реально?
ВАР-30 здесь предлагается достаточно, а УС на 120-140км/ч нужны, может кто-то и шкалу может сделать более цивильную, только у ВАРика один штуцер, а у УС два

А за сколько щас реально приобрести УС-450. СтОит овчинка выделки всмысле?

По просьбе VERTIC клон УС-150(прибор давно уже исправно трудится)

Вложения

• SDC11428_001.JPG
    SDC11428_001.JPG
    36,4 КБ · Просмотры: 98
Назад
Вверх