Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может это выставочный экземпляр? Точность, говорят, 0.1 гр/час и ниже. О цене ничего не скажу.незакрепленными соплями (проводами)
Думаю, что не получится.А тут собрались на коленке собрать целиком прибор за 3 т.р.
Вряд-ли что-либо сильно изменилось. Например и иже с ним - цены только по запросу.Стоила такая штуковина два года назад 27,5 тысяч рублей.
Может сделает Лукич...Казалось, что может быть проще?
Включил тот прибор на 4 часа и посмотрел на уход вертикали.
Можно заострить внимание на стабильности нуля и дисперсии шумов, а ведь их можно победить несложными алгоритмами (усреднять во времени или с использованием избыточных измерительных блоков). Зато погрешность от вибраций, как мы увидели выше на примере CRG20-01, может оказаться трудным описать в алгоритме. Долгое время стабильность нуля является золотым стандартом выбора ММГ. Однако на практике большее влияние на точность может оказать чувствительность к ускорениям и вибрациям.
Совершенно согласен.в этой теме вылазить за рамки бюджетности?
Насколько я знаю, авиагризонты на основе твердотельных гироскопов и акселерометров умеют корректировать сами себя по нулевым показаниям акселерометров и самого гироскопа (если нет ускорений и изменений траектории, значит полет горизонтальный, как-то так). У меня дома авиамодельный автопилот не терял горизонт как его не крути и не верти в течении долгого времени.Но как ни обвешивай любой акселерометр супер навороченным программным обеспечением, никуда не деться от дрейфа нуля самого акселерометра.
У меня вопрос.
На сколько градусов "уползет" вертикаль за три - четыре часа полета?
А температурный дрейф нуля удалось победить?Код для указателя воздушной скорости и высоты, немножко подделал и считаю что для пользования на дельте вполне пойдёт.
От 400 до 600 на АлиЭкспресс.MPX7002 стоит 1000 р
После фильтрации у меня получалось среднеквадратичное отклонение в 1 Па. Т.е. точности достаточно. Но два датчика на одну шину не повесишь из-за одного адреса, придется программно эмулировать еще одну I2C, либо переключать аппаратную.адаптировать BMP085 под динамическое давление
По моим очень грубым пркидкам, уход нуля в режиме УС более 1 км/ч на градус. Проверял выставляя устройство на балкон. Датчик аналоговый MPX 5004Если есть сырые данные АЦП с этого датчика в диапазоне -10+10, делитесь.
val1 = analogRead(mpxv); // чтение аналогового датчика скорости
val1 = map(val1, StartADC, StartADC+180, 0, 180); // перевод диапазона числа АЦП в диапазон углов отклонения
dps.getAltitude(&Altitude); //получение данных о высоте с датчика BMP085
val2 = (Altitude - Alt_0)/ 100; //
val2 = map(val2, 0, 500, 0, 180); // перевод диапазона высот в диапазон углов отклонения
myservo1.write(180-val1); // инвертируем отклонение, что бы с лево на право
myservo2.write(180-val2); //
> А что так много жрет-то? Там что маленький кипятильник встроен? Жрёт много похоже потому ,что сервы напрямую подкинуты. Надо с резюками играть.
val2 = (Altitude - Alt_0)/ 100; //
val2 = map(val2, 0, 500, 0, 180); // перевод диапазона высот в диапазон углов отклонения
илиval2 = Altitude - Alt_0; // здесь Alt_0 в 100 раз больше
val2 = map(val2, 0, 50000, 0, 180); //
val2 = map(Altitude - Alt_0, 0, 50000, 0, 180); // здесь Alt_0 в 100 раз больше
Купите маленькие сервы, вам же ими не рули ворочать.При движениях потребление возрастает до 200мА при одной серве и до 300мА с гаком при работе 2х серв,зависит от характера работы моторов.
Пардоньте, я думал у Вас что-то мощное......сервы самые дешманские и лёгкие какие видел (9G). Если известны другие в широком доступе то в студию пожалуйста