Ультралайт до 115 кг

Такая конструкция

Выставляю на суд мою возможную конструкцию, наверное ультралайта, по технологии пчелки. В меру моей неопытности возможно уже есть сла такой конфигурации. Полагаю будет обтянут в даркон. А ферму фюзеляжа крепить между собой стеклотканью с полиэфиркой. Фюзеляж открытого типа.

А почему бы и нет?!  Только с дарконом  повнимательнее...

Такая конструкция

Выставляю на суд мою возможную конструкцию, наверное ультралайта, по технологии пчелки. В меру моей неопытности возможно уже есть сла такой конфигурации. Полагаю будет обтянут в даркон. А ферму фюзеляжа крепить между собой стеклотканью с полиэфиркой. Фюзеляж открытого типа.

А почему бы и нет?!  Только с дарконом  повнимательнее...
Скажите, а какие есть подводные камни с дарконом?

Айдаркин Вам прежде чем  начинать , что  то  строить  и  тем  более проектировать  нужно  много чему научиться,  много знать  включая правописание и  черчение. Тут люди  по  большому  счету грамотные,  опытные и  поверьте,   что  бы задать  вопрос  сами  десять  раз  подумают  над  ним  ,  вот  и    Вы  постарайтесь  сделать  правильные  выводы.

Лучше по чертежам времени с экономите до завершения проекта более чем в половину.А то и больше.Одноместный типа арго-02 мин. 6месяцев. и до бесконечности-от вас зависит.Свой проект как правило очень ,очень долго.И зависит от вечного самоедства правильно ли делаю,и зачем это надо.Вообщем самое простое это купить и главное летать.

Вопрос ознакомительного характера: годна ли такая пленка для обшивки крыла, если да, то какая толщина приемлива и чем его клеить?)

Вложения

• 20190829_093103.jpg
    20190829_093103.jpg
    66,9 КБ · Просмотры: 213
годиться, я похожим произвоства Тасма клеил, правда регистрировать с такой обшивкой не захотели, но 115кг без регистрации. клеил на водостойкий 88й который  в банках продается. обшивка держалась лет 10 правда крылья в доме под потолком хранились, в КАИ видел учебный планер обшитый такой пленкой.

тогда начинай самолетик строить, пока строишь найдёшь что надо
Перед строительством  сделаю макет и проверю на полет, если конструкция жизнеспособна, то сделаю на нем акцент и разработаю чертеж на компасе и далее по размерам аппарата и технологии строительства на excel'е буду сравнивать вес по длине и площади  того или иного материала на моей конструкции.
Сам пвх термоусадку где приобретал?

у меня в загашнике на пару апаратиков Тасмовские лежат, кстати делал на самолет дверь из стеклопластика и остекление приклеил эту пленку классно получилось

у меня в загашнике на пару апаратиков Тасмовские лежат, кстати делал на самолет дверь из стеклопластика и остекление приклеил эту пленку классно получилось
Можешь дать ссылку на свой аппарат?, очень хочется взглягуть))

Добрый день.  Произвел предварительный расчет веса будущего ультралайта по компоновке ребят из ютуба, которые  клепают самолетики  из брусков и пенопласта. Расчет произвел для компоновки Биплан. Длина верхнего крыла 6 м, нижнего 4м. чертежи скину позже, а пока произвел грубый расчет и результатом доволен.  Ссылку на конструкторов оставлял на первых страницах.

Вложения

• predvaritel_nyj_raschet.jpg
    predvaritel_nyj_raschet.jpg
    88,3 КБ · Просмотры: 286
Добрый день, я из Альметьевска. С интересом слежу за твоим проектом. Сам мечтаю о постройке самолета, но думаю знаний маловато. Поэтому твой пример очень интересен. Имею небольшой опыт в пилотировании (25 часов на Л-29 курсантом в Казанском УАЦ). Дело непростое, хотя-бы из-за того, что не все "видят землю". Поэтому, думаю надо сначала вылететь самостоятельно. И если всё хорошо, это только прибавит энергии. Другой вопрос, где научиться летать. Куркачи далековато, а у нас только тряпколёты. В общем, желаю удачи! Если смогу чем-то помочь, помогу.

Перед строительством  сделаю макет и проверю на полет, если конструкция жизнеспособна, то сделаю на нем акцент и разработаю чертеж на компасе и далее по размерам аппарата и технологии строительства на excel'е буду сравнивать вес по длине и площади  того или иного материала на моей конструкции.
Макет, что в натуральную величину? Или модель?

Назад
Вверх