planetaSchelezjaka
Строить самолеты? Да,как...
Может для продольной устойчивости (стабилизации)?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для горизонтальных полетов с разными скоростями с брошенной ручкой, применяют либо триммер руля высоты либо изменяемый угол атаки стабилизатора. При ЦПГО тоже. Но иногда чтоб не усложнять кинематику управления, делают расчет и стабилизатор намертво закрепляют под определенным углом только для одной скорости например крейсерской. А при ЦПГО делают механизм , который при брошенной ручке возвращает ЦПГО на нужный для этого крейсера угол. Можно усложниь еханизм и фиксировать ЦПГО при большем диапазоне его углов, а значит и скоростей. Например для дальних полетовМожет для продольной устойчивости (стабилизации)?
Пара реек и Лист фанеры? Не обманывайте себя, не ведитесь на якобы простоту!!!!!!!! Это широко распространенное мнение новичков. Выбрав из нескольких вариантов якобы простой вариант, и начав изготовление, человек в какой то момент понимает, а ведь простоты то нет. И что совсем чуь чуть поднапрягшись, можно было взяться за более сложный(В пределах разумного конечно!), но близкий к душе проект. Но увы, потрачено уйма времени и денег-и... либо останавливаться поздно, если упертый. Или проходит "любовь" к проекту и поделка остается гнить, продается и тд.. Поэтому мы так часто видим ковыляющее по небу гавно и кучу незавершенки. Например вместо тех несуразных клонов АРГО-02 строящихся по несколько лет, их изготовители могли бы создать к примеру вариации ЛА-5, ЯК-1 и тд в масштабе 0.6 (к примеру), путем затраты ПРИМЕРНО того же времени и сил и денег. Но зато на выходе... Ну кто скажите не захочет иметь маленький "истребитель" ?А то что деревянный, так ведь дерево дереву рознь.
У Хью один сорт - фанера 4 мм и грубо 8 реек ВСЕ! остальное полистирол - ваяй не хочу. А весовая культура!
Ну кто скажите не захочет иметь маленький "истребитель" ?
Или проходит "любовь" к проекту
Алексей, ну невозможно за 20 минут полетов (если они вообще были?) корректно определить ТТХ. Скорее всего эти цифры (летные характеристики) из разряда "хотелок".Испытания самолета не завершены. В общей сложности налетал 20 минут. Испытания прекращены по нескольким причинам
Но я же не проектирую в отличии от нашего любимого В.П. Лапшина или того же Hugh Lorimer самолет из неавиационных материалов, я наблюдаю как эти люди строят. Мне нравится. В чем мое заблуждение?
fan444, не Вы ли сами примеряли кок из хозмага? 😉
Давайте лучше по теме. Вот Хью пишет: One of the big problems with Rutans etc. is that they don`t flare, the Iolaire flares beautifully, got it all on video.
Никак не могу в толк взять что там рутаны не flare, а Iolaire очень даже замечательно flares ? Никто не знает ?