В Читинской области судят начальника аэроклуба

AcroBatMan

Погиб в полете
За незаконные авиаработы:

"Новое нелепейшее судебное разбирательство проходит в Забайкалье. Читинский аэроклуб выполнял просьбы сельских жителей и доставлял тяжело больных детей и беременных женщин на лечение в областной центр. Теперь выясняется, что делали летчики это незаконно: у них не было специальной лицензии на перевозку пассажиров. За это их теперь и судят."

И т.д. Оригинал статьи на сайте "МК", ссылку снес, ибо антивиры на сайт комсомольцев матерятся насчет троянов.

http://mk.ru/...

новости по теме: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=grani%2Eru%2FEvents%2FCrime%2Fm%2E156002%2Ehtml

Вот если бы они этого финансиста  возили бы на рыбалку или охоту, то и бабла бы получили больше и прямо на карман, и все было бы тихо, а то тут как же людям летели помогать . Дурдом какой то . Так и хочется сказать ,по имени ( название одной страны) да боюсь админ забанит.  😡 :STUPID

Посмотрел запись в Вестях, вывод очевиден, какой то чинуша узрел что его обошли в доходах, и теперь коммерческая компания будет отстегивать ему за эти полеты. Вобщем очередной раз видно что прокуратура работает под заказ очередного делового чиновника. Да сдается мне что никогда слуги народные не будут в этой стране служить народу, а скорее всегда будет наоборот. Пока народ не начнет их как в 17-м на вилы сажать. 😡

Не страна... люди. Синдром холопа: сам не имею, и тебе сцуко не дам.
П...сы. У...бки.

Руководителя читинского аэроклуба Олега Корсакова судят за то, что он разрешал перевозить тяжелобольных людей. Вести.Ru  14:55

На том же заседании истец - представитель министерство финансов Забайкальского края утверждал, что с октября 2008 года по январь 2009 года аэроклуб незаконно получил 2 млн 645 тысяч рублей за 19 полетов по санитарным заданиям со специалистами краевого центра медицины катастроф. Экстра-Медиа  25.08.09 02:53

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Центрального района города Читы в понедельник продолжил слушания по обвинению начальника читинского аэроклуба РОСТО Олега Корсакова в незаконном предпринимательстве, мошенничестве и легализации денежных средств от выполнения санитарных заданий. Интерфакс  24.08.09 06:49

Только не надо орать про страну и больных бабушек. Страна понятно, бабушки тоже. Судят только не за то, что "помогал", а за то, что деньги получал.
И приличные.

19 полетов. По 140 тысяч рублей за вылет. Нормальная такая такса.. Явно в половине с тем, кто это "задание" дал.. Если не за треть вообще.

Судят не за то, что возил "детей и беременных", а за то, что получил за это деньги, деньги попилил, помогая тем самым разворовывать санитарный бюджет. А прокуратура зацепила за то, что нет лицензии.

Я не утверждаю, что все правильно или не правильно. Просто деньги воровали, попались. Не надо истерических криков, пожалуйста. Взрослые все вроде бы.. Математику знаете. Ну и посчитайте, сколько стоит час убитого РОСТО-шного борта на автобензине.. Я и сам скажу - 20 литров масла и 150 литров бензина. Себестоимость в 10.000 рублей уклаывается.. Если уж по максимуму - в 20.000. А тут - от 7 до 14 часов в воздухе на санзадании? 🙂.

Понятно, что деньги нужны. Но не "врачебные" же отбивать подобным способом. Потому как около 200 тысяч (в это надо вдуматься) тех самых детей, старушек и больных недополучило бесплатных лекарств..в Читинской области.

Да не все ладно и в Датском Королевстве... То есть, у нас грешных.

Пример: Один АВИАЦИОННЫЙ человек скупил ВСЕ площадки в одной отдельно взятой большой лесной области в 700 километрах от Москвы. И рулит. И других летать не пускает.
Область не называю, потому что ребята знакомые еще не оставили попытки как-то продавить ситуацию без суда...

А тут - просто чиновник, даже не авиационный...

Вилы - это гут 🙂

По теме: Если не ошибаюсь, по-уму можно заключить договор с МЧС и летать на спасение как-бы по их требованию, а тут уж Вы обязаны предоставить самолет для спасения жизни, но вправе потребовать компенсации за его использование.

По-моему, какая-то такая юридическая схема делается. Во всяком случае, МЧС в ней должно участвовать. Впрочем, спасательные МЧС-ники обычно хорошие ребята - по крайней мере все, кого лично знаю. Даже чиновники. В отличие от пожарных МЧС-ников...

И все-таки, вилы - в этом что-то есть...Легкие такие, авиационные вилы из титана с кевларовой рукоятью... Спецмодель... Предлагаю в смайлики на форуме добавить смайлик, подымающий другого на вилы.

А может суд займет правильную позицию?

скорее всего чинуша прознав что ребята неорганизованно "халтурят" предложил свою крышу (т.е. организовать процесс)
они его совершенно справедливо послали куда ему и надо идти
вот он решил показать кто в стране нашей настоящий хозяин
вертикаль власти
..ять
в 90 без бандитов дела нельзя было делать, сейчас без чиновника

Jan у наших РОСТОвцев я интересовался , стоимость летного часа у них 30000. Там ведь не только бензин и масло , но и зарплата пилота и техника и для содержания аэроклуба , еще деньги нужны, зарплата сторожей и прочих сохранившихся сотрудников, и для взрослой авиации два лимона с половиной это не большие деньги. Наша лесохрана по прошлому году областному бюджету по полтинничку за час выписывала, и ничего оплачивали .  А кто там в таких условиях будет добираться до больного , на уазике што ли? полдня туда ,подня обратно да по нашим направлениям которые и дорогами назвать нельзя, в лучшем случае родят по дороге , в худшем просто свидетельство приедут выпишут. Либо просто скажут что машина сломана и не поедут . В наших краях с такими ситуациями сталкивался. Да просто за то что человек решился на то что бы помочь людям уже ему спасибо сказать надо, а то что бюджетные деньги просто на лекарствах разворовывались это как ? И не два миллиона а сотнями.
По мне так такие вещи надо законодательно  прописать, что если нужно так любую авиацию привлекать , для медицинских целей можно и нужно и государственную и частную.  И на любых условиях , не обеднеет наше государство если поможет кому нибудь из своих граждан. А то горазды нефтедоллары по чиновничьим , да олигарховским карманам распихивать.  А старики помирают . так и не дождавшись помощи, за свою честную трудовую жизнь на благо нашей социалистичекой , ......

Ой не так все как вы тут расписали Jan - и зависть плохое чувство, да и Олега вы не знаете.  Он не вор и никогда им не был. На ремонт были деньги потрачены - потому что вышли уже ресурсы у Ан-2 этого, а ремонт встал в 1,6 почти по планеру и мотору, да командировке экипажа на завод и обратно - по слухам конечно - я не прокурор, а вот остаток ушел на 19 полетов - примерно по 50 тысяч за полет. Корсаков не тот кто будет "откатывать" - полагаю, за то что не "откатывает" его и пытаются "укатать".

Нету там ничего больше, что может летать по санзаданиям- ни Ми-8, ни Ан-2 другого - перемерли бы эти люди в половине случаев. А медвежьих углов в Чите много. 14 часов в обе стороны - вполне возможно - достаточно на карту взглянуть. А летают они на 91/115 из ангарска, насколько я слышал

Подловатая позиция, помогать надо Корсакову, а не обвинять огульно.

Увы. печально, но прокурора послали (свои)-авиаторы ? Региональная компания-которая увидела конкурентов. Мало нам гнета чин. класа , так и свои туда-же7

а не кажется Вам, что выбивают нашего брата по одному? 
нас и так мало...   ведь знаем друг-друга, если не в лицо, то через знакомых.  И это в такой огромной стране.
Может пора объединяться и иметь боевую единицу юристов и адвокатов на такие случаи? 
Что бы в случае наезда чиновников, прокуратуры и прочей нечисти всегда можно было сказать:  "с Вами будет говорить мой адвокат"  и набрать заветный номер телефона. 

Что там думают РАОПА и ФЛА по этому поводу? 

Что там думают РАОПА и ФЛА по этому поводу?

Да ничего они, похоже, не думают. Сайт РАОПы вообще дохлый, так что узнать, что они думают можно только лично их зная. Вот на этом форуме вверху их логотип висит. К ЧЕМУ БЫ ЭТО?

ФЛА, вроде, не легитимная организация (если кого обидел - сердечно прошу простить). Ибо если бы ДУМАЛИ о чем-нибудь - сами бы реагировали и вмешивались в происходящее вокруг них.

А по поводу структуры отдельной - давно предлагаю учредить такую. Адвокаты есть, могу подтянуть. Вот только надо осознать, что дешевой такая структура не будет - как говорит мой партнер по бизнесу (не авиационному) - "Владельцев самолетов никому не жалко".

Вообще, имеет смысл проанализировать проблемы,с которыми мы регулярно сталкиваемся. Я считаю, прежде чем создавать какие-то реально действующие структуры - надо разработать тарифы для их работы.

И только после того, как мы сами себе положительно ответим на вопрос, готовы ли мы потратить, например, ___ рублей на ежегодную сертификацию самолета, или ____ рублей на лицензирование гаражного производства - только после этого имеет смысл что-то делать.

Любой адвокат Вам подтвердит, что НЕ НАДО НАРУШАТЬ ЗАКОН. даже во благо и спасение людей.

Сам себе возражу. Думается, разработка грамотных юридических схем (типа той же с привлечением МЧС) - могла бы помочь людям. многих проблем можно было бы избежать, если бы тот же начальник прикрылся такой бумажкой.

Кстати, неужели среди посетителей этого форума нет профессиональных юристов, которым было бы интересно организовать свой профильный бизнес на авиаторах? Или есть, но сами они не оценивают нас как платежеспособных Клиентов?

и зависть плохое чувство, да и Олега вы не знаете
Какая еще зависть? Вы что, думаете, что я завидую человеку, который проходит обвиняемым по уголовному делу? Олега совсем не знаю - это совершенно точно. Но пока что вижу, что госавиация (РОСТО), не имеющая права оказывать коммерческие услуги, за счет бюджета области отремонтировала Ан-2 и пыталась списать это на деятельность, которая им запрещена. Голые факты..

На ремонт были деньги потрачены - потому что вышли уже ресурсы у Ан-2 этого, а ремонт встал в 1,6 почти по планеру и мотору, да командировке экипажа на завод и обратно - по слухам конечно - я не прокурор, а вот остаток ушел на 19 полетов - примерно по 50 тысяч за полет

Т.е. 160 тысячам жителей области (по 1000 рублей у каждого на бесплатные лекарства) нужно скинуться и отремонтировать Ан-2 РОСТО, который принадлежит государству? Интересная позиция. И это не вина начальника клуба, а того, кто подписал это "соглашение".
Подловатая позиция, помогать надо Корсакову, а не обвинять огульно. 

Я не прокурор. Обвинять никого не собираюсь и права не имею. Голые факты - 2 миллиона 645 тысяч рублей из медицинского бюджета области (если я все правильно понял) ушло на ремонт Ан-2. И на 19 санитарных вылетов. И я точно знаю, что РОСТО - это не способ для заработка, это госавиация. Отлично знаю, что денег РОСТО не дают. Значит, надо что-то решать для себя, а не брать деньги в бюджете, отрабатывая по завышенным ставкам санзаданиями.

Если грубо - директора детдома, совершившего ограбление банка на еду для своих подопечных, непременно посадят. Хотя все мы будем на его стороне.

Помогать? С удовольствием. Чем? Директор клуба РОСТО не знал, что нарушает закон?  Не знал, что не имеет права зарабатывать? Да, все РОСТО делает то же самое. И это - отдельная ситуация. Но если факты, изложенные в статье на тему, корректны, то без эмоций вменят хищение в особо крупных, а то еще и группой.  И никакие слова, что ".. без денег сидим..", "..все РОСТО делает то же самое.." не помогут. И ладно, если все сойдет на незаконное предпринимательство - там хоть не сядет никто..

Я не имею права говорить ничего про личность директора клуба. Приношу извинения всем, кого это могло коснуться, за предыдущее сообщение. Не зная фактов, я, безусловно, не имел права комментировать события в подобном ключе. Если только показать, что ситуация весьма двоякая, на самом деле.  Более того, я уверен, что он - очень хороший и приличный человек. И то, что сделано им - судя по вашим словам сделано не для своего кармана, а для авиации в регионе. Хотя бы один Ан-2 в состоянии летной годности.

Опять же не мне судить о его поступках. Право, чего это я.. Наверное, навеяло глупостью части сообщений, криками "с чиновниками не поделился", "банда", "на вилы".

Давайте поможем. Что мы все можем сделать в данной ситуации? Только оплатить адвоката. Публикуйте счет и каждый, кто реально хочет помочь людям выпутаться из достаточно сложной ситуации и готов это сделать - совершит перевод на любую доступную для него сумму. На адвоката должно хватить. А там уж пусть суд решает.

Крики же "доколе", "чиновники - суки" и сопли в стиле "больных детей вывозил". низведет тему до состояния ППР (надеюсь, расшифровывать не надо).

РАОПА занимается интересами частных пилотов, а не "авиации вообще", тем более - госавиации.. Хотя какая, к дьяволу, РОСТО - госавиация.. Во время пикета РОСТО была единственной общественной организацией, отказавшейся от подписания меморандума и участия представителей в пикете. Именно с мотивацией - "вы - пилоты -частники, а мы - мы госавиация". Что не означает ее неприятия. Просто статус у организации РОСТО отдельный. И пока она сама не решит - госавиация ли она, АОН ли - вопрос остается открытым.

Думается, разработка грамотных юридических схем (типа той же с привлечением МЧС) - могла бы помочь людям. многих проблем можно было бы избежать, если бы тот же начальник прикрылся такой бумажкой.
Это называется "серая схема". Но если вы придумаете, как можно госструктуре получать деньги за оказываемые услуги, то сразу появятся и предложения построить баню силами взвода срочников, и слетать по делу на Дальний Восток на Су-31 (а что, быстро и комфортно). Список предложений можно продолжить. Пока что, если подобное вскрывают - либо срока, либо увольнение с запретом занимать государственные должности.

А вообще-то вы предлагаете разработать схему хищений. За что тоже у нас срок дают 🙂. Равно, как и за недоносительство 🙂

Да, Jan вот мы уже и "отползаем"? А сразу "подумать", наперед? А то не зная человека и ситуации бросаться словами про "половину, а то и треть" в откате? Я вот знаю Олега Корсакова. Это честный, опытный летчик и прямой человек. Совсем не его вина, что РОСТО денег не дают. И в отличие от жучков всяких, он "самосписанными самолетами" не торговал.

А люди то болеют и даже умирают от недостатка медицины на севере Чит-области. И что? Нет самолетов или вертолетов - так пусть мрут или при родах гибнут? Отремонтировал он самолет - так хоть государство потом пошлет врачей, спасет десяток жизней и слава Богу.

Олег Корсаков классный специалист, каких мало, а вот ложное лицензирование погубит Россию - это уже стало узаконеным "запретом на профессии" для тех кто без бабла оказался. Это сужает и налоговую и трудовую базу нашей страны и приведет ее к краху. Разумеется под флагом "не нарушения закона".

Вы Божий закон не нарушайте, а все остальные законы от лукавого

Ничего против вас личноне имея, Jan, все же скажу - тщательнее надо с людьми....

Назад
Вверх