и зависть плохое чувство, да и Олега вы не знаете
Какая еще зависть? Вы что, думаете, что я завидую человеку, который проходит обвиняемым по уголовному делу? Олега совсем не знаю - это совершенно точно. Но пока что вижу, что госавиация (РОСТО), не имеющая права оказывать коммерческие услуги, за счет бюджета области отремонтировала Ан-2 и пыталась списать это на деятельность, которая им запрещена. Голые факты..
На ремонт были деньги потрачены - потому что вышли уже ресурсы у Ан-2 этого, а ремонт встал в 1,6 почти по планеру и мотору, да командировке экипажа на завод и обратно - по слухам конечно - я не прокурор, а вот остаток ушел на 19 полетов - примерно по 50 тысяч за полет
Т.е. 160 тысячам жителей области (по 1000 рублей у каждого на бесплатные лекарства) нужно скинуться и отремонтировать Ан-2 РОСТО, который принадлежит государству? Интересная позиция. И это не вина начальника клуба, а того, кто подписал это "соглашение".
Подловатая позиция, помогать надо Корсакову, а не обвинять огульно.
Я не прокурор. Обвинять никого не собираюсь и права не имею. Голые факты - 2 миллиона 645 тысяч рублей из медицинского бюджета области (если я все правильно понял) ушло на ремонт Ан-2. И на 19 санитарных вылетов. И я точно знаю, что РОСТО - это не способ для заработка, это госавиация. Отлично знаю, что денег РОСТО не дают. Значит, надо что-то решать для себя, а не брать деньги в бюджете, отрабатывая по завышенным ставкам санзаданиями.
Если грубо - директора детдома, совершившего ограбление банка на еду для своих подопечных, непременно посадят. Хотя все мы будем на его стороне.
Помогать? С удовольствием. Чем? Директор клуба РОСТО не знал, что нарушает закон? Не знал, что не имеет права зарабатывать? Да, все РОСТО делает то же самое. И это - отдельная ситуация. Но если факты, изложенные в статье на тему, корректны, то без эмоций вменят хищение в особо крупных, а то еще и группой. И никакие слова, что ".. без денег сидим..", "..все РОСТО делает то же самое.." не помогут. И ладно, если все сойдет на незаконное предпринимательство - там хоть не сядет никто..
Я не имею права говорить ничего про личность директора клуба. Приношу извинения всем, кого это могло коснуться, за предыдущее сообщение. Не зная фактов, я, безусловно, не имел права комментировать события в подобном ключе. Если только показать, что ситуация весьма двоякая, на самом деле. Более того,
я уверен, что он - очень хороший и приличный человек. И то, что сделано им - судя по вашим словам сделано не для своего кармана, а для авиации в регионе. Хотя бы один Ан-2 в состоянии летной годности.
Опять же не мне судить о его поступках. Право, чего это я.. Наверное, навеяло глупостью части сообщений, криками "с чиновниками не поделился", "банда", "на вилы".
Давайте поможем. Что мы все можем сделать в данной ситуации? Только оплатить адвоката. Публикуйте счет и каждый, кто реально хочет помочь людям выпутаться из достаточно сложной ситуации и готов это сделать - совершит перевод на любую доступную для него сумму. На адвоката должно хватить. А там уж пусть суд решает.
Крики же "доколе", "чиновники - суки" и сопли в стиле "больных детей вывозил". низведет тему до состояния ППР (надеюсь, расшифровывать не надо).
РАОПА занимается интересами частных пилотов, а не "авиации вообще", тем более - госавиации.. Хотя какая, к дьяволу, РОСТО - госавиация.. Во время пикета РОСТО была единственной общественной организацией, отказавшейся от подписания меморандума и участия представителей в пикете. Именно с мотивацией - "вы - пилоты -частники, а мы - мы госавиация". Что не означает ее неприятия. Просто статус у организации РОСТО отдельный. И пока она сама не решит - госавиация ли она, АОН ли - вопрос остается открытым.