Я понимаю, вам как то надо оправдывать свою первичную резкую реакцию - отсюда эпитеты "бред" и т.п.
Я попроще вам поясню, так уж и быть.
Моя первая моя реакция была совершенно правильной.
Я придерживался и придерживаюсь той точки зрения, что указанный персонаж спер из бюджета все указанные деньги и еще много не указанных. На что он их потратил,
сперев - меня не волнует. Совсем. А когда его за это дело начали привлекать, пошла истерика, что "детей и беременных женщин вывозил" Подобная аргументация - самое последнее дело. Когда она начинается - сразу понятно, что рыло в пуху. И когда приходится "пряться" от суда за "беременными женщинами" - тут уж даже не смешно - противно.
Но так как мое мнение - дело десятое - оно никакой роли не играет. За высказывание мнения я принес извинения.
Ваши аргументы больше напоминают беседу на лавочке пары бабушек:
- О, Митьку повели менты! Подумаешь, напимшись, стекло раздолбал! Неужто всех террористов повылавливали, что за Митьку взялись?
Лицензия на перевозку пассажиров, тем более подобных пассажиров - это не "формальная лицензия" - это лицензия. Если вы с такой легкостью отрицаете данную норму права - дело ваше.
Знаете, я, если честно, собеседника в вас не вижу. Посему прошу извинить, более продолжать беседу на подобном уровне не буду. Ибо бред несете, обычный, обывательский. И не надо прикрывать всех, кто "летает". Среди "летунов" еще те сволочи встречаются. Особенно в начальниках. И особенно в начальниках РОСТО. Впрочем, бывают просто обиженные жизнью идиоты.
В качестве пожелания - вы в своих речах меньше слово "государственное" употребляйте - все-равно не понимаете, о чем речь. А то прямо ощущается старая закалка - что государственное - то ничье.
Если совсем не понятно и сложно - РОСТО, являясь государственной авиацией по регистрации, не может перевозить пассажиров на возмездной основе. Но являясь по сути полной вольницей и пользуясь бесконтрольностью, РОСТО оказывает услуги за деньги. Просто догадаться воровать из медицинского бюджета края - не у каждого совести хватит. А уж умения - тем более. На чем и попался.