В подмосковье (Сонино) сгорел ангар с самолётами.

Помнится в Коробчеево, примерно 2001г. Не пожар. Банально рухнула крыша (плоская) у капитального ангара. Если не ошибаюсь - поддатый сторож просто забил на чистку после сильного снегопада. Погибла бОльшая часть местной учебной авиатехники.

По-моему на фотографиях самолеты (точнее, то что от них осталось) которые перебазировались в 2014 из Дракино в Сонино. Глубокие соболезнования владельцам ВС......
Сам болтался со своим самолетом на трех аэродромах, когда еще летал.
Не знаешь где лучше.

Весь пластик на моей Цессне оплавился, стекла стекли вниз, приборка - тоже(( Восстанавливать не буду.

Может быть местное население свело счеты с "ненавистными" авиаторами?! У меня в деревне сосед откровенно высказывался об этом древнем способе мести! Якобы в деревнях неугодных всегда поджигали! А, авиаторы им неугодны лишь потому, что боятся самолета, который упадет в любой момент, именно на их расчудесный домик! Опять же куры не несуться, гуси дохнут! Больные люди млять!

Следствие  конечно  покажет, но  самолеты  горят  не  спроста......  Соболезную.

Держитесь, ребята!

Я так понимаю, внутри ангара на помосте жилая бытовка и, наверное, оттуда все и пошло?

соболезную с потерей самолетов  :'(  (хоть так не говорят)  бог отвёл меня с базированием в этом ангаре месяц назад! (базируюсь в шевлино!)

Это не поджог, с местным населением отношения хорошие, они даже помогали в леквидации последствий. Причина банальная замыкание электропроводки и возгорание в бытовом помещении. Но самое страшное произошло из за того, что не смогли открыть трое ворот. И вся техника осталась заблокированной. Во время пожара весь жар пошел по потолку и пластиковые ролики механизмов подъемных ворот расплавились и не возможно было их поднять! Ворота Дорхан. Ворота выломали пожарной машиной, которая пришла конечно же не сразу. Вывод: у кого такие ворота необходимо хорошо подумать как и чем их можно быстро открыть( или вырвать) в случае чего! Самолеты сегодня детально осмотрели хозяива. Восстанавливать их смысла нет кроме возможно двух RV-7, которые пострадали меньше всех.

Какие именно самолеты сгорели?
Чей это 52-й? Какой рег. номер?

Сегодня провёл среди сторожей политинформацию, попросил нач. а/д усилить контроль и лично провёл инспекцию электрики. В бревенчатой бане обнаружил покорёженный щиток, причём без УЗО (сознались, что задели ногой, сами чинить не стали, и мне не сказали). На КДП увидел, что лоботрясы подцепили два 2кВт-ных ТЭНа на бытовую розетку и уже вовсю пользовались. Тоже устроил воспитательный момент. Так-что, устраивайте у себя на площадках такие проверки почаще.

Очень жалко самолёты и собственников. У себя на площадке я доказываю мужикам что надо уходить от гигантизма , один ангар - один самолёт , хоть дороже , но спокойнее.

Назад
Вверх