В России возродили ДОСААФ

Ну вот... кто-то кого-то куда-то клюнул... видимо все таки российский сегмент списка форбс не вывозит

Читаю следующее: "Основная цель - усиление подготовки граждан к военной службе". И где тут самолёты-вертолёты. Тут даже дельталёты не предусмотрены, т.к. их применять на войне не возможно.

Дельталёты-не прелусмотрены, а авиамодели -наверняка предусмотрены, как в стародавние времена! 🙂
В новой реальности,, иная логика -если раньше авиамоделизм рассматривался как начальная стапень вовлечения и подготовки авиаперсонала, то теперь авиамоделист, управляющий радиоуправляемой моделью-уже есть готовый авиаперсонал, успешно заменяющий лётчика!

типа президент немного промахнулся , надо не Досааф , а авиамодельные кружки возрождать в дворцах-пионеров - это как раз в тему будет

типа президент немного промахнулся
Узко мыслите . Кроме узконаправленной специализации обучения нужно ещё патриотическое воспитание молодёжи , иначе узко подготовленные спецы будут запускать дроны с запредельной стороны за "печеньки".. ДОСААФу быть !

Патриотические воспитатели сейчас в каждом утюге и так...
типа президент немного промахнулся , надо не Досааф , а авиамодельные кружки возрождать в дворцах-пионеров - это как раз в тему будет
Вовсе нет! И автошколы нужны, и секции мотоспорта, Вот авиационный спорт ДОСААФу уже совсем не по профилю.

Любой кружок должен учить тому, что ВЫБРАЛ ребёнок. Это надо всячески поощрять. Что бы развивать предрасположенность, к нужным ГОСУДАРСТВУ профессиям.
Я вот в КСЮТе СССР попробовал: радио, автомодельный, а остановился на картинге. На старости лет, все знания пригодились.

У руля досафа стоят люди, которые считают воплощением патриотизма стройные колонны одетых в комуфляж и марширующих с именем вождя на устах.

Собственник сказал надо, пипл сказал есть? Риторический вопрос.

С детьми и юношеством поручено заниматься Министерству просвещения и науки. В системе дополнительного образования не хватает кружков, лабораторий технического творчества самой широкой направленности.
В вузах студентам надо давать возможность более углубленно заниматься авиационными видами спорта, водными, конструированием ЛА, авто, аквотехникой. На профильных предприятиях не отрываясь от основной деятельности достигать предельных для личности результатов в спорте, конструировании опытных конструкций.
ДОСААФ является порождением общества с коммунистическими идеалами, госплановой экономикой и народными основными средствами производства. Так что указами, молитвами авиационную составляющую ДОСААФ не возродить.

С детьми и юношеством поручено заниматься Министерству просвещения и науки. В системе дополнительного образования не хватает кружков, лабораторий технического творчества самой широкой направленности.
В вузах студентам надо давать возможность более углубленно заниматься авиационными видами спорта, водными, конструированием ЛА, авто, аквотехникой. На профильных предприятиях не отрываясь от основной деятельности достигать предельных для личности результатов в спорте, конструировании опытных конструкций.
ДОСААФ является порождением общества с коммунистическими идеалами, госплановой экономикой и народными основными средствами производства. Так что указами, молитвами авиационную составляющую ДОСААФ не возродить.
Молитвами, конечно, возрождению ДОСААФ помощь слабая, но его функционирование - это, в первую очередь, функция Государства... В интересах Государства, не зависимо от формы управления.
В Германии, например, издавна и до недавнего времени, студентам выдавали талоны на бесплатный полёт на планере. Аналогичное стимулирование молодых людей было в Чехии...

В Германии, например, издавна и до недавнего времени, студентам выдавали талоны на бесплатный полёт на планере. Аналогичное стимулирование молодых людей было в Чехии...
А у нас: не дай Бог летать начнут...

Если я хочу летать, то я буду летать под любой вывеской и с любой организационной формой - ЛИШЬ БЫ МНЕ НЕ МЕШАЛИ всякие чинуши и другие ссыкливые мерзости...!

Если я хочу летать, то я буду летать под любой вывеской и с любой организационной формой
Речь не о Вас и Вам подобных, речь о существовании в структуре возрождающейся организации авиационной составляющей ! Лично я благодарен ДОСААФу за возможность опереться на крылья ещё до совершенолетия , что и определило мою судьбу , а вот в сегодняшней России у молодых не хватает денег , чтобы позволить себе увлечение небом..Что и определяет снижение количества увлечённых в современной России..

Начали , за Здравие, а закончим , за упокой....Вся эта суета, похожа на эксгумацию тела,наверно, для выяснения причины смерти? Либо , выяснения новых улик и фактов для уголовного дела? Я думаю, скорее всего, для перехоронения.....Я.лично, хорошо знал покойного, он был мне хорошим другом!! упокой его прах с миром....

речь о существовании в структуре возрождающейся организации авиационной составляющей ! Лично я благодарен ДОСААФу за возможность опереться на крылья ещё до совершенолетия , что и определило мою судьбу , а вот в сегодняшней России у молодых не хватает денег , чтобы позволить себе увлечение небом..Что и определяет снижение количества увлечённых в современной России..
Во времена вашей молодости, курсант или лётчик-спортсмен из ДОСААФ рассматривался как заготвка лётчика ВВС на случай войны. Сейчас же, потребность в таких лётчиках сильно меньше, и ещё будет снижаться. Потребность в парашютистах уже вообще =0. А авиационные виды спорта -это вообще разновидность отдыха на свежем воздухе, и развиваться должны через частные аэроклубы, не связанные с МО и государством.

Во времена вашей молодости, курсант или лётчик-спортсмен из ДОСААФ рассматривался как заготвка лётчика ВВС на случай войны. Сейчас же, потребность в таких лётчиках сильно меньше, и ещё будет снижаться. Потребность в парашютистах уже вообще =0. А авиационные виды спорта -это вообще разновидность отдыха на свежем воздухе, и развиваться должны через частные аэроклубы, не связанные с МО и государством.
Вот только они небо портят. Иногда бываю проездом на аэродроме Дубки и вижу, что из тех кто прыгает половина уже отслужили своё. Половина от половины девушки. А остальные надеются откосить.

и развиваться должны через частные аэроклубы, не связанные с МО и государством.
Опять деньги ? А где взять в 17 лет когда идёт становление личности ? Алексей неужели не понятно , что авиация сильно дорогой вид спорта и без помощи государства существовать не может ? Есть талант - нет денег и наоборот..В результате нет авиационного спорта и потенциальных профессионалов- пилотов ? Да и ВС России списывать ещё рановато..

Назад
Вверх