Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...будет идти дальше, пока существует "[highlight]директор кукольного театра, и найдя себе, ну хотя бы по пояс деревянного буратино, который будет его продолжателем идей страны дураков[/highlight]"! На этой высокой ноте можно ставить точку [smiley=happy.gif] И без всяких философий :IMHOИдея вакуумного дирижабля прошла через века и
А ведома ли вам истина, что "...Теория подтверждается только практикой, чтобы стать аксиомой!"? Вы свои "[highlight]расчёты[/highlight]" практически можете подтвердить? [smiley=happy.gif]где ошибка в представленном на форум расчёте каркаса и оболочки вакуумного дирижабля?
Ничего вы не показали [smiley=happy.gif] Простой пример(как и ваши "[highlight]расчёты[/highlight]"):показал, что при наличии определённых материалов для оболочки и каркаса может быть создана конструкция, выдерживающая давление атмосферы при вакууме внутри сферы, тора или цилиндра (по Вашей терминологии "сосиски").
Да читал я ваши "[highlight]мэмуары[/highlight]" [smiley=happy.gif], с первого раза понял, что до грам[highlight]О[/highlight]тности расчётов, - "[highlight]...Как до Китая, и всё в Эверест![/highlight]" :-/...Приложенные файлы читать лень?
Не-не! 🙂 "[highlight]Пробовать[/highlight]" - не надо, я уже сам пробовал, результат расчётов однозначен, увы! Таких материалов, которые бы позволили иметь даже статическую летучесть "вакуумного" воздухоплавания, пока не существует в природе 😎 Потому и предлагал вам в этом самолично убедиться... К-ста! Обязательно передайте привет Буратино с Тортиллой и Дуремаром! В детстве, примерно 3 - 5 лет, Носова, в кумиры детской художественной ценил 🙂Давайте, я попробую изложить расчёт попроще, видимо, с закладками какая-то проблема.
О-о-о! Если знакомы - им и перешлите! [smiley=happy.gif] Вот повеселите их своими "[highlight]решениями[/highlight]"! :🙂 Думаю, они оценят ваши старания 😎У меня нет оснований не доверять этой информации, так как с институтом ВИАМ знаком с 50-х годов.
Точно-точно! 😀 Только "[highlight]на кой леший[/highlight]" существуют такие службы в авиации, как ЛИС, или иные названия в других организациях, где обязательно присутствует понятие Полигон испытаний? :-?Да и нет необходимости в физических моделях, если возможны расчёты.
С какого перепугу вы так решили? [smiley=happy.gif] Теоретически и доказуемо, 1м[sup]3[/sup] вакуума - на целых 1,129 кг меньше по массе к воздуху, на уровне моря и при 20[sup]о[/sup]С! :IMHOПока все эту возможность ПРОСТО отрицают.
[smiley=happy.gif] "[highlight]Валяйте[/highlight]"! Но без меня, до тех пор, пока вы наглядно не продемонстрируете "[highlight]хошабы летаюшшу модель-КУ[/highlight]" [smiley=happy.gif]Воздухоплаватели должны не начать, а продолжить эти наработки.