вертолётоносцы!- срочно нужен гидровертолёт на шхуну

шкипер leo

Я люблю строить самолеты!
:~) Срочно в этом сезоне нужен 2-3-х местный гидровертолёт с пилотом-конструктором на кораблик 25м длиной и 6 м шириной водоизмещение 160 тонн. Можем принять в экипаж с возможностью совместных путешествий.
8-915-1-0000-16 Леонид. Фото и общение тел + dobroflot@yandex.ru

а что значит гидровертолет??? На поплавках ? С возможностью посадки на воду?

:~)Уважаемые вертолётоКулибины, гидровертолёт  - это, естественно, то, что может садиться и взлетать с воды, базируясь на борту кораблика, которого я описал. Практически ничего сложного в конструкции, кроме соосной схемы я не вижу..... включая разрешительные и регистрационные для полётов моменты.... .
Что касается где "ходить", то начнну с Пироговского и Пестовского водохранилищ системы канала им. Москвы. А дальше к осени - Средиземка, Новый год на Канарских или Болеарских островах,  а потом - Земля круглая - домой придём в 2014-15г.г.
Но давайте ближе к небу..... вертолёт на поплавках, с соосной схемой, и .....  давайте без критики :~~) ...... только предложения конкретной совместной деятельности и проработка конструкции..... я верю, что среди нашей Кулибинской братии есть ещё свои Ломоносовы и Леонардо.... помогите, гуру, построить вертолёт, с которым нам не было бы стыдно приплыть в Евреопу, да и по Миру ( дай Бог не "помиру"). Леонид.

Вы бы выложили планы-проекции вашего кораблика, м.б. там не окажется свободного места для вертоплощадки. А вообще, предлагаю вместо вертолета подумать о варианте летающей лодки.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1365138233
Преимущества: можно самому научиться управлять этим аппаратом, обучится намного проще, чем освоить управление вертолетом. Соответственно не нужен пилот. Потом, стоимость предлагаемого варианта в несколько раз ниже вертолета. Саму лодку RIB можно приписать к вашему кораблику  как вариант динги и не будет необходимости в регистрации 😉
Ну и содержание вертолета и МДП тоже немного отличается.

ветка о ненаучной фантастике? я с вами! жаль только соосников годных к базированию на яхтах и в придачу с поплавками нет в природе... Если только у вас не корабль размером с Мистраль - там и Ми-14 сядет, и Ка-32 поместится. Ми-14 с лодкой, а вот Ка-32 только с сухопутным шасси.

Это вам наверное "жизнь" Жака Ива Кусто покоя не дает? Так у него был ажно бывший тральщик "Калипсо" - здоровенный деревянный "корапь", да денег немеряно, как у изобретателя акваланга, да снимало его всякое Дискавери и платило за это неплохо... И то, хватило Кусто только на оборудование поплавками легкого двухместного Белл-47 - кстати ни разу не соосного, а вполне НВ-РВ-балочного...

Ваш же путь вижу в оснащении поплавками Р-44 или Р-66 "Робинзона" - правда тогда он из четырехместного - станет двухместным по факту - это если Р-44 брать... Р-66 может и потянет поплавки без потери пассажироемкости, но вот посадки на воду... да если еще и в море... соль может вывести эти вертолетики из строя всего за один сезон  :IMHO
У меня есть информация о Ка-15, но и он без поплавков.... не пойдет.

Вот из научной нефантастики. Трюмы кораблика забиваются понтонными пластмассовыми блоками. В нужном месте это все достается, собирается как Лего в плавучий понтон. Кран балкой с палубы туда спускается вертолет.  Все, можно летать. В принципе, чем не вариант. Одно но. Если планируется путешествие с друзьями-единомышленниками, то собрать-разобрать плавающий понтон получится только пару раз, потом на этот процесс все забьют... И больше летать никто никуда не будет. :IMHO

Вложения

• g05_000059.jpg
    g05_000059.jpg
    46,5 КБ · Просмотры: 99
Варианты изготовления

Вертолет Ка-26 производился в следующих вариантах:
сельскохозяйственный (без грузопассажирской кабины, с баками или бункерами для разбрызгивания и распыления химикатов полосой шириной 20-60 м при скорости полета 30-130 км/ч);
транспортный (с грузопассажирской кабиной для перевозки 6 пассажиров или грузов массой 900 кг или с грузовой платформой вместо кабины);
санитарный (для перевозки двух больных на носилках и двух — на сиденьях с сопровождающим медработником и оборудованием);
лесопатрульный (для патрулирования лесных массивов и спасательных работ при пожарах; снабжен электрической лебедкой ЛПГ-150 грузоподъемностью 150 кг с тросом длиной 40 м и крюком);
летающий кран (для монтажных работ и транспортировки грузов массой 900 кг на внешней подвеске, когда грузы из-за габаритов не размещаются на грузовой платформе);
[highlight]корабельный спасательный[/highlight] (с электролебедкой ЛПГ-150-M3, с системой подъема пострадавших, спасательной лодкой ЛАС-5М3 с радиостанцией «Коралл» и телевизионной камерой, [highlight]аварийными баллонетами для посадки на воду);[/highlight]
патрульный (для Госавтоинспекции, с громкоговорителями, электролебедками, грузовым крюком, может оснащаться телевизионной камерой и использоваться для съемок с воздуха).
геологоразведочный с аппаратурой магнитной геологоразведки, расположенной в грузопассажирской кабине и кольцевой антенной, смонтированной вокруг фюзеляжа.
Все варианты кроме корабельного и геологоразведывательного могли быть переоборудованы один в другой бригадой из двух-трёх техников менее чем за рабочий день. Возможно также переоборудование корабельного варианта во все кроме геологоразведывательного.
Ка-26сс экспериментальный образец для исследования струйной системы управления вертолетом и компенсации реактивного момента несущего винта известная как NOTAR.[2]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ка-26 http://www.airwar.ru/enc/uh/ka26.html

"аварийными баллонетами для посадки на воду"
Это не штатное посадочное устройство, а аварийное. Почувствуйте разницу.
Бред какой-то, а не затея. Топикстартер или троллит форум, или всерьез думает, что кто-то на форуме ему быстренько сконструячит соосный вертолет, который будет летать в кругосветке.
"Практически ничего сложного в конструкции, кроме соосной схемы я не вижу..... включая разрешительные и регистрационные для полётов моменты.... ." ;D

Так я и думал - поплавков для Ка-26 нет. Есть аварийные балонеты - может еще и одноразовые, судя по фото.

Да, призыв к "кулибиным" настораживает. Обещание "кругосветки" как бы говорит - вы идете с нами в "большой мир", как "равный", со своим вертолетом, т.е. как я понимаю "на свои" или "за жратву и каюту". Такое обьявление надо давать в США - там есть и вертолеты, и "эдиссоны", и люди готовые на пару лет свалить из дома на пенсии, и много-много разных поплавков  :IMHO

Конечно одноразовые, сесть может на них и сядет, но взлететь уж хер.

Ему Ка-10 нуно 😉. А вдруг найдет?

Вложения

• Vertolet_Ka-10M.jpg
    Vertolet_Ka-10M.jpg
    40,7 КБ · Просмотры: 98
Уважаемые, коллеги, сначала по-делу, а потом  к трепачам.....коих я ещё раз прошу не засорять мою тему, которая мне очень нужна и дорога.
- РОТОРу: спасибо, именно то что мне и нужно, только с кабиной.. этот агрегат полетел аж в 1949году.... и с него и началась вся КАмовская славная серия.... собственно говоря этот снимок нужен не мне, а тем кто до сих пор не поймёт, что нужно иметь на корабле моих размерений.... ;
- ГУСЬ МАРТИНу: - спасибо на добром слове... очень хочу связаться с Хрибковым.. жаль пока нет личного знакомства.... это действительно самый пригодный для меня аппарат "РОТОРФЛАЙ"....
- ONTURу: - увы, летающей лодке нужен разбег, при взлёте, да и садиться я предполагал на земле.... к тому же хочу иметь возможность зависать... и очень огорчительно было читать второе сообщение.... оставьте иди.....е идеи для трепачей..

Ребята, ну какой КА-26, при его 13метровом винте и трёхтонном весе???????? 😱
А ценник на РОБИНЗОНа кто-нибудь из трепачей видел?????
Вы же вроде здесь профи.....

Теперь о трепачах с номерами.... 017 или 109 - я в жизни построил три корабля, посадил почти 1000 деревьев и кустарников, имею 8 высших образований с дипломами, построил два дома, реконструировал старинную усадьбу,за что был награждён медалью( к удивлению для меня), вырастил сына, мои идеи сейчас пытаются запатентовать англичане...и многое другое....
я НЕ БУДУ перебрёхиваться НИ С КЕМ, кто только умеет, что стучать по клавишам..... а о предложении каюты и жрачки - наверное это ваши мечты..... :IMHO
А я построю, поплыву и полетаю.. :~)

Прошу всех, кто может помочь, советом, делом, добрым словом..... мне нужен вертолёт, а не пустая трепотня....

С уважением к тем, кто делает.. и мечтает

За трепачей, если Вы порядочный человек, я думаю стоит извиниться.
У меня нет восьми образований, но в вертолетной теме я по долгу своей службы разбираюсь. Я просто хотел Вам обьяснить, что "срочно к сезону" вертолеты не делаются, а покупаются. Причем не самодельные. И цену на Робинсон я, к Вашему удивлению, знаю. И еще много чего про этот вертолет, не из интернета.
Удачи!

Уважаемые, коллеги, сначала по-делу, а потом  к трепачам.....
А ценник на РОБИНЗОНа кто-нибудь из трепачей видел?????

Теперь о трепачах с номерами.... 109 - я в жизни построил три корабля, посадил почти 1000 деревьев и кустарников, имею 8 высших образований с дипломами, построил два дома, реконструировал старинную усадьбу,за что был награждён медалью( к удивлению для меня), вырастил сына, мои идеи сейчас пытаются запатентовать англичане...и многое другое....
я НЕ БУДУ перебрёхиваться НИ С КЕМ, кто только умеет, что стучать по клавишам..... а о предложении каюты и жрачки - наверное это ваши мечты..... :IMHO
А я построю, поплыву и полетаю.. :~)

Прошу всех, кто может помочь, советом, делом, добрым словом..... мне нужен вертолёт, а не пустая трепотня....

С уважением к тем, кто делает.. и мечтает

Давай, мечтай, рости-сажай, летай-трепись, только в будущем сильно заранее, а не как сейчас обращайся за вертолетом. Совет даю, как опытный человек, построивший 3 летных машины и поставивший 5 памятников по России, награжденный медалями разными в ассортименте, и т.п. можете свой же список тут скопировать... итак совет - отнеситесь к вопросу обретения вертолета и полетов на нем с корабля СЕРЬЕЗНО.. а не "наскоком парусника на рифы"

Удивляют - и это очень мягко сказано, если честно, судостроители уверенные, что вертолеты можно получить к "обеду" в "каюте". Вы строите свои  кораблики на 2Д эксплуатацию, а вертолет это 3Д - тут можно упасть, и не только в воду... если сделано некачественно.

Ценник на Робинзоны, не новые конечно, давно уже не запредельный - одну "яхту" свою самопостроенную продадите, точно вам на вертолет с поплавками хватит. Нет для вас другого вертолета на сегодня, и с таким подходом, как у вас и не будет.

Удачи в судостроении и семь футов под килем.