Видео: интересный кабинет (болгарский?)

]В даной конфигурации есть один несомненный плюс – можно смело применять ВЫСОКООБОРОТИСТЫЕ
(мотоциклетные) движок)
каким образом поясните

bul сказал(а):
]В даной конфигурации есть один несомненный плюс – можно смело применять ВЫСОКООБОРОТИСТЫЕ
(мотоциклетные) движок)
каким образом поясните
Даная схема требует редукции с ведомым валом большого диаметра
Соответственно какой смысл городить двойную редукцию
Проще применить мотоциклетный мотор

Не факт что БОЛЬШЕ – она КОРОЧЕ....
Короче быть не может, вынос оперения тот-же.
А вот прочнее быть обязана, потому как нагружена оперением + натяжение ремня+высокочастотные вибрации+разборность конструкции.
А выигрыша нет.  Балка хоть как то защищает винт и ограничивает тангаж. А тут в зоне риска и винт и оперение.
Единственно - смотрится понтово!

проще усложнить....упростить сложнее

Жень, труба крепится просто, в верхнем отверстии  переходной плиты зажимается труба с эксцентриком для натяжения ремня, эта труба она же вал ступицы винта а внутри нее труба на которой хвост, зазор 5мм по радиусу, хватает чтобы не было соприкосновений при вибрациях при запуске мотора...

goodwin13 сказал(а):
Не факт что БОЛЬШЕ – она КОРОЧЕ....
Короче быть не может, вынос оперения тот-же.
А вот прочнее быть обязана, потому как нагружена оперением + натяжение ремня+высокочастотные вибрации+разборность конструкции.
А выигрыша нет.  Балка хоть как то защищает винт и ограничивает тангаж. А тут в зоне риска и винт и оперение.
Да нет онакороче кочерги что торчит под винтом
Ничем она не нагружена, редуктор там ни при чем и все грамотно сделано
Там не к чему придратся и все протестированно и работает
Идея пгениальна реализация грамотная мой вердикт
Надо смотреть по нормам теперь, отвечает или нет но думаю что все пучком должно быть

Володя а какая редукция у редуктора ? С виду два минимум
На каких оборотах джабира ходит тогда

Tomas сказал(а):

Жень, труба крепится просто, в верхнем отверстии  переходной плиты зажимается труба с эксцентриком для натяжения ремня, эта труба она же вал ступицы винта а внутри нее труба на которой хвост, зазор 5мм по радиусу, хватает чтобы не было соприкосновений при вибрациях при запуске мотора...
Все гениальнро просто
Ротакс как на меня будет сложнее вписать в габариты, да и нужен о там 🙂
УлПовер бельгийский и джабиру сложно охлаждать будет

Жень, труба крепится просто, в верхнем отверстии  переходной плиты зажимается труба с эксцентриком для натяжения ремня, эта труба она же вал ступицы винта а внутри нее труба на которой хвост, зазор 5мм по радиусу, хватает чтобы не было соприкосновений при вибрациях при запуске мотора, 
Это все прозрачно...
А может эта птичка опереться на хвост, для сокращения разбега пробега?
Автору-исполнителю респект и уважуха как говорится, но есть у меня чуйка , что в серию это не пойдет.

Леонид, не помню, на неделе заеду к Коле на завод, забрать свои железки и все взвешу, и трубу и диаметры шкивов и сфоткаю крепление мотора, про джабиру ты раньше писал что не работают они на автожирах...оказался прав, греется, Николов не стал рисковать мотором-перегрев полный, в мастерской валяется уже шестигоршковый джабиру с одним отломанным шатуном и наработкой 200 часов, я писал запрос по ремкомплекту- 6000 автралийских))) 
по моему джабиру как и лайкоминг -3000 максимум

И при чем джабиру ломают поршневую где больше греется, при тянущей схеме -первый горшок от винта, его обдувает меньше всего

Мне понравилась больше всего втулка и ротор на сооснике, по типу магни втулка, между пластинами два аллюм бруска с фрезерованным углом 2 град...и лопасти спорткоптера, просто и супер! никаких хабов и конусность ротора сразу задана

Вложения

• 20130920_120658_002.jpg
    20130920_120658_002.jpg
    58,8 КБ · Просмотры: 89
е быть не может, вынос оперения тот-же.
А выигрыша нет.Балка хоть как то защищает винт и ограничивает тангаж. А тут в зоне риска и винт и оперение.

Согласен Женя -а безопасность не гарантируется... :STUPID

Tomas сказал(а):
Мне понравилась больше всего втулка и ротор на сооснике, по типу магни втулка, между пластинами два аллюм бруска с фрезерованным углом 2 град...и лопасти спорткоптера, просто и супер! никаких хабов и конусность ротора сразу задана 

Нихрена она не прошше..... :IMHO

вот это прошшее....

Вложения

• Foto0794.jpg
    Foto0794.jpg
    55,5 КБ · Просмотры: 98
  • Foto0788.jpg
    Foto0788.jpg
    69,4 КБ · Просмотры: 102
хорошо хорошо, убедил!)

Вложения

• 579668_687259607970266_653223778_n.jpg
    579668_687259607970266_653223778_n.jpg
    89,7 КБ · Просмотры: 95
Anatoly_32 сказал(а):
хлам твоя хрень.....и не купит его никто..(умный) 😛

))) злой ты, гений.....мир не без добрых людей!

На фото Автожиры Ники!!!

На заднем плане домик шалашом-там я жил у Николая полгода! Природа и атмосфера-райский уголок!!!

Вложения

• 945162_688817997814427_1547449955_n.jpg
    945162_688817997814427_1547449955_n.jpg
    102,2 КБ · Просмотры: 90
Очень симпатишные у него АЖ

Если долго мучится, то чтото и получится

Я ,конечно, в автожирах не спец.Но разобрал бы эту красоту с оперением на балке от греха подальше.Или оставил бы для наземной экспозиции.Человек хотел,человек сделал.Доказал.И достаточно.

Ни кто не прячется, на форум захожу раз в три месяца, Володя вчера сказал что само удалился с форума зашел почитать в чем причина.
10.10 действительно прилетаю в Софию, где его и будем лечить Украинской водкой, все м привет и пока!

Улетел в Болгарию на Аэробусе  🙂

Еще несколько месяцев и тоже перебираюсь в Болгарию навсегда, нравится нам там.
Второй раз лечу в Болгарию, как к себе домой, с Володей встречаемся без проблем.

20130815_190519.jpg

Свежее

[media]http://www.youtube.com/watch?v=5rmSIto2SO4&feature=youtu.be[/media]

Назад
Вверх