ВЛЭК во Внуково

=ALFA=

НО Я ВСЕМУ НЕБО ПРЕДПОЧИТАЮ И ПОТОМУ Я ЛЕТАЮ...
Господа,слухи о непроходимости и бесчеловечности данной комиссии сильно преувеличены-за один день,даже за пол-дня если быть точным(работают до 14-00),ну и без копейки инвестиций.Со стороны мед.персонала отношение к нам-любителям очень доброжелательное и слегка ироничное)особенно дружелюбным показалось мне отношение бортпроводниц-их стремление перебраться в кабину самолета понять не сложно)
Особо хочу подчеркнуть,что лояльность специалистов комиссии не смягчает строгости в части требований по предоставляемым справкам из ПНД наркологического диспансера и выписке из истории от терапевта-они должны быть оформлены на бланках строго определенной формы.Второе-не признаются никакие "домашние" анализы и ЭКГ-все сдается на месте...из всего с собой привезенного удалось отстоять только флюорографию клетки,но пазухи носа снимают тоже только на месте.Военный билет,фото и любая отметка откуда-нибудь о группе крови-с моей водительской справки устроила вполне.Это все,что необходимо чтоб на вас заполнили карточку и отправили по первому кругу с пачкой квитанций собирать предварительный материал-анализы,экг,пазухи носа,стоматолог и проверка слуха...анализы готовятся 2 часа,поэтому их надо сдать в первую очередь,чтоб к концу забега они были готовы,и если первый этап не выявил никаких проблем-вас выпускают уже на саму ВЛЭК-это уже по врачам:
-окулист-милая обаятельная женщина,очень мягкая,но от нее не укроешь ни малейших изменений...правда третья графа прощает многое...
-терапевт-стандартно-если давление в норме,дыхание чистое и сердце без сбоев-нет никаких проблем.
-ЛОР-легкий осмотр всех отверстий головы(если они есть и не ничем не забиты)не вызывает особо никаких вопросов...
-хирург-офигенный мужик и единственный в этом женском цветнике)наш человек!переломов нет,наколок нет,где работаешь,кем...ну и далее уже приватно не для протокола...))
-невролог-свой штатный отсутствовал,поэтому привели откуда-то молоденькую девочку,которая демонстрируя свою компетентность по всем правилам водила иголкой по животу и глядя в глаза шепотом спрашивала что я чувствую,на что я отвечал что к ней я чувствую все...))на этом комиссия была благополучно закончена и милейшая Валентина Вячеславовна-председатель ВЛЭК вручила мне драгоценную справку со словами-ЛЕТАЙТЕ! :~)

Спасибо, вселяет оптимизм  :craZy

а сколько в кассу за анализы и саму ВЛЭК заплатили?
первый круг-анализы,пазухи,экг,стоматолог-2280руб
второй круг-ВЛЭК-1950руб
считаю очень даже недорого для столичной медицины...

Подтверждаю все выше изложенное, добавлю, что после первичного прохода, через два года там же проходить еще проще, когда врачи видят свои подписи в твоей карте.
И еще - никогда, ни у кого и нигде не возникало никаких вопросов про медкомиссию при виде записи ВЛЭК Внуково.

У меня от Внуковского ВЛЭК не осталось сильно положительных эмоций, хотя и сильно отрицательных вроде тоже. Всё по русски, "Раздевалка, через дорогу баня". Может потому, что я прямо перед Внуковской комиссией проходил тоже самое в Праге. Там я потратил минут 20-30, по деньгам даже не запомнил, то-ли 500 руб, то-ли 800. До 1 тысячи точно. Диагноз был один и в Праге (за скромные деньги) и во Внуково (в 7-8 раз дороже)
"Излишний вес, ...но ГОДЕН".

Не знаю как во Внуково за пол дня проходить комиссию, я ровно год назад проходил три дня (ну ладно, три по пол дня). Конечно если явиться к открытию и знать время работы всех врачей, то наверное можно и за пол дня, но надо очень постараться. Мне весь процесс обошёлся в шесть с лишним тысяч.
Я так и не понял по какой графе проходил медкомиссию. Просто написали "Пилот-любитель". Меня и велосипед крутить заставили и вообще уходя я специально осмотрелся, вроде в каждом кабинете побывал, куда уж больше.

Прошел 1 год, справка еще действительна.

Сейчас иду переучиваться на коммерческого пилота. В универе ГА в Питере говорят: "Не подходит Любитель, проходи ВЛЭК заново". Звоню во Внуково. Говорят, мол приезжайте и идите к председателю, она посмотрит ваше дело и скажет, что проходить, а что нет.
Завтра позвоню, спрошу надо-ли справки снова собирать от алкашей, психов и теропЭУтов, или всётаки зачтут прошлогодние.

А может Росавиация съест чешский медикал? Кто-нибудь с такими вещами сталкивался?

я могу ошибаться,но думаю что пилот-любитель приравнивается к диспетчерам и проходит по 3 графе,а коммерческий уровнем выше-2 графа и требования по некоторым пунктам и врачам там соответственно строже и это скорее всего окулист по глазам и терапевт по сердцу.а поскольку они работают в соответствии со своим ФАПом,то там эти моменты и можно прояснить...по логике надо выяснить отличия 2-ой и 3-ей графы и по справедливости пройти именно эти статьи-все остальное остается в силе т.к. заключение на настоящий момент действительно.хотя уверен,справки и анализы "для чистоты эксперимента" им все же захочется увидеть в обновленном виде...)

Сегодня с ранья позвонил во Внуково. Справки собирать не надо, но проходить на коммерческого пилота весь ВЛЭК по полной, со всеми анализами.

Господа,слухи о непроходимости и бесчеловечности данной комиссии сильно преувеличены-за один день,даже за пол-дня если быть точным

Эх, хотел сразу написать "НЕ ВЕРЮ" (Как говаривал Станиславский 🙂), но подумал, что действительно Внуковский ВЛЭК повернулся лицом к нашему брату. Ан нет...

При всём уважении к Олегу (FF@Alfa) буду методично разрушать его утверждение о хорошей проходимости во Внуково, дабы не думал рядовой форумчанин, что жить стало веселее ;D.
Предлагаю считать, что Олегу не просто повезло, а ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО.

И так первый убитый на это день (между прочим лётный день 😡)...

... Это ещё одна страничка в книге "Почему я бегу из России"

И не во ВЛЭКе наверное дело, а в некоем комплексе геммороев вокруг.
Дорога от Зеленограда до Внуково заняла около трёх часов туда и столько-же обратно (Электричка, метро, маршрутка). Как ни старался, один хрен нога ступила на территорию МСЧ Внуково в 9.30. В кабинеты 2-х теропеУтов совершенно неподвижная очередь. FF@Alfa рассказал про "подземный ход", этажом выше сидящего тЭропЭевта по тем-же вопросам. Облом, в отпуске. Около 2,5 часов просидел до первого тела. Объяснил задачу: имею ваш ВЛЭК любителя, хочу ВЛЭК коммерческого. Задачу поняли, ответ: всё сначала и по полной. Прошлогоднее дело даже смотреть не стали. Выдали направлений на почти 7 тыс.руб для начала. И всё-бы ничего, но анализы принимаются до 10 утра, а к некоторым специалистам запись вообще на пару дней вперёд.

Итого получаю в перспективе:
Несколько кабинетов прошёл сегодня.
Анализы смогу сдать только завтра до 10ч, УЗИ в 12ч., в 15часов кишку глотать.
Послезавтра в 8.30 велосипед крутить. А до комиссии ВЛЭК ещё не дошли, это только предварительные ласки, первый этап так сказать :-/. Да и ещё затребовали направление от компании, которая отправила меня на ВЛЭК.

Продолжение сериала "Проходимость ВЛЭК во Внуково" завтра. Выводы будем делать после.

Предлагаю считать, что Олегу не просто повезло, а ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО
По скорости прохождения пожалуй да...мне повезло обойти засаду на входе-там была неподвижная очередь,в которой я бы тоже безнадежно увяз...но обойдя ее "верхом" и оставив позади далее я уже шел беспрепятственно...был еще правда небольшой затор на ЭКГ,но и он был благополучно обойден...
      ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ ПРЕЛЮДИЯ К ВЛЭК-ИМЕННО ТУТ НАДО ВСЕ СДЕЛАТЬ ПО-БЫСТРОМУ...чтоб выйти на саму комиссию.
      Ну а выйдя на саму ВЛЭК можно расслабиться-там каждый врач передает с рук на руки следующему врачу переводя из кабинета в кабинет...и это происходит совсем быстро,если конечно нет проблем.
     Но это любительский ВЛЭК,не отягощенный проблемами и пристальным к ним вниманием...Судя по тому,что только квитанций на предварительное обследование выписали на 7 тысяч уже можно сделать вывод что подход к коммерческим пилотам гораздо серьезнее...мне было выписано 2280 руб и не было велосипеда,глотания кишки и видимо еще много чего...Кстати,на зондирование всех посылают или по подозрению?типа обнаружено язык обложен белым налетом,и понеслось-кишка,рентген с бромом,узи,фиброгастроскопия...знаю,пускали людей по такому кругу только из-за белого налета на языке,который перед заходом к терапевту легко снимается кусочком сахара...) 😉

типа обнаружено язык обложен белым налетом

Может и было, не знаю. Только язык никто не смотрел. Наструячили направлений и вперёд.

А на УЗИ много летающего народу сидело. Всем одно и тоже: щитовидка, поджелудочная, желчный пузырь, селезёнка, печень, почки, простата.

А на УЗИ много летающего народу сидело. Всем одно и тоже: щитовидка, поджелудочная, желчный пузырь, селезёнка, печень, почки, простата. 
Это скорее всего "попавшие" из числа действующего летного состава...т.е. получившие "диагноз" в процессе летной деятельности и теперь при каждом ВЛЭКе для них узи-обязательная процедура...Не может быть чтобы через эту карусель начали всех подряд прогонять...это как бы уже углубленное обследование...или для первого раза тебя,Андрей,решили как абитуриента при поступлении в летное училище по 1-ой графе проверить) 😱

Да, всех по 1-й графе, это точно.

Сериал отменяется. Всё своё "дело" забрал и ушёл.

Второй день псу под хвост.
И не так всё плохо, и не так бесчеловечно. Просто система ни хрена не работает. Очереди в кабинет "врача авиаотряда" - это хороший, плотный рубеж. Вчера просидел 2 часа, сегодня около 3-х. И ЭТО ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!!!

Мне в этот понедельник в Питере в университете ГА уже нужно быть, сидеть на лекциях со взором горящим, а Внуковские медики мне раскладку нарезают: понедельник - уролог (сегоня в отпуске), вторник - психолог.... и т.д.

Ни пол дня и даже не три дня получается ВЛЭК коммерческого пилота от Внуковской МСЧ. Пару недель вынь да полож!

А вот "любителя" продлили. Через всё ту-же очередь, но продлили.

Резюме: ВЛЭК во Внуково проходимый...

...ЧЕРЕЗ ЖОПУ!!!  :IMHO :IMHO :IMHO :IMHO :IMHO

не понятно зачем заниматься самоистязанием во Внуково.. с кем не общаюсь, в 90% отзывы негативные...

сам прохожу (по 2 и 3 графе) на Соколе (ЦВЛЭК)... максимум 2-3 дня почти без очередей...  быстро, приятные врачи-суперэксперты ))))  Правда дороже немного.. но это компенсирует нервотрепку описанную выше...

по отзывам нормальный ВЛЭК в домодедово...

2 Miklash раз поедете в универ, пройдите ВЛЭК в Пулково... от универа пешком 10-15 мин...

:~)

зачем заниматься самоистязанием

История общения с Внуковским ВЛЭК уходит своими корнями в далёкое прошлое. Я почти постоянно летаю в Чехию из Внуково. Естественно были эротические фантазии о соединении полезного с полезным. А в прошлом году с дуру ещё и всё "Дело" оставил там. А теперь свобода! Все бумаги оттуда забрал, могу идти куда хочу.

2 Miklash раз поедете в универ, пройдите ВЛЭК в Пулково... от универа пешком 10-15 мин

Да, я об этом и думаю. Правда говорят, что уже пройденную часть могут не зачесть. В Москве точно не засчитывают. Деньги все хотят заработать сами.

А ЦВЛЭК на Соколе разве лицензии не лишили?

зачем заниматься самоистязанием

А ЦВЛЭК на Соколе разве лицензии не лишили?

В феврале 2012 прошел ЦВЛЭК ЦКБ ГА.
Приятные, знакомые лица врачей, исключительно доброжелательное отношение.

Отличие от предыдущих лет - теперь контора расширилась и часть врачей и секретаря перевели на 5-й, если не путаю, этаж.
Соответственно, приходиться чуть больше бегать между этажами.
Ну так для здоровья - только польза! ;D

Вердикт выносят, как  и прежде, - на 2-м этаже

Добрый день! На коммерческого извините меня по полной программе потому, что другой совершенно уровень . . ., и в последующем раз в три года тоже по полной программе все органы под УЗИ, здесь нельзя сравнивать . . ., а с 45 лет велосипеды, с 50 АКДС . . .

В феврале 2012 прошел ЦВЛЭК ЦКБ ГА.
Приятные, знакомые лица врачей, исключительно доброжелательное отношение. 
как пилот-любитель?
Да, ВЛЭК пилота-любителя. Получил за 2 прихода, не сильно упираясь.
В первый день сдал анализы и прошел большую часть врачей.
На следующий день сильно тормознул рентгенолог.
Что-то у них там с аппаратурой было.
И я провел в ЦКБА ГА весь день.
На велосипед не отправляли при прохождении ЭКГ, хотя я бы с удовольствием педали покрутил. 🙂

Назад
Вверх