"Оставь надежду всяк сюда входящий"
Сегодня вступил на путь прохождения ВЛЭК во Внуково. В принципе все норм, ад работает четко и по регламенут. Кратко, день первый, не жрамши, анализы же сдавать:
1. Прибыл к ВЛЭК в 7:30 утра, здание небольшое, 2 этажа, видно с улицы, свет в кабинетах врачи включают и начинают готовить к открытию. Вокруг здания нет людей, так одинокие прохожие. Открывается ВЛЭК, судя по табличек в 8:30, но вход открыт, думаю зайду, там погреюсь, захожу, а там уже местов нет, уже очередь к терапевтам во всю.
2. С начало, нужно зарегистрироваться, если в первый раз, в регистратуре стоматологии. Очередь к терапевту можно сразу занять (2 или 3 кабинет, это рулетка, какая из очередей пойдет быстрее).
3. Попал я к терапевту через 4,5 часа, это адище, человека там мурыжат минут по 30-40, некоторые "только спросить" пролазиють окаянные. Но я попал, и! и...и-и-и...., компьютер поломался, программа не работает. Но ни чего, у них там работы как грязи, начинают писать какие-то бумажки от руки. В принципе персонал любезный и с ними проблем нет.
4. Справки. С собой взять из психо, нарко диспансеров и выписка из поликлиники за 5 лет (на сайте про 5 лет ни слова)! Я в своей поликлинике приписался 29 ноября, и сразу взял справку, что не обращался к ним. Докопались к этой справке в общем, секретарь ВЛЭК не пропустит говорят, сделай справку по благороднее как-то, можешь поехать на старое место прописки и у них попробовать взять (благо на это 400 км положить туда обратно нужно, но это же не 4000...). Пока не знаю что со справкой сделать, думаю пойти опять в поликлинику свою, попросить не писать дату приписки, но сомневаюсь, что дадут. Вышел от терапевта, и осталось из возможного пройти за сегодня только стоматолога и аудиографию. После терапевта нужно идти в кассу и платить деньги, мне (по "упрощенной" программе ВЛЭК для тех кому после 40-а обошлось пока что в 7400 руб)
5. Аудиография. Подхожу, толпа, как и везде в общем в этом здании. на вопрос кто крайний, сказали заходи, клади свои бумажки на кушетку и тебя вызовут. Зашел.., на кушетке плюнуть от медкарт не куда, ну как-то пристроил свои и стал наблюдать (бумаг нету, нельзя к другим докторам пойти). Там я не знаю, у них рулетка что ли, как они выбирают кого вызвать не известно, причем аудиография до 13:00, а время 12 чего то там 45 минут уже, но я надежду не прибил, жду. Каким то чудным методом меня вызвали минут через 45. Сам тест проходит быстрее, чем потом бумажки пишут, наушники, слышишь писк, жмешь кнопку.
6. Стоматолог, он до 15:00, и о чудо, к нему вообще ни кого! Зашел (с зубами у меня всегда проблемы, дырка на дырке, пломбы, в пломбы ставят). Посмотрели, сказала 3 пломбы поставить, на один зуб рентген сделать, если воспаления нет, то пропущу. Я так радостно помчался в ту же регистратуру, где первично меня записали и тут же записался к местному зуболому. Записали на завтра, как раз анализы сдам и вприпрыжечку, с улыбкой побегу пломбочки поставлю, уважу стоматолога ВЛЭК...
Завтра продолжение. С нетерпением жду прям))