Понятно. Вы совершенно не разобрались в вопросе, но предпочитаете хамить незнакомым людям. С таким стилем общения далеко пойдете, и "напарника" искать будете очень долго.А что вы вообще делаете тут на форуме с таким настроем? Смешно. Я б объяснил в чем ошибочность вашего суждения но пропасть настолько огромна что лучше просто пройти мимо. Странно что вы не порекомендовали КИТ какойнибудь..... Я же зажиток, и могу позволить себе за 1 500 000 получить PPL что бы на выходных приезжать к черту на куличики на аэродром и оставлять там несколько десятков тысяч за пару часов полета по кругу. Пфффф .... FACE PALM
К слову ближайший "черт на куличках" находится в 5 километрах от южной границы города. А ведь там есть опытные и летчики и строители. И база, на которой всё это можно организовать. Если для вас это далеко то постройку С НУЛЯ самолета точно не осилите. Тем более, вы поленились почитать внимательно форум, ведь, как уже было сказано, ответы на все ваши вопросы тут есть.
Но самый главный нюанс в этой всей затее - если хотите именно ЛЕТАТЬ, то нужно идти и летать. Если хотите строить - возьмите готовые чертежи и стройте в свое удовольствие. Это будет самый правильный подход для человека БЕЗ ОПЫТА. А у вас его совершенно нет, иначе бы не задавали тут всех этих вопросов. Выбранный же вами путь - верная дорога к долгому и очень дорогому му*оханью с весьма сомнительным итогом.
И не нужно быть олигархом, чтобы летать. Никто от вас PPL не требует, и десятки тысяч за "пару кругов" оставлять нет необходимости.
В общем, хозяин - барин.