samodelkinn
Хочу в африку!
Да фигово когда холодно. Подогреть бы обшивку.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет, дружище!!! читаю коменты про твой смоль и Ох😢ю! Сколько же в стране профессионалов зря пропадает!🙂 а про t" в мастерской вообще!!! Ты смотри, зимой из мастерской самолет не выкатывай! А то СЪЕЖИТСЯ!!!👍Ну вы щяс тут жути нагоните то 😂
Я все свои самолёты собирал при такой температуре и смею вас заверить нигде ничего не повело и не захлопало 😊 температура для работы вполне себе комфортная, не потеешь и не заснешь 👍
вторая деталь-это фланец винта для фольца?
Ну вы щяс тут жути нагоните то 😂
Я все свои самолёты собирал при такой температуре и смею вас заверить нигде ничего не повело и не захлопало 😊 температура для работы вполне себе комфортная, не потеешь и не заснешь 👍
Принимая во внимание что для ОмскаУ алюминиевых крыльев, одна проблема, это хлопуны. Если обеспечить разницу температуры обшивки и каркаса, ну в смысле обшивку подогреть, то остыв она натянется как барабан. Это один из способов. Там ведь стрингеров в принципе нет. Или поддерживать температуру при сборке близкую к средней эксплуатационной. Такие леталки в основном летом эксплуатируются, в итоге желательно иметь 20-25 градусов.
Эти все заморочки конечно на любителя. Но вот многие производства, очень четко за температурой следят.
Короче, если собрать при 20, то летая при 20 хлопунов не будет, минус не так важно, а в жару могут и появится. 🙂
Хотя с этим часто не заморачиваются.
Удачи.
Я так понял что вся хитрость в том чтобы каркас был холодный, а обшивка тёплая... Тогда при выравнивания температур обшивка и натянется.Принимая во внимание что для Омска
1. Среднегодовая температура +2С
2. Девять месяцев в году средняя температура ниже +20 градусов.
Не говоря уже о том что каркас и обшивка сделаны из одного материала.
Вот давал же себе обещание не связываться... только вот это форум и некоторые неокрепшие умы могут принять за чистую монету ту ахинею которую некоторые тут пишут. Коэффициент теплового линейного расширения для алюминия 22 на 10 в минус 6, это значит что при изменении температуры на тридцать градусов удлинение на метр составит всего 0.66 мм!!!!!!! О каких хлопунах вообще может идти речь??? Даже при условии что каркас крыла не расширился совсем. Вроде и форум технический 🤷♂️ Хлопуны возникают от неумения работы с металлом, нарушения последовательности работы и недостаточного опыта, уж поверьте мне.У алюминиевых крыльев, одна проблема, это хлопуны. Если обеспечить разницу температуры обшивки и каркаса, ну в смысле обшивку подогреть, то остыв она натянется как барабан. Это один из способов. Там ведь стрингеров в принципе нет. Или поддерживать температуру при сборке близкую к средней эксплуатационной. Такие леталки в основном летом эксплуатируются, в итоге желательно иметь 20-25 градусов.
Эти все заморочки конечно на любителя. Но вот многие производства, очень четко за температурой следят.
Короче, если собрать при 20, то летая при 20 хлопунов не будет, минус не так важно, а в жару могут и появится. 🙂
Хотя с этим часто не заморачиваются.
Удачи.
Пока я поэму писал, нашёлся таки грамотный человек! Спасибо дорогой, а то я уж совсем веру в людей терять начал...Ну вы что-то ерунду какую-то погнали. При перепаде температур 30 градусов лист дюраля длиной 4 метра удлинится на 2,5 мм. Какие нахрен хлопуны?
Привет, Денис, привет дорогой Друг! Рад что наблюдать будешь 😊 вот так и живём.. 🤭Привет, дружище!!! читаю коменты про твой смоль и Ох😢ю! Сколько же в стране профессионалов зря пропадает!🙂 а про t" в мастерской вообще!!! Ты смотри, зимой из мастерской самолет не выкатывай! А то СЪЕЖИТСЯ!!!👍
👍 👍 👍 👍 👍Ну вы что-то ерунду какую-то погнали. При перепаде температур 30 градусов лист дюраля длиной 4 метра удлинится на 2,5 мм. Какие нахрен хлопуны?
1. Чуток про влияние температуры на линейные размеры металлической конструкции:При перепаде температур 30 градусов лист дюраля длиной 4 метра удлинится на 2,5 мм. Какие нахрен хлопуны?