Вопрос к знатокам электричек и просто знающим

Если регулятор уменьшил мощность на половину, то ток уменьшится так же в два раза (при условии, что КПД системы в обеих случаях одинаков) по закону сохранения энергии.
Наверх
  Может быть еще такой момент. Допустим регулятор отсекает половину полупериода.  Эта же половина проходит  в нагрузку а оставшееся в виде тепла рассеивается на регулирующем элементе. И если он не обладает достаточным быстродействием, достаточной проводимостью в открытом состоянии, то с АКБ будет потребляться больше чем 0.5 общего тока. Все зависит от того каким способом происходит регулировка оборотов двигателя.
Ну это мое мнение,  поправте что не так)

Я думаю, что Вы ошибаетесь. В регуляторе стоят электронные ключи, скорее всего на основе мощных полевых транзисторов по количеству фаз. Коммутируются фазы в зависимости от углового положения ротора. Мощность изменяется, изменением скважности импульсов.
Я с вами полностью согласен, привел как один из способов регулировки

Посчитайте какую мощность должен рассеять регулятор. В тех двигателях с которыми я имел дело (на станках ЧПУ) это не так.

Насколько я знаю, регуляторы на базе полевых транзисторов и тд  преврашающие в тепло энергию АКБ-уже позапрошлый век. Как то по другому регулируют с меньшими потремя АКБ.

Я приводил примеры не как утверждение что имеено так и должно быть.  Просто на пальцах пытался объяснить физику регулирования переменного тока и неболее.

Как это делалось в 70-е, думаю мало кому интересно, как ЭТО делается сейчас у "реальных пацанов" , что к чему и как?

Насколько я знаю, регуляторы на базе полевых транзисторов и тд преврашающие в тепло энергию АКБ-уже позапрошлый век.
Вы думаете, что на быстродействующем полевом транзисторе в ключевом режиме выделяется большая мощность? Впрочем возможно применяются какие то ещё полупроводниковые элементы, но то же в ключевом режиме.

С банками разобрались.
А.Б. ! с банками не разобрались, а только запутались! а что касается ссылки на Turnigy nano-tech 5000mah - то там только рекламная инфа,  не стоит её воспринимать всеръёз! особенно радует "Силовой разъем: 4mm штырьевой HXT"  это для тока 130С  😀
впрочем, я тоже уже запутался! если ещё раз скажете, какие аккумуляторы и в какой батарее собираетесь юзать - могу что-нить подсказать!!

какие аккумуляторы и в какой батарее собираетесь юзать - могу что-нить подсказать!!
Интересуют бесколлекторники 5-10 квт. А также АКБ к ним. Что можете подсказать?

ЗЫ.
Лучше 4 движка по 5 квт, дабы требования к величине напряжения были меньше

как бээ.... исходя из какого бюджета?!
а то я-то могу подскзать литий-титанатные по 100Ач 24 шт. или  просто литий-фосфатные, но 200 Ач 14 шт.   примерно тыс.300 с контролелрами заряда разряда.

не сочтите за приколы - думал и экспериментировал на эту тему. это то, что надо!

как бээ.... исходя из какого бюджета?!
а то я-то могу подскзать титанатные по 100Ач 24 шт. или фосфатные 200 Ач 14 шт.   примерно тыс.300 с контролелрами заряда разряда.

не сочтите за приколы - думал и экспериментировал на эту тему. это то, что надо!
Бюджет пока ноль. Нужен ориентир.  Можно поподробнее?

таке батареи обеспечат хоть сколько-нибудь заметный ресурс при  мощности в нагрузку в 10 кВт. думаю, несколько сот циклов до первого ремонта потянут!
а модельные батарейки - с них заявляемый ток в 130С в нагрузку можно снять... но раза 2... а может и 1/2 раза.

для таких задач, как Вы обозначили - батарея дешевле не будет!... ну, или будет, через годик другой...ну, раза в два дешевле.. возможно!

Как это делалось в 70-е, думаю мало кому интересно, как ЭТО делается сейчас у "реальных пацанов" , что к чему и как?
По какому принципу летал самолет в 70 годы, по такому он и сейчас  летает. Это же и относиться к управлению импульсного или гармонического сигнала. Но благодаря  наличию сейчас быстродейсвующих  mosfet ,IGBT технологий... стало возможным применение Широтно Импульсной Модуляции в широких пределах, про что  и говорил M.Gennadij. И она же может использоваться   для  управлении оботорами безколлекторного двигателя посредством именения скважности прямоугольного импульса - мендра , что эквивалентно именению частоты гармонического сигнала - синусоиды, либо отсечке полупериода синусоиды, как это делали в 70 тые годы.

Назад
Вверх