BenButton
RIP
Люблю консерватизм, как источник стабильности. Но статейку найду. Правда читал её года 1,5 назад. Но найду.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
может тебе к нему обратиться т
Просто обратил внимание, что у всех Аж Магни прямая мачта.
Я хочу заказать у Николая стеклопластиковые лопасти , но вначале хочу собрать свой аппарат.Вот Николай начал изготовление лопастей из пластика. Было бы здорово если бы кто то с ним скооперировался и производили бы полностью ротор с головой и хабом а-ля Магни. Я бы готов был прикупить к имеющемуся, как Володя (Орка) написал о водномоторниках. Тем более, что вес лопастей Николая - малый.
Но все равно у Магни другая центровка лопастей. Впрочем Анатолий не заморачивался и угол мачты установил прямой.
PS
К размышлениям о Магни подтолкнул факт установки на Питбуле хаба Магни.
Владимир, раз есть желание по моим лопастям, то по весне я тебе пришлю в подарок пару на испытание. Надо только оговорить характеристики (желаемая центровка, крутка, масса, и длина). Поскольку сам я по автожирной теме завяз похоже. Свой аппарат начал разбирать чтобы не ржавел и не торчал как памятник. Сейчас загружен изготовлением лопастей для вертолетов и свой хочу доделать, хотя бы для того чтобы испытывать лопасти на земле. На флеттер, биение, и т.д.Я хочу заказать у Николая стеклопластиковые лопасти , но вначале хочу собрать свой аппарат.
Оптимальным явл. угол наклона мачты, при котором она в крейсерском полете работает только на растяжение, т.е. отклонена назад на угол открытия ротора в таком полете. Так, например, сделано на "Доминаторах"
Остальное в личке обсудим .
[highlight]Так скажем короткий взлет,а угол менять- весчь нужная!На вашем роторе явно не хватает этой опции,если в холодную погоду без проблем,то по теплу ротор становится вялым .обороты падают![/highlight]ка не научусь летать , никаких прыжков , а угол действительно удобно менять .
[highlight]Даже водомоторники покупают по 2-3 гребных винта , скоростные и тяговые ..... никуда не денешься Сергей .[/highlight]
А на фото у вас китайская втулка, это просто для образца или вы в самом деле у них втулку купили?
согласен с Андреем, - резиновый колпачок приклеить или пластиковую крышку на клей-герметик посадить.Закрывать необходимо. Хотя бы, просто, наклеить резиновый колпачок, коих полно в автомагазинах.