Вопросец по М332.

А зуммер есть? Если есть подключите его к этому магнето и прокручивая за винт смотрите что творится на свечах.

Скорее всего перепутали порядок проводов от магнето к цилиндрам. Предыдущий совет может помочь разобраться.

Сомневаюсь что У КАА нетсхемы подключения ВВ проводов.

Вложения

• Foto-0146.jpg
    Foto-0146.jpg
    63,3 КБ · Просмотры: 78
Ошибки возникают потому , что магнето стоит контактами вниз. Нужно ложиться под самолет , чтобы рисунок соответствовал реальной картине. Сам однажды перепутал 2 и 3 местами. Метка есть на контакте 1го цил, 4- напротив- тут не ошибешься.

Простите, уважаемые авиаторы, мою безграмотность. Внимание, вопрос: Можно-ли заменить масло с МС-20 на AeroShell W 100 без разборки с промывкой двигателя. Наработка на МС-20 15 часов (ещё обкатка не закончилась). Может ещё никаких отложений не успело накопиться в каналах ? Спасибо.

Можно,только сменить Shell после 10 часов наработки.

Товарищи авиаторы ! Есть проблема. На М-332, в э/системе использую 2 автомобильных аккума. Все нормально, но сегодня после долгой стоянки запуск был, но после 20 сек работы стартера аккумы сели. Понятно, что надо новые аккумы купить, но я думаю, как можно придумать мини АПА, когда надо на аэродроме долго держать самолёт под током для отладки чего нибудь. Как можно прикинуть АПА от бытовой сети 220/5А и от автономного генератора. Сам я в э/технике круглый О :-/ Может кто подскажет, спасибо.

Наверное есть серийные электростанции постоянного тока на напряжение 24-28В.
А если нет,то сделать можно. Форумчанин hasan, спаривал индустриальный движок "Бриггс и Страттон" с генератором от автобуса (как помню) и получил автономный сварочный агрегат. Но если добавить туда реле-регулятор, то будет уже мини-АПА.

Я совсем ноль в э/технике. Подскажите, можно добиться пускового тока от трансформатора типа ЛАТР и бытовой сети ? Спасибо (стыдно за вакуум знаний) :-[

Дяденьки, пусковой ток стартера - сотни ампер. Для подзарядки аккумулятора в ЛА небольшие генераторы годятся, для проверки работы потребителей - тоже.  Для запуска - нет. Проще иметь тележку с двумя хотя бы и старыми, но большой емкости аккумуляторами, от них и "прикуривать".

можно добиться пускового тока от трансформатора типа ЛАТР и бытовой сети ?
Нельзя, от ЛАТРа ток порядка 8 - 9 ампер, но раз есть сеть, то почему не используете зарядное устройство? Подключили и ковыряйтесь с электрикой сколько душе угодно, аккумуляторы подзарядятся, а не сядут.

Назад
Вверх