Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я пробовал, 12-вольтовая (как на "классике") толком не работает. Возможно с 6-вольтовой будет лучше, но выбор их, мягко говоря, небольшой, а новые найти почти так же трудно, как магнето. Есть китайские для старинных японских мопедов на Али, но как-то веры им не много. Либо от Явы-"старухи", но снова вопрос - где взять новую? Новая нужна по дате выпуска, а не по наработке, ибо проблема и родных катушек - изменение свойств изоляции от времени, наработка здесь не главный фактор.Размагниченность магнето не подтверждается симптомами: просёры внезапные, кратковременные и не сильные. Уже куда только не лез- и топливо, и цепи, и шприц, и шланги, и кондёр, и свечи, и т.п.- остаются только ВВ провода и катушки. Провода в процессе замены, хотя старые, вроде, нормальные, но их заменить не сложно и недорого.
Поэтому я именно интересуюсь вопросом можно ли родную высоковольтную заменить на выносную, неродную.
мы точно про вынос ВВ катушки, а не про подключение ее как батарейной с генератором в виде магнето?Я пробовал, 12-вольтовая (как на "классике") толком не работает. Возможно с 6-вольтовой будет лучше, но выбор их, мягко говоря, небольшой, а новые найти почти так же трудно, как магнето. Есть китайские для старинных японских мопедов на Али, но как-то веры им не много. Либо от Явы-"старухи", но снова вопрос - где взять новую? Новая нужна по дате выпуска, а не по наработке, ибо проблема и родных катушек - изменение свойств изоляции от времени, наработка здесь не главный фактор.
Пилил магнето Scintilla, про PAL не скажу, не пробовал.
Выход первичной обмотки магнето к прерывателю и к внешней катушке, второй вывод первичной обмотки катушки на землю. Искра в принципе есть, но слабая с катушкой от классики.мы точно про вынос ВВ катушки, а не про подключение ее как батарейной с генератором в виде магнето?
Понял. Это, конечно, печально.Выход первичной обмотки магнето к прерывателю и к внешней катушке, второй вывод первичной обмотки катушки на землю. Искра в принципе есть, но слабая с катушкой от классики.
А кто- нибудь пробовал намотать новую катушку? Или хотя- бы знает параметры старой? Количество витков, диаметр провода, способ намотки, сердечник?
Может быть есть возможность повторить?
Есть возможность работы с эпоксидкой и изготовления форм для заливки, вакуумная камера, камера для запекания, чпу станки и т.п.
Да, пишут что сильно технологичная вещь, сделать сложно, ну, точнее, по нынешним временам- дорого.Вроде кто-то тут делал.В таком количестве информации трудно найти.
Думаю ,что это очень сложная работа.Между каждым слоем прокладка.
Кстати посчитать витки можно при разборке.Намотать на старую низковольтную.
15 тыс. витков, виток к витку и каждый слой через бумагу.
не нашёл только информации о сердечникеродная вторичная обмотка имеет диаметр проволоки 0.05 мм