вот это да-а-а.... !

Leon CX

Будь просто - смог бы каждый...
если Вы еще не полюбили автожир - то после ЭТОГО видео Вам уже ничего другого не остается  😉

http://www.dailymotion.com/video/xgmbdb_autogire-sur-ski-a-valloire-et-valmeinier_sport

наслаждайтесь !

Подскажите пожалуйста, на какой-то ветке есть видео автожира с жёлтым мотоциклом, не могу найти. Спасибо. 🙂

Вложения

• shock_absorbers.jpg
    shock_absorbers.jpg
    17 КБ · Просмотры: 104
Ну что ж, если я раньше очень скептически оценивал полеты на АЖ в горах, то теперь изменил свой взгляд на его пригодность, пусть даже ограниченную, пока, но на пригодность к полетам в достаточно турбулентной атмосфере, на(с) маленьких площадках для  взлета и посадки. Оценил и хорошую маневренность аппарата в тесноте ущелий. Похоже, автожир и его пилоты набираются бесценного практического опыта и и имеют вполне приличные теоретические познания, что очень радует и обнадеживает. Имею приличный налет в ГА на вертушках (Ми-1, Ми-2) в том числе и в горах, но понимая отвагу пилотов АЖ начинающих осваивать горы, уважительно снимаю шляпу. Удачи ВАМ ! И, да не упадут никогда, расчетные обороты ваших несущих роторов !🙂

Ну что ж, если я раньше очень скептически оценивал полеты на АЖ в горах, то теперь изменил свой взгляд на его пригодность, пусть даже ограниченную, пока, но на пригодность к полетам в достаточно турбулентной атмосфере, на(с) маленьких площадках для  взлета и посадки. Оценил и хорошую маневренность аппарата в тесноте ущелий. Похоже, автожир и его пилоты набираются бесценного практического опыта и и имеют вполне приличные теоретические познания, что очень радует и обнадеживает. Имею приличный налет в ГА на вертушках (Ми-1, Ми-2) в том числе и в горах, но понимая отвагу пилотов АЖ начинающих осваивать горы, уважительно снимаю шляпу. Удачи ВАМ ! И, да не упадут никогда, расчетные обороты ваших несущих роторов !🙂
типун тебе на язык !

во франции в альпах летает их полно...ну не то что полно, но много...ну ладно, я знаю как минимум двоих  ;D на видео третий  ;D

TNVD сказал(а):
типун тебе на язык !во франции в альпах летает их полно...ну не то что полно, но много...ну ладно, я знаю как минимум двоих на видео третий
Скажите, а Вы когда начнете летать? Ведь давно автожирами увлекаетесь. Эээх, жил бы я в Европе... Без таможни, без доставки, научат рядом, кррасота! Из Швейцарии хоть до Италии, хоть до Германии рукой подать.
Что мешает?

28-th сказал(а):
типун тебе на язык !во франции в альпах летает их полно...ну не то что полно, но много...ну ладно, я знаю как минимум двоих на видео третий
Скажите, а Вы когда начнете летать? Ведь давно автожирами увлекаетесь. Эээх, жил бы я в Европе... Без таможни, без доставки, научат рядом, кррасота! Из Швейцарии хоть до Италии, хоть до Германии рукой подать.
Что мешает? 
мешает законодательство  ;D ;D ;D

поэтому ограничиваемся полетами во Франции  😉

TNVD сказал(а):
мешает законодательство 
В Швейцарии запрещены автожиры?
У вас уже есть автожирная лицензия? На чем летаете во Франции? Вам, поди, до Франции как мне до Серова (3,5 часа на машине)? Или ближе?  ;D

Для TNVD:

Типун ?!
И за что интересно ?🙂
За пожелание удачи ?🙂 Или за то, чтобы не падали обороты ?

Viktor49A сказал(а):
Для TNVD:

Типун ?!
И за что интересно ?🙂
За пожелание удачи ?🙂 Или за то, чтобы не падали обороты ?
И, да не упадут никогда, расчетные обороты ваших несущих роторов !...

за это и типун  😉

мешает законодательство 
В Швейцарии запрещены автожиры?
У вас уже есть автожирная лицензия? На чем летаете во Франции? Вам, поди, до Франции как мне до Серова (3,5 часа на машине)? Или ближе?  ;D

В Швейцарии запрещены – клас УльтраЛегких как таковой запрещен...(да я и понимаю – мнодество жужалок просто недадут спокойно отдыхать и наслаждатся красотой альп в тишине)
Тут есть клас ЕкоЛайт – отдельная история... :~)

....правда, летает один «умник» - он зарегистрировал автожир в франции как самолет, и тут летает....как самолет
причем как експериментальный (он магни М19му кабину прицепил)...воющем както провел его сквозь коридоры бюрократии... 😎

Но это миингитно, так как надо иметь лицензию на самолет и ее поддерживать (медкомиссия и т д)  😱

Я лицензии пока не имею, так как не ставил пред собой такой цели (пока нет своего аппарата в ней смысла не много) делаю потехонечку налет с инструктором на МТОшке... 😱

....и так же потехонечку строю аппарат...а ля МТОшки или ЕЛЫ....пока большая груда металлолома (в множественных екземплярах между прочем – так было дешевле оказывается) надо соорудить раму и потехоньку цеплять узлы к ней... 😀

А во францию 45минут-1час езды...не далеко, но задалбывает (час туда час назад чтобы час полетать....трата времени, а они как известно те же деньги в конечном счете...), хочется летать тут  :'(

TNVD сказал(а):
А во францию 45минут-1час езды...не далеко, но задалбывает (час туда час назад чтобы час полетать....трата времени, а они как известно те же деньги в конечном счете...), хочется летать тут
Зажрались Вы там в своей Швейцарии 🙂
Мне до аэродрома тоже час езды. В лучшем случае. А он не во Франции, а в Логиново (село рядом с Екатеринбургом) 🙂 Ни Альп тебе, ни свежих круассанов, да и вино в местных лавках все в основном крепленое 😉
И ничего, довольны!

для TNVD:
И, да не упадут никогда, расчетные обороты ваших несущих роторов !...

за это и типун  😉

Понятно.
Значит не желаете, "летать "без посадки" ?  :-/
Правильно понял ? 🙂

Назад
Вверх