Вот вам русский авиа двигатель на водороде

Над проблемой новых источников топлива работают сотни тысяч человек по всему миру. Та же работа Уайта, например, перекликается с недавним открытием другой группы теоретиков – из Южной Кореи, также направленном на новые топливные технологии.

Вот еще нашел ссылку про корейские водородные топливные батареи:
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/tech/2007/10/129_11573.html

Пишут, что на одной заправке (500 г) двухкилограммовый беспилотник может летать до десяти часов.

"-Зачем вам самолёт? Подумайте что изменится в вашей жизни если этой отрасли не станет?"

-Да это просто крамола на подобном форуме! На костер: спалить при помощи металлического водорода (в назидание остальным анти\авиаторщикам)... [smiley=evil.gif]

[quote author= link=1158084114/16#16 date=1158735417]Топливный бизнес вскоре может ждать новое потрясение. Группа американских химиков предложила принципиально новый катализатор для преобразования углеводородов в различные виды топлива. [/quote]
С 06 года прошло 6 лет... Трясет? ;D ;D ;D
двигатель экологически читый , а производство водорода судя по статьям НЕТ ...
Кто Вам это сказал? Написано в Инете? ;D
Тут бывают пишут, что кур доят... ;D

[quote author= link=1158084114/6#6 date=1158173197]интересно на каком этапе этот процесс. [/quote]
Разработчики смылись. ;D

Кто силён в бухгалтерии и может прикинуть на счётах , какой будет  цена водорода  полученного электролизом на энергии гидроэлектростанции или АЭС ?   Стоимость хранения и прочие технологические моменты не рассматриваем .
Есть подозрение , что количество водорода эквивалентное литру бензина и полученное электролизом ( рассматриваем себестоимость электроэнергии , а не  цену по которой спекулянты продают её потребителям ) будет значительно дешевле литра бензина .
  Ситуация аналогичная производству водки , себестоимость  20 центов , а минимальная цена для потребителя 4-е доллара .
  Народ должен платить   налоХи !

Есть подозрение , что количество водорода эквивалентное литру бензина и полученное электролизом ( рассматриваем себестоимость электроэнергии , а не  цену по которой спекулянты продают её потребителям ) будет значительно дешевле литра бензина .
  Ситуация аналогичная производству водки , себестоимость  20 центов , а минимальная цена для потребителя 4-е доллара .
  Народ должен платить   налоХи !
Если вас не устраивает цена водки, вы можете её сами легко и просто делать на кухне. 20 центов конечно перебор, но в центов в 50-80 впишетесь. И никакая нефтемафия, водочная мафия и тайная полиция вам в этом не мешают. И кстати можете свой продукт и в бензобак заливать.
Так же как никто не мешает вам делать водород и прочие вещи. Мешает только будь она не ладна -экономика процесса.

Разложить воду с эффективностью электролизёра в 10-30%, а потом эту гремучку сжечь в ДВСе с эффективностью 25% по вашему это разумно?
То есть использовать изначально имеющееся электричество с КПД 2,5-7,5% ?
поясните смысл.

Есть подозрение , что количество водорода эквивалентное литру бензина и полученное электролизом ( рассматриваем себестоимость электроэнергии , а нецену по которой спекулянты продают её потребителям ) будет значительно дешевле литра бензина . 
ТОлько в Исландии и то вряд ли.  ;D
Если появится ткая технология и она станет по карману, то и СУ уйдут вперед. И какое топливо они будут использовать никто не знает.... 🙁

Разложить воду с эффективностью электролизёра в 10-30%, а потом эту гремучку сжечь в ДВСе с эффективностью 25% по вашему это разумно?
То есть использовать изначально имеющееся электричество с КПД 2,5-7,5% ?
поясните смысл.

Вопрос в том , что вся эта не разумная процедура на выходе может дать  ценник водорода ниже чем литр бензина . Бензин для производителя вааще ничего не стоит ,  в 90-е годы продавали на заправках  по 5-10 центов за литр . Перегнать нефть в бензин дешевле чем выгнать самогон из браги . НЕФТЬ вааще ничего не стоит , это природный ресурс !   

Перегнать нефть в бензин дешевле чем выгнать самогон из браги . НЕФТЬ вааще ничего не стоит , это природный ресурс !
Ну это вы видимо в Москве живёте, и потому Вам кажется что нефть бесплатна, "там в сибири гномики ещё накопают".
Она совсем не бесплатна. 10 лет назад машины подряжались возить глину на скважины. Возить 600 км, 6 тонн. За рейс платили 100 000 р(ДТ тогда стоило 12р.). И мало кто соглашался, больно дорого эта дорога обходилась.
Вот такие дела, машина глины - 100 000 р, можете писать навальному, искать коррупцию , ведь должно же быть всё бесплатна!
Приходилось им и на ми26 обсадные трубы завозить, а лётный час полляма  😱   
А если представить цену нефте или газопровода, так совсем поплохеет.

Это может в саудовской аравии на глубине 500 метров, в двух километрах от моря может и бесплатно. А у нас добраться через горы восточной сибири 1-2 тысяч километров, да на глубине от 3 км, и проложить нефтегазопроводов 10 т.км. , и потом в минус 50 ещё и прокачать эту густую нефть на такое расстояние. Мне чё та это бесплатным никак не выглядит.

Вот интересный пример : сетевая организация покупает эл-гию по 1,51 рублей , продаёт по 2,70 рублей ! И это жителям , бизнес конечно платит больше!!!  :🙂

Вот он источник, бесплатный почти ..............для перепродавца! :🙂 

[highlight]Потому бросились все в торговлю,производить скоро будет некому[/highlight]!   😱

Кстати легкого добываемого газа осталось с учетом роста потребления не более чем на 15-20 лет, только об этом газовики  не говорят.

Вот интересный пример : сетевая организация покупает эл-гию по 1,51 рублей , продаёт по 2,70 рублей ! И это жителям , бизнес конечно платит больше!!! 
У нас киловатт в розницу 1,8 рубля.
Но и если не лукавить а говорить честно, то есть такой термин называемый "потери в сетях", так вот сами энергетики его оценивают в 40%. Но мы то с вами понимаем , что это банальное воровство ээ, которое оплачивается честными потребителями. Потому и видимые накрутки кажутся большими. В моём частном секторе навскидку половина коттеджей отапливается "потерями в сетях".
  Так потребители и обворовывают друг дружку.

Ну плюс сети конечно, их и содержать надо, "настоящие" потери в них есть, материальные затраты,круглосуточные дежурные бригады, и всякая необходимая мерзость типа бухгалтерия-налоги, куда ж без этого.

Ну одним словом каждому чужой кусок хлеба халявным кажется, та же вон фигня и с нефтью.
Я вон тоже на самолётостроителей смотрю и про себя чертыхаюсь : "Чё за хрень!!!! 300 кг люминия+автодвигатель с разборки за 15штук+пару месяцев работы итоговая цена за полтора лимончика!!!!". А как начнёшь детальней изучать, так и приходишь к выводу : "может самолёт того и стоит по всем затратам".

Вы думаете, если изобретут дешевый способ аккумуляции энергии, то она станет дешевле?
Нет, больше прибыли будет получать компания поставшик этой энергии.

Хочу написать об очень интересном опыте из своей жизни. У меня в наличии "Электролизер". Серийный, наш киевский. Лет пять назад пробовал "поддувать" им в впускной коллектор воздушного фильтра своего 125-ти куб.скутера. Ставил половину мощности - 15 А ток и гарелку, естественно не поджигая, в фильтр. Очень интересно работал двигатель. Стабильность пропадала, неравномерно начинал работать, но газовать было  😱 😱 😱 Ракета. Причем часть рабочей смеси умудрялась вылетать через весь тракт наружу. Двигатель добирал еще думаю пару тысяч оборотов. Стрелка просто упиралась на 8 тыс стопора на шкале тахометра. На следующий сезон  буду ставить цифровой и посмотрю. Хотел бы прокатиться на этом ночью, и уже начал думать как соорудить миниатюрный электролизер на АКБ. Именно для режима форсажа. Но вот неравномерность работы всей СУ, перебои в работе, и хлопки вне глушителя, успокоили мои страсти. Иногда, повторяю этот опыт для друзей. Скутер все время под рукой. Так что, водород - интересное ВВ, очень.  🙂

Ну это вы видимо в Москве живёте, и потому Вам кажется что нефть бесплатна, "там в сибири гномики ещё накопают".
Она совсем не бесплатна. 10 лет назад машины подряжались возить глину на скважины. Возить 600 км, 6 тонн. За рейс платили 100 000 р(ДТ тогда стоило 12р.). И мало кто соглашался, больно дорого эта дорога обходилась.
Вот такие дела, машина глины - 100 000 р, можете писать навальному, искать коррупцию , ведь должно же быть всё бесплатна!

В радости сообщаю Вам , что если смотреть на Москву из Сибири - моя хата вёрст 800 ещё аж за Москвой .
В этой политэкономии с нефтью всё очень просто . Подрядчик сразу ищет кто выполнит работу за 30 % от выделенных денег , а 70% уже ушли на богоугодные дела .
  Вааще не понимаю , почему в школе детям не объясняют реальный смысл бытия ?
  Когда нефтепровод будет построен и начнет гнать нефть  по трубам можно будет легко подсчитать , что литр нефти стоит 2 цента . Достаточно разделить объём перекаченной нефти на стоимость нефтепровода и остального оборудования .
Всё по Карлу Марксу !

Вот вам русский авиа двигатель на Воде-Вроде

Дайте ссылку на сей "Электролизер" .
Даю. Он стоит у меня на складе, возле коробки от двигателя Ротакс. Вот. Больше в Гугле ничего не нашел о электролизере "Славутич" выпуск 1990 г. Киевский радиозавод. ул. Бориспольская.... 1560 руб. В те времена их выпускали везде и по многу. В магазине стояло 3 разных. Я взял Славутич по причине того, что знаю этот завод не по наслышке. И его настройку и обучение провел один из конструкторов этого девайса. Честно, работать на нем мне нравилось больше, чем на шипящей "Мультиплазе-е-е-е 2500". И шарики классно было надувать, тонкие. Улетали с невероятной скоростью. ;D 

Только свечку надо держать подалее
Фигня! Дюар вон, в своё время, провёл опыт по вдыханию водорода. Первый раз вдохнул/выдохнул, ничего не почувствовал. Решил во второй раз выдохнуть на свечу 😱
Последствия он описывал так: "Я думал мои зубы превращаются в пыль!" ;D

Назад
Вверх