Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Такое решение было применено на "Махаонас".Конечно жидкостное охлаждение лучше.Но дороже,тяжелее,сложнее.И все время хочу спросить.ПОЧЕМУ в самолете вместо классического радиатора,который занимает много места,портит аэродинамику,дорого стоит и нередко начинает течь не применяют обыкновенные трубки вдоль фюзеляжа.На снегоходах уже подобное делают.
На современных самолётах створок не видел...воздушное охлаждение, где температура регулируется створками капота
При этом,на упомянутом Ан-2,радиатор и цилиндры наверняка "засраны"маслом,пухом,травой-дальше некуда!Причём,не факт,что с 1000-сильным М-103 у эксплуатантов-химиков не было бы тех же проблем!Створки все в растопырку, на маслорадиаторе обтекатель снят, все на месте, а охлаждения не хватает. Лобовое сопротивление всегда больше, а это расход топлива и летные хар-ки. Занимаюсь немного моделизмом, копии, полукопии с радиальными капотами летают гораздо хуже.
Интересно,какой у них КПД винта!? 😱На картинке способ установки радиатора от "безысходности". Аппарат аэросовский.
Интересно,какой у них КПД винта!? 😱На картинке способ установки радиатора от "безысходности". Аппарат аэросовский.
Интересно а не прощще было закрепить электровентилятор охлаждения радиатора штатный, он весит не больше килограмма, потребляет 100ват, и практически вечный (в авто всю жизнь в грязи и умирает вместе с авто) включаеся от датчика t на радиаторе, а в инжекторном варианте легко программируется порог включенияНа картинке способ установки радиатора от "безысходности". Аппарат аэросовский. Так же сделали и англичане, которые летели вокруг шарика, при перелёте Африки. Сделали они это на втором Ротаксе, т.к. первый сгорел от перегрева.
Откуда эти цыфры?на 30 % охлаждаются маслом, на 35%- обдувом воздуха и на 35% собственно жидкостью
Немного охлажу пыл спорщиков: автомобильные моторы жидкостного охлаждения на 30 % охлаждаются маслом, на 35%- обдувом воздуха и на 35% собственно жидкостью
Был бы 503-й,напрягал бы непрогревом! А конструкторскому недоразумению РМЗ-640 вода не поможет! ;DЛично меня мой буранчик с его нагревом напрягает, был бы с водичкой, было бы гораздо лучше,
Был бы 503-й,напрягал бы непрогревом! А конструкторскому недоразумению РМЗ-640 вода не поможет! ;DЛично меня мой буранчик с его нагревом напрягает, был бы с водичкой, было бы гораздо лучше,