lav
Я люблю строить самолеты!
ну тогда перевернуть его на 180 град. 😉В данном случае мы имеем реактивный двигатель с вектором тяги направленным к центру земли!
Не получится...направление изменения импульса обусловлено законом Архимеда... 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну тогда перевернуть его на 180 град. 😉В данном случае мы имеем реактивный двигатель с вектором тяги направленным к центру земли!
В этом случае получится сороконожка.ну тогда перевернуть его на 180 град.
Добавлю: Разницей в ассиметрии давления, а не ассиметрией поверхности в потоке. Касаемо нессиметричных профилей разница в давлении обусловлена материальной так сказать ассиметрией поверхностей снизу и сверху и разных из за это условий обтекания .Для создания подъёмной силы нужна внешняя энергияи относительное перемещение поверхности и среды в условиях ассиметрии (что можно обеспечить за счёт угла атаки или принудительной циркуляции).
Нечто вроде этого. Два винта с приводом от мощного мотора обдувают специально спроектированное крыло. ЛА взлетает почти вертикально.
Про частицы я ничего не говорил. А про Архимеда и всплывание - согласен. Что такое термичка - знаю и пробовал на себе, спасибо. И как воздух "не держит", тоже.Вот еще что, JAR, уважаемый, ты заблуждаешься насчет того, что теплый воздух, чтоб подняться - отталкивается от поверхности за счет шустрого движения частиц (ответ 120). Он просто всплывает как пузырь
От нагретой поверхности воздух не отталкивается. Он "всплывает".Кстати, в чем заблуждение насчет "отталкивания от поверхности"?
А насчет темы поста - лично я не верю в такой способ создания подъемной силы. \\\\..