Ритон-браво! Вот это от души, просто супер! Ребята, я извиняюсь, вы что,всерьез все это несете?2 тонны это вес вооружения, а не полезной нагрузки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ритон-браво! Вот это от души, просто супер! Ребята, я извиняюсь, вы что,всерьез все это несете?2 тонны это вес вооружения, а не полезной нагрузки.
А мне давяча явилась картина..Не хочу лишний раз бередить матушку. Сейчас она продиктовала куски.
.. на производстве есть госзаказ, есть премии, да и тырить легче. Вам, юристу, это известно.
Оно не может поместится во второй том, потому как само дело такого уровня( секретность, бух,документы,допросы свидетелей..) всегда многотомное.Ок, фотокопии дела вы найдете во втором томе.
Ну, кое-что всёж оставил...Он же не оставил после себя ни мемуаров, ни записок, ничего.
Вроде пока на ВВА-14 никто не покушался?weter добрый вечер! Нужно просто начать с добровольного сбора денег хотя бы первичных ,чтобы как то защитить этот особый самолёт и идею Великого БАРТИНИ!!! С уважением.
Я думаю, ВВА-14 был завещанием Бартини
[highlight]Да, фатастическая машинка... из прошлого...[/highlight] !
( НЕ удивлюсь если вдруг теперь его выдвинут на Нобеля. Посмертно) Круглые глаза
с "комбригом" думаю просто – приехав в Россию, он мог выбирать, работать в любой системе, у него были связи в МИДе. Возможно Чичерин, но скорее Литвинов. Оклад определялся званием, сумму, которую он попросил или выторговал, соответствовала комбригу. Ему дали, так как понимали, что ему придется "жить на одну зарплату".
Потом это юзали. Его выпустили в европейское турне с АНТ-4. Брутальная харизматическая пиар звезда СССР, а он, "барон", не мог майором в Европу явиться с таким супер-самолетом.
А может еще проще, были связи и в ОГПУ. Армейский комбриг=Начальник ОО отдела дивизии, майор ОГПУ тоже один ромб в петлицу в 29 году. И его работа в Генуе - это типичная работа по линии ЧК-ОГПУ- НКВД- ФСО. Такое бывало. 😉, начальник?
Например, в феврале 1937 года Марина Михайловна Раскова была зачислена штатным сотрудником Особого отдела. Должность эта не требовала занимать кресло в кабинете, на Лубянке. Как и многим ее новым коллегам, Расковой рекомендовалось в силу специфики решаемых задач не афишировать свою принадлежность к контрразведке. Она продолжала летать и для окружающих оставалась инструктором по слепым полетам штурманской кафедры академии. И в рекордных полетах она участвовала, будучи штатным сотрудником НКВД.
А покрутившись два-три десятка лет вокруг известныхконструкторов просто стыдно не накропать какую-нибудь брошюрку на научную тему.
Не нравится мне Бартини. Ни биографией , ни делами, ни даже внешностью( на клоуна из "МАски-Шоу похож). Подозрительный какой-то. Подмигивание
Сталь-6. Этой машины достоточно для зачисление в выдающиеся конструкторы.