Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
https://reaa.ru/threads/slg-sertifikat-letnoj-godnosti-chastye-voprosy.21783/ - прочтите для самобуча, вдруг пригодится? Или уж более упрощённо Сертификат типа (авиация) — Википедия там и о СЛГ тоже есть ссылка - живёте в "каменном веке", если прописных истин не знаете? 🤔Сертифицировать даже уже взлетевшие аппараты - это несколько лет уйдет.
Читайте внимательно: Дальнему Востоку предлагают конвертопланыЧитаем внимательнее:
Вы всё же хуже меня знаете, как идут дела!😄😄😄Если случайно найдете деньги и начнете строить - пишите здесь.
Вы точно уверны в этом? 😏(позволю тоже себе сделать выделение текста🤫)Но до конца 2022г. даже СЛГ на такой диковинный аппарат, не говоря уже о сертификате типа, что нужно для серийного производства не будет!
А я 🤔 могу себе позволить спросить, Вы хоть какой то опыт в таких делах имеете?😵Там расчетов и испытаний по переходным режимам большому КБ на два года работы!
Такие аппараты были - называется tail sitter - сидящий на хвосте... отличная схема, не популярна наверно потому что, как у вертолета, нужен автомат перекоса и компенсатор вращающего момента (если ротор с реактивным приводом или соосный, компенсатор не нужен)...А не проще ли в этой WASP поворачивать не винт, а самого пилота? Винт просто установить по самолетному - спереди. И не поворачивать вообще. Конечно это будет уже не конвертоплан, а самолет с вертикальным взлетом и посадкой (или как там его назвать?)
Ну как там дела у дальневосточного конвертоплана? Конец года уже на носу.Судя по Вашей записи 🤔
Вы всё же хуже меня знаете, как идут дела!😄😄😄
Вы точно уверны в этом? 😏(позволю тоже себе сделать выделение текста🤫)
А я 🤔 могу себе позволить спросить, Вы хоть какой то опыт в таких делах имеете?😵
Так вот, смею заверить, что Вы абсолютно не знаете, что/как/когда/кем выполнялось или делается😊
Приветствую!...в одном из НИИ Авиадвигателестроения.
Ссылка на видео:
Да , что то геометрия плазмы не симметричнаЧего-то факел не устойчиво выглядит.
Конец года уже на носу
Нельзя подгонять - "время ничто, жизнь всё!"полгода осталось мечтать то
нельзя забывать - чтобы сжечь 50л бензина нужно 600кг воздуха (>500 кубов)... Поэтому придется ставить компрессор и получится тот же ТРД... 🙂Чего-то факел не устойчиво выглядит
Ну, насколько я помню саму идею, то лопасть НВ, канал в ней, и так выполняет функцию компрессора.нельзя забывать - чтобы сжечь 50л бензина нужно 600кг воздуха (>500 кубов)... Поэтому придется ставить компрессор и получится тот же ТРД
Да, была такая надежда - но, судя по тому что реактивные самолеты используются, а вертолеты с реактивным ротором практически нет - та надежда не оправдалась...Ну, насколько я помню саму идею, то лопасть НВ, канал в ней, и так выполняет функцию компрессора.
Это ж галимый фотошоп. Аппарат и не летал небосьКое-что из жизни аналога