Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Провода от Зила меня поулыбали ))))) 🙂 Про свечи NGK забудтеОчень интересная инфа по свечкам и проводам ! Для своего М14 из бюджетных раскладов собрал свечи-NGK , наконечники -NGK ,провода от зила два или три комплекта в размер подрезал.
Скажите ,плиз, сколько стоит набор из америки?
Ну тут как в народе говорят: "За моерм и телушка полушка, да руб перевоз" 🙂Очень интересная инфа по свечкам и проводам ! Для своего М14 из бюджетных раскладов собрал свечи-NGK , наконечники -NGK ,провода от зила два или три комплекта в размер подрезал.
Скажите ,плиз, сколько стоит набор из америки?
Для M14?N38MK - Denso рекомендует.
Ну не только по резьбе. Контакт под колпачек тоже похож, да и изолятор весьма схож.Похожа по размеру резбовой части.
Раз номера разные, значит охлаждение цилиндров различное в местах, где расположены свечи. Хотя в М14 тоже передняя часть цилиндра охлаждается лучше задней, но свечи одинаковые. Я думаю, что это не столь важно. Другое дело, что опережение зажигания под передние и задние свечи можно выставлять чуть по-разному, тогда можно пару-тройку лошадей добавить. Но так ли это существенно в процентном отношении?У меня например на грузовичке две свечи на цилиндр.Обе с виду одинаковые, а номера разные.
Геннадий, а что американские провода более проводисты , а свечи более искристы ? N38MK - Denso рекомендует.
Небольшая поправка , Мариуш Рахфал. Он, еслю всё будет ТЬХУ ТЬХУ ТЬХУ планирует с нами полетать по Украине с 1 по 4 мая этого года , и в сентябре в большом перелёте 😉Гена, спасибо. Более того мы ,даже , лично знакомы. В 2004 ом в Коктыбеле во время перелета с поляками (среди них был Мариус Рашваль на ЯК-12а) мы попили чаю и отлично пообщались. Твой самолет и высочайший уровень твоей компетентности я заценил еще тогда.
Ага! Похоже как раз и выяснилось в чем разница 🙂 Я не знаю насчет NGK, но RL86C как раз с резистором, о чем свидетельствует буква R [highlight](resisotr)[/highlight]в чемпионовской маркировке.Свечи помимо длины резьбы отличаются калильным числом и наличием помехогасящего резистора. Аналогом предложенной ранее свечи RL86C марки Champion является NGK B6HS - обе без сопротивлений
Так точно, нет там резисторов. Но суть резистора не в согласовании его с магнето, а в подавлении шумов. На штатных свечках металлический корпус, который и гасит шумы. На чемпионах же керамический, поэтому в нашем случае нужен резистор, чтобы гасить шумы на участке между электродами и проводником. Как уже говорились выше, проводники имеют силиконовый слой, коотрый является экраном. Поэтому между свечкой и магнето шумы погашены. А вот гасить шумы на участеке между электродами и проводником - это работа того резистора, который есть в Чемпионах и по всей видимости его нет в NGK. Но насчет последних я сам не копался в документашке, не могу уверенно ничего сказать🙂 И опыта их эксплуатации у меня нет. Да и желания тоже. Один мой Учитель когда-то говорил: "Лучшее враг хорошему" 🙂 Если я на Чемпионах летаю третий год и в самом худшем случае могу купить эти свечки по три бакса - меня это все устраивает и экспериментировать с NGK нет желания.Да поправят меня более компетентные товарищи, но мне припоминается что в штатных яковских свечах резисторов нет.