Еще один самодельный парамотор от Архимеда.

Уважение Архимеду. Есть маленькое замечание: литье сверху применяется для чугуна и оловянистых бронз. Алюминий льют с подачей металла снизу, сифоном. Это конечно усложнит форму, но качество отливки улучшится. То, что у Вас большая прибыль,- это хорошо. Почитайте немного справочник литейщика, и будет Вас счастье!

Вложения

• 20150323_182555.jpg
    20150323_182555.jpg
    41,6 КБ · Просмотры: 207
Чем режете канавки на шкивах? Я заказывал, пока не посмотрел внимательно качество профиля. Теперь получил спец резцы... качество совсем другое 🙂

Вложения

• pulley_001.jpg
    pulley_001.jpg
    27,4 КБ · Просмотры: 213
parakot спасибо но у меня такое не поудет или вернее весь процесс литейный переделывать надо. У мя центробежка в металл. Там выигрываю тем что заполнение мгновенно происходит. А снизу даже не знаю как при таком способе все должно выглядеть
jbiplane  Такие резцы видать хорошие но у меня они могут не пойти. Дело в том что Д16Т точится на ура а у мя шкивы литейный. Там стружка с двух режущих кромок одновременно не прокатит. Так только первоначально на глубину где то 1мм на радиус. А дальше одной кромкой. А так да сначала типа гребенкой врезаюсь и задаю шаг. Хотя я бы не отказался попробовать такими может и получится. Может попросить у Вас, как вы на это посмотрите?

Интересно ознакомиться, но чёта предполагаю стоить будет пол всего движка а может я и не прав т.е. не все так страшно
Уважаемый Валерий. (Архимед)
Вот обещанная мной ветка:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1236677212/0
Всего 19 страниц. Ребята работают с алюминием и нержавейкой.
В 32 летнем возрасте, редко найдёшь, в нашей сегодняшней жизни, таких мастеров.
Ребята не жлобят, а мастерски выполняют свою работу. И форум им за это благодарен и оказывает уважение.
Думаю, что Ваше мастерство и их умение и отношение к делу, должны находить друг друга.
Хотя я бы не отказался попробовать такими может и получится. Может попросить у Вас, как вы на это посмотрите?
Всем Форумом надо попросить уважаемого jbiplane помочь Архимеду,
в этом вопросе.
Я прошу. Мужчины, присоединяйтесь. Дело нужное затеял Архимед, для очень  многих
оно может быть полезным.
С уважением, Николай

Уважение Архимеду. Есть маленькое замечание: литье сверху применяется для чугуна и оловянистых бронз. Алюминий льют с подачей металла снизу, сифоном. Это конечно усложнит форму, но качество отливки улучшится. То, что у Вас большая прибыль,- это хорошо. Почитайте немного справочник литейщика, и будет Вас счастье!

Это схема для отливки в землю - АРХИМЕД льёт в кокиль .

GRAMOPHONKEN. Тему про баки и глушители почитал. Из нее сделал вывод что скорее всего они не возьмутся за изготовление  моих хотелок , немного другая спыцылизация 🙂
Семеныч.  По параметрам вес тяга кубатура римерно на уровне соло и жипииков-симаксов . А с ними народ уже летает. Так что можно попробовать. Но чисто мое мнение= у всех у них мало запаса. Это только на первых парах эйфория--ураааа я лечууу--  а потом понимаешь чтоб накручивать хотя бы десятки часов  двиг должен не надрываться весь полет спокойно и уверенно молотить  ну скажем по два часа за один вылет. Так что  я бы выбрал что нибудь покрупнее кубатурой не менее 250-350. Запас он как грится...

Теперь получил спец резцы... качество совсем другое
Ну, вот. Нашёл я эти резцы по картинке.  Продаются на АЛИ. Ссылка для всех:
http://it.aliexpress.com/store/product/P3-56-V40-2Z-carbide-insert-2-teeth-carbide-pulley-inserts/600135_1517164537.html
С уважением.

Можно и на Али, сам использую Митсубиши, но недавно взял у китайцев для пробы

Примечание только на парамоторы профиль pj 2.54 а не 3.56мм
а то наши производители используют стандартные резцы с углом 30 и 34, что нехорошо

Вообще резцы на 3.56 намного дешевле 2.54, но ремень будет ходить меньше

Чем режете канавки на шкивах? Я заказывал, пока не посмотрел внимательно качество профиля. Теперь получил спец резцы... качество совсем другое 

Для финишной обработки профиля шкива можно сделать накатку ( шлифованный ролик с профилями канавок на всю ширину шкива ) и прикатывать профиль ( как накатка резьбы ) . Естественно предварительно выбрать канавки и под финиш оставить небольшой припуск .
Здесь  эксперимент нужен , а качество шкивов будет в разы получше .  Понятно , что при такой технологии придётся накатать шкив , а потом выбирать по краям для облегчения .

Для финишной обработки профиля шкива можно сделать накатку
Ооо! это идея. Вроде идея простая а вот сразу не догадался.
такой технологии придётся накатать шкив , а потом выбирать по краям для облегчения
А тут не догнал , думаете прочности венца не хватит, или что то другое?

такой технологии придётся накатать шкив , а потом выбирать по краям для облегчения

А тут не догнал , думаете прочности венца не хватит, или что то другое?

Заготовка под шкив не обработанная имеет большую жёсткость , а нагрузка при накатке всей ширины шкива будет немалая .
Смазку для накатки тоже придётся подбирать экспериментально , в идеале должна получиться зеркальная поверхность .
Диаметр накатки милимметров 80-100 ( примерно ) , эт лучше  в литературе по накатке резьбы уточнить .

А я как то пробовал баловался экспериментировал с роликовым выдавливанием по мягкому но отнюдь не тонкому люминю, еще удивился какая незначительная нагрузка требуется. Тут конешн сразу много роликов. А хотя можно и как энти резцы двойные с фото выше сделать два или три ролика . Вобщем чё гадать= пробовать надо разными вариантами, а там и видно будет

Вобщем чё гадать= пробовать надо разными вариантами, а там и видно будет

http://tsmzao.ru/nakatka-rezby-metodom-plasticheskoj-deformacii/

http://www.rems-shop.ru/narezka_rezby_st.php?nid=27

http://petrofort.com/upload/shop_catalog/products/6446d860dbbfe540e9e2cbab5f98f1e37224791911.png

http://www.chipmaker.ru/uploads/monthly_04_2012/auction/image/auction-25282-009484100%201325751902.jpg

Если накатку сделать из хорошей стали и шлифонуть профиль - шкивы будут  иметь товарный вид , + сократится время обработки .
При большевиках за такое рацпредложение давали 10-ть руб . премии , и переходящий вымпел с черепом дедушки Левина .

Малый шкив из под профильного резца без доработки. На экране больше оригинала. Время нарезания 4-ручьёвым резцом несколько минут. После анодирования становится ёще глаже, мягко матовым, не изнашивается ремнём. Хотите катайте...

Вложения

• rez.jpg
    rez.jpg
    42,4 КБ · Просмотры: 217
  то то и оно, на нем проблем нет а у мя корпусной после литья Ак9ч . Пробовал и Ал 25 к примеру но все равно тяжело резать канавки. На один шкив уходит часов пять раб времени это только на канавки. Пробовал и закаливать не помогло.
jbiplane. Так как по момему вопросу-просьбе резечком не поделитесь?

Назад
Вверх