Еще одна ветка про трекеры.

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Эту ветку создал не я
её создал модератор переместив часть постов из ветки про поиски пропавшего вертолёта в Туве

Большое спасибо модератору, что он переместил, а не удалил эти посты.

===============
точка перемещения проходит здесь  🙂
===============

вот в этой ветке
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1405747566/67#67
почитай 65й ответ

как сообщили, аварийные маяки не сработали. Кто бы сомневался!  А с нас при сертификации все требуют эту хрень бесполезную. Когда это закончится? Это какими же тупыми надо быть чтобы не понимать очевидное?

И где тут тупость? Они как раз умные - на пустом месте нашли возможность срубить кучу бабла с лохов.

http://www.19rus.info/index.php/proisshestviya-i-kriminal/item/19520-vertolet
Комментарий:
"цели полета всем ясны, но вслух не произносятся, например большая часть перечисленных фамилий - профессиональные охотники, которые к аэрофотосъемке никогда и никакого отношения не имели."

И где тут тупость? Они как раз умные - на пустом месте нашли возможность срубить кучу бабла с лохов.

http://www.19rus.info/index.php/proisshestviya-i-kriminal/item/19520-vertolet
Комментарий:
"цели полета всем ясны, но вслух не произносятся, например большая часть перечисленных фамилий - профессиональные охотники, которые к аэрофотосъемке никогда и никакого отношения не имели."

Ага, как та обезьяна из анекдота: "Дура дурой, а свои 300 рублей в месяц имею..."

как сообщили, аварийные маяки не сработали. Кто бы сомневался!  А с нас при сертификации все требуют эту хрень бесполезную. Когда это закончится? Это какими же тупыми надо быть чтобы не понимать очевидное?

Владимир, к системе АОПА-Трекер, позволяющей с помощью спутникового трекера почти моментально отреагировать на экстренную ситуацию на борту и обеспечить поиск в кратчайшие сроки силами одного ВС, невзирая на все наши усилия в пропагандировании, до сих пор подключено меньше двухсот пользователей. Не пришлось искать в 2010 Яна на Онежском озере, не пришлось искать Аэропракт Ефима под Хабаровском в этом году, не пришлось искать Андрея Иванова в Каспийском море пару месяцев назад, надежно отработала маленькая коробочка. Но все равно из нескольких тысяч наших пилотов пользуются всего 150 человек и две-три организации! Нас конечно заставляют ставить бесполезные хрени, но я с вами полность согласен в одном...
Это какими же тупыми надо быть чтобы не понимать очевидное?

Вложения

• image_617.jpg
    image_617.jpg
    111,1 КБ · Просмотры: 83
  • image_618.jpg
    image_618.jpg
    137,3 КБ · Просмотры: 83
Хорошая  штука,  особенно  если  поисковик  имеет  приемник  этой  системы.

не пришлось искать Андрея Иванова в Каспийском море пару месяцев назад, надежно отработала маленькая коробочка

Скажите, а в акватории Каспийского моря уверенный прием GSM и работает Интернет? Штука хорошая, но что-то мне кажется что бесполезная на большинстве бескрайних просторов нашей страны, но могу ошибаться.

Скажите, а в акватории Каспийского моря уверенный прием GSM и работает Интернет? Штука хорошая, но что-то мне кажется что бесполезная на большинстве бескрайних просторов нашей страны, но могу ошибаться. 
Да вы ошибаетесь. Принцип работы описан тут http://www.aopa.ru/index.php?id=73.

не пришлось искать Андрея Иванова в Каспийском море пару месяцев назад, надежно отработала маленькая коробочка

Заходите на сайт findmespot.com и просто смотрите зону покрытия спутниками INTELSAT. Причём, тут даже не нужны "телефонные" качество и доступность 2-стороннего сигнала. Т.е зона реального покрытия больше, чем для разговора по спутниковому

Заходите на сайт findmespot.com и просто смотрите зону покрытия спутниками INTELSAT. Причём, тут даже не нужны "телефонные" качество и доступность 2-стороннего сигнала. Т.е зона реального покрытия больше, чем для разговора по спутниковому

Предельно ясно, но все же для отправки СМС требуется сим-карта, так?

@ Gleb Sonic, требуется действующий "контракт с провайдером, который активируется прямо с сайта, по факту заполнения данных и оплаты. Это не совсем смс-сервис в понимании пользователя gsm-сетей

Предельно ясно, но все же для отправки СМС требуется сим-карта, так?
Для отправки нужен спутник, он есть 🙂
http://ex-roadmedia.ru/likbez/helpful/681-mne-sverkhu-vidno-vse-gps-trekery

Для тех кто слышал звон, но не понял где он. (с)

Автомобильный трекер получает
координаты со спутников и передаёт их по сетям GSM.
Соответственно для получения информации о местонахождении объекта нужна и СИМкарта и близко расположенная сота.

Авиационный трекер получает координаты со спутников и на спутник же (но на другой) отсылает информацию о местоположении объекта.
Поэтому АВИАтрекеру пофигу на отсутствие сотовой сети в принципе, он ею вообще никогда не пользуется, ни до, ни после катастрофы.

Различия:
У автомобильного трекера может не быть абонентской платы.
А может и быть, если покупатель идиот и купил девайс у перекупщиков  :STUPID

У авиационного трекера абонентская плата есть, но деньги эти идут не в АОПА, а владельцу спутника получающего сигнал от авиатрекера.
Ну, а АОПА насколько я понял, свою часть работы делает почти бесплатно (за членские взносы).

Автомобильный трекер даёт непрерывный трек.
Авиационный подробный трек не даёт, он даёт промежуточные точки маршрута.

Соответственно, если в месте падения ЛА есть сотовое покрытие и трекер ещё работает, то по автомобильному трекеру можно найти место падения ЛА с точностью до нескольких метров.

По авиационному если он выжил при катастрофе - тоже самое.

А вот если трекер при аварии убился, то:

по автомобильному трекеру (если в месте падения есть GSM сота) радиус поиска будет порядка километра.

по авиационному радиус будет зависеть от того когда была передана последняя координата и радиус поиска может варьироваться от нескольких метров до нескольких десятков километров  😱
Потому что авиатрекер до своей кончины передавал координаты 1 раз в 5 минут, а при скорости ЛА 200км/ч сами понимаете ...

ИТОГО:
в идеале на ЛА надо ставить оба варианта и автомобильный и авиационный трекеры.

Для тех кто слышал звон, но не понял где он. (с)
Автомобильный трекер
Авиационный трекер
Для тех, у кого со звонами в голове тоже чехарда, объясню еще доступнее:
есть перечень спутниковых трекеров, которым для работы не нужно ничего кроме питания и своевременной абонплаты. работает в любой (почти) точке планеты. сам трекер, обычно, размером с пачку сигарет и куда и в чем вы будете его перемещать (пешком, авто, вертолет, самолет) - ваши личные проблемы. Абонплата начинается где-то от 100 долл. в год.
Ключевые слова для поиска, тем кто заинтересовался: DeLorme InReach, Spot.

Назад
Вверх