Забытый "Привет-22"

Что делать со шпильками? 🤔
Как обычно!
Так как они не совпадают, то делается по феншую.
Родные глушатся алюминивыми с резбой, за подлицо.
И по шаблону Восходовского цилиндра, отмечаются, сверлятся и нарезаются новые.
Места там предостаточно, даже при попадании на пробку, частично, ничего страшного нет в этом.
Держать будет не хуже.

Вооот, че и говорю тааа! Много картеров приветов изгублено с момента публикации той статьи в далеких восьмидесятых. Еще помню другая статья была как срастить бульдога с носорогом= двигатель АГ . Картер от плм ЗИФ Стрела колено то ли от Вятки толи от Стрелы(не дал бох памяти) Маховик от вятки цилиндр с башкой от минска На картере проставки да подставки... вобщем колхоз на колхозе
Помню в далекой юности, после публикации той статьи про восходопривет в МК, приставили мы приладили восходовский цилиндр и не понравилось нам. Взяли вырезали из листового алюминия свои собственные ребра охлаждения, приварили их к приветовскому цилиндру а дальше в полости где вода должна быть залили люминьтий. Хотя с нынешней своей колокольни смотрю= это тоже колхоз был.
Вы пока не сверлите картер. Померяйте, прикиньте хорошенько. Может в юпитеровские горшки вставить гильзы от привета и отрезав лишнее мясо с нижними ребрами. В юповских цилиндрах расшуробить под шпильки как нужно чтоб случай чего картер привета не портить. Штоб вернуться к изначальному заводскому

Вооот, че и говорю тааа! Много картеров приветов изгублено с момента публикации той статьи в далеких восьмидесятых. Еще помню другая статья была как срастить бульдога с носорогом= двигатель АГ . Картер от плм ЗИФ Стрела колено то ли от Вятки толи от Стрелы(не дал бох памяти) Маховик от вятки цилиндр с башкой от минска На картере проставки да подставки... вобщем колхоз на колхозе
Помню в далекой юности, после публикации той статьи про восходопривет в МК, приставили мы приладили восходовский цилиндр и не понравилось нам. Взяли вырезали из листового алюминия свои собственные ребра охлаждения, приварили их к приветовскому цилиндру а дальше в полости где вода должна быть залили люминьтий. Хотя с нынешней своей колокольни смотрю= это тоже колхоз был.
Вы пока не сверлите картер. Померяйте, прикиньте хорошенько. Может в юпитеровские горшки вставить гильзы от привета и отрезав лишнее мясо с нижними ребрами. В юповских цилиндрах расшуробить под шпильки как нужно чтоб случай чего картер привета не портить. Штоб вернуться к изначальному заводскому
И над этим я тоже работаю, в плане Юпитеровских горшков.
Для начала, хочу разгильзовать один. Придется одним цилиндром если что пожертвовать, но ничего не поделаешь.
Чем то надо жертвовать. К тому же он так себе,будет чисто для проверки и эксперементов, примерок.
По высоте, его конечно придется снизу подрезать на несколько ребер.Укорачивание, как раз попадает на впускное.
Когда сделаю это, будет видно что можно сделать. Залить алюминием, там небольшая прореха будет. И после аккуратно изнутри обработать чтоб не мешало вставить гильзу. Но пока это чисто теория. Как на практике все будет, неизвестно.
Так или иначе, это я буду тоже пробовать вариант.Но Восходовские цилиндры, остаются пока в приоритете
С ними в основном и буду продолжать работу. Ну а шпильки, шпильки они нормально встанут на новом месте после заглушивания штатных резь
Так во всяком случае делали,если верить как описано в журнале К-М.

Там же был и второй вариант. Шпильки свариваются внахлест и остаются в штатных местах приветовского картера. Раздрачиваются отверстия в восходовских горшках

Там же был и второй вариант. Шпильки свариваются внахлест и остаются в штатных местах приветовского картера. Раздрачиваются отверстия в восходовских горшках
Совершенно верно замечено!
Но от такого варианта я отказался.
Думаю лучше что бы шпилька была полноценная а не сварная.

Амиго будь любезен замерь наружный диаметр гильзы там где водяная рубашка(на фото то место где ржавое, конечно ржавчину убери напильником чтоли) и то место где запрессовывается в рубашку чуть выше перепускных окон, мне для своей темы нужно. Я всё таки склонен оставить движок как есть водяной, с электропомпой из китая

IMG_20240308_184544.jpg

Последнее редактирование:
Обнови страничку и увидишь
Я понял!
Дело в том, что там где подржавчина, да, там водяная рубашка, верхняя часть гильзы, но там размер свободный, т. е.
Эта часть гильзы, она никоем образом не состыковывается плотно с обоймой самой.
Тем не менее, вот все размеры показываю.

Я понял!
Дело в том, что там где подржавчина, да, там водяная рубашка, верхняя часть гильзы, но там размер свободный, т. е.
Тем не менее, вот все размеры показываю.

изображение_viber_2024-03-09_22-05-08-000.jpg

изображение_viber_2024-03-09_22-05-08-746.jpg

изображение_viber_2024-03-09_22-05-08-520.jpg

Это я знаю я их собирал лет 40 назад)) мне толщину гильзы нужно знать, для своей темы, раз уж ты разпрессовал цилиндр, чтоб мне не портить свой))

Всё благодарю увидел 70мм, там толщина стенки получается 4мм

Кстати, он разбирается в 5 минут..., в духовку на 5 мин, 200 гр. и она сама выпадает.
О!! Это же почти рабочая температура воздушника, значит у восхода натяг в этом соединении больше🤔

О!! Это же почти рабочая температура воздушника, значит у восхода натяг в этом соединении больше🤔
Абсолютно верно! Я тут попытался следом Восходовский распресовать.,, дал даже 300 гр. минут 10 прогревался.,, но как не молотил, сдвинулся только на пару мм.
Так что сделал приспособы уже для распрессовки. И теперь уже только после хорошего прогрева, не молотить, а прессом выдавливать буду.

Назад
Вверх