Заделка концов троса. Испытание под нагрузкой

Есть вот такое нехитрое приспособление. Думаю, что наверное можно использовать и для протяжки ленточных расчалок, только вальцы нужно делать овальные. Наконечники продаются в магазина "Катера и Яхты", резьбовые, ушковые и прочие. 
А откудова оно такое? И где приобресть? :-?

Попутно проверил поведение зажима "восьмёрка", - трос ползёт, как намыленный.Заодно проверил соединительные скобы. Всё бы хорошо, только одну скобу забыл завинтить и вот результат. 
Заделка называется 3х4.но концы троса надо брать в зажимку.
пишите. если надо в личку, распишу все подробно

А откудова оно такое? И где приобресть? Озадачен

Приобрести такое приспособление будет очень дорого по прайсу "Viadana" (Италия) - 2 305 евро., я сейчас делаю сам это устройство, ничего сложного в нем нет.., как сделаю покажу.

Вложения

• Swaging_machine_Viadana_code_95_01.jpg
    Swaging_machine_Viadana_code_95_01.jpg
    48,8 КБ · Просмотры: 242
Сейчас монтирую тросы управления. В связи с этим поэкспериментировал немного вчера. Ничего нового, только немного цифр, пока свежа память. Трос 2,8 мм. Трубки брал нержавейку и медные Все ф6х4. Давил между резцов сечением 16х11мм, т.е. длина обжимки 16мм. Давил пневмоскобой. Первый образец с заделкой с двух концов на коуш, с медной трубкой и нержавейкой. Трубки отжёг и раздал до деаметра 4,5 (просто загнал дюбель) для прохода петли. Тянул кранбалкой через 500 килограммовый динамометр. Тянуть плавно не получилось из-за особенностей кранбалки. Пришлось фиксировать поэтапно. Результат: Усилие 250кг. обе петли держали отлично. На 350кг нержавейка поползла и петля рассупонилась. Нержавеющая трубка со стенкой 1мм оказалась жестковата для скобы, а дожимать домкратом не стал для чистоты эксперимента. Освободившийся конец снова закрепили и потянули снова. На 380кг трос порвался. Медная заделка выдержала с честью. Второй образец с заделкой с одной стороны нержавейкой. Трубку рассверлил сверлом 4,5мм. Стенка получилась 0,75мм. До 380кг - всё отлично. Дали ещё нагрузку, стрелка скакнула, где-то между 450-500 и трос порвался. Заделка выдержала. Результаты на фото. Вывод: Так делать можно. Может кому-то пригодится 😉.

Вложения

• DSC00061_002.JPG
    DSC00061_002.JPG
    93,3 КБ · Просмотры: 266
  • DSC00064_003.JPG
    DSC00064_003.JPG
    101 КБ · Просмотры: 244
Вот сделал и испытал Обжимной станок.
Заделка проса получается по заводскому, соответственно и наконечники  ОСТовские. Трос и наконечники под канат 3,2 мм и обжимные ролики под ОСТ наконечников.

Вложения

• Stanok_obzhimnoj.jpg
    Stanok_obzhimnoj.jpg
    51,7 КБ · Просмотры: 292
Где наконечники берёте? 
Точу по ОСТам или кто-то из форумчан присылает, у кого они есть. Можно еще использовать яхтенные наконечники, которые продаются в магазинах.

Если кому интересно, посмотрите по этой ссылке. Можно разобраться по всем размерам и видам сливов. http://www.enerprom.ru/pub/pdfcatalogs/takelaj2012_s.pdf

Я  делаю  просто  и  вполне  надежно.  Отжигается  медная  трубка  , диаметр  1,  8  диаметра  троса  ,  отрезается  два  куска  по  40-50  мм  и  перед  загибом  троса  одеваются  на  него  , далее  петля  в чуть  приплющенную  заготовку  трубок  .  Ставится  коуш,  подтягтвается  трос  и  размеренными  ударами  плющится  трубка  с  тросом  ,  далее   сплющенная  трубка  скручивается  на  2  оборота, с  небольшим  напуском  сопутствуещего  троса  плющится молотком, вторая  трубка  и  процесс  повторяется.  Не  подводил  метод  ни  разу.  Да  ещё  приятный  вид  создаст  термотрубка  надетая  на  соединение  и  обжатая  зажигалкой. Трос  с  напуском  является  сигнальным  указывающим  на  возможную  вытяжку  троса.

Всем доброго здравия!
Хочу сделать вот такое приспособление для обжимки тросов.
Может кто делал такую,или покупал готовую?
Подскажите пожалуйста,какой диаметр отверстий должен быть в приспособлении,для тросов ф 2,3,4,5мм.
Спасибо.

Вложения

• 400_0456800-supersize.jpg
    400_0456800-supersize.jpg
    62,3 КБ · Просмотры: 242
Всем доброго здравия!
Подскажите пожалуйста,какой диаметр отверстий должен быть в приспособлении,для тросов ф 2,3,4,5мм.
Спасибо.
Делал из двух половинок сломанных токарных резцов. диаметры от 3 мм 12 мм. Этого набора отверстий обычно достаточно. Усилие задаётся при помощи гидравлического автомобильного домкрата.
На худой случай - молотком. 🙂

Всем доброго здравия!
Спасибо.
Делал из двух половинок сломанных токарных резцов. диаметры от 3 мм 12 мм. Этого набора отверстий обычно достаточно. Усилие задаётся при помощи гидравлического автомобильного домкрата.
На худой случай - молотком. 🙂

Если не трудно,напишите под какой диаметр троса,какой диаметр отверстия?

Все очень просто. Простой домкрат на 8тонн. Сварная станина. Из резцов делается шаблон под разный диаметр. Заходишь в *Магазин-электрика* и покупаешь нужный диаметр алюминиевых гильз. Гильзу распиливаешь пополам, слегка ее сплющиваешь. Вставляешь трос в две половинки и сдавливаешь с дух сторон каждую. И будет Вам счастье.

Все очень просто. Простой домкрат на 8тонн. Сварная станина. Из резцов делается шаблон под разный диаметр. Заходишь в *Магазин-электрика* и покупаешь нужный диаметр алюминиевых гильз. Гильзу распиливаешь пополам, слегка ее сплющиваешь. Вставляешь трос в две половинки и сдавливаешь с дух сторон каждую. И будет Вам счастье.

Как это все делается,я понял. Мне нужно знать,какой диаметр отверстия под какой диаметр троса используется. А то можно или не до давить,или передавить обжимку.

для обжимки клещами применяется и гильза спрусовская, поэтому нужно знать и размеры гильзы.
в Аэросе для проверки обжатия гильзы применяется калибр - "проходной"- "непроходной"

Назад
Вверх