Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А откудова оно такое? И где приобресть? :-?Есть вот такое нехитрое приспособление. Думаю, что наверное можно использовать и для протяжки ленточных расчалок, только вальцы нужно делать овальные. Наконечники продаются в магазина "Катера и Яхты", резьбовые, ушковые и прочие.
Заделка называется 3х4.но концы троса надо брать в зажимку.Попутно проверил поведение зажима "восьмёрка", - трос ползёт, как намыленный.Заодно проверил соединительные скобы. Всё бы хорошо, только одну скобу забыл завинтить и вот результат.
А откудова оно такое? И где приобресть? Озадачен
Точу по ОСТам или кто-то из форумчан присылает, у кого они есть. Можно еще использовать яхтенные наконечники, которые продаются в магазинах.Где наконечники берёте?
Делал из двух половинок сломанных токарных резцов. диаметры от 3 мм 12 мм. Этого набора отверстий обычно достаточно. Усилие задаётся при помощи гидравлического автомобильного домкрата.Всем доброго здравия!
Хочу сделать вот такое приспособление для обжимки тросов.
Может кто делал такую,или покупал готовую?
Подскажите пожалуйста,какой диаметр отверстий должен быть в приспособлении,для тросов ф 2,3,4,5мм.
Спасибо.
Делал из двух половинок сломанных токарных резцов. диаметры от 3 мм 12 мм. Этого набора отверстий обычно достаточно. Усилие задаётся при помощи гидравлического автомобильного домкрата.Всем доброго здравия!
Хочу сделать вот такое приспособление для обжимки тросов.
Может кто делал такую,или покупал готовую?
Подскажите пожалуйста,какой диаметр отверстий должен быть в приспособлении,для тросов ф 2,3,4,5мм.
Спасибо.
На худой случай - молотком. 🙂
Если не трудно,напишите под какой диаметр троса,какой диаметр отверстия?
Все очень просто. Простой домкрат на 8тонн. Сварная станина. Из резцов делается шаблон под разный диаметр. Заходишь в *Магазин-электрика* и покупаешь нужный диаметр алюминиевых гильз. Гильзу распиливаешь пополам, слегка ее сплющиваешь. Вставляешь трос в две половинки и сдавливаешь с дух сторон каждую. И будет Вам счастье.
Есть клещи для обжима дюймовых тросов
http://www.aircraftspruce.com/catalog/topages/nicopresstool.php
могу померять...
есть и гильза, вечером отпишусьдля обжимки клещами применяется и гильза спрусовская, поэтому нужно знать и размеры гильзы.