Видео недоступно...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всегда интересовал вопрос о гильзовке никосиловых, алюсиловых и т. п. моторов... А правильно ли это?Двигатель мерсовский переделал,загильзовал.
Двигатели серии ЗМЗ 402,406,и т.д. Алюминиевый блок и чугунные гильзы. Вальтер минор(М332)- то же самое. И переделанный двигатель на вертолете отлично себя показал и вовсю летает. Крайние полеты были на день авиации. Кстати, с праздником прошедшим всех любителей авиации!Хочу добавить, что есть и линейное расширение, а это расчётные зазоры и напряжения, причём, во многих критичных местах. А ведь линейное расширение от нагрева у алюминия и чугуна сильно отличается. Фактически, после гильзовки мотор не соответствует расчётным параметрам и можно ожидать чего угодно, в любой момент. Тем более, архитектура мерсовских моторов не самая прочная.
Ребята несомненно - молодцы, и их огромная работа достойна восхищения! Но к решению с гильзовкой нужно отнестись более осторожно, учитывая специфику техники и местности.
Алюм. блок и чугунные гильзы стоят на очень многих моторах. Вопрос был об установке гильз в алюм. моторы, где они не предусмотрены, а только металло - керамическое покрытие. Ну, да ладно...Двигатели серии ЗМЗ 402,406,и т.д. Алюминиевый блок и чугунные гильзы. Вальтер минор(М332)- то же самое. И переделанный двигатель на вертолете отлично себя показал и вовсю летает.
а то что ЗМЗ доведен и летаетчесть , и хвала, тем более на вертолете. Вот бы поподробнее об этом многим бы была интересна доводка. Подмигивание
Крейсер 3500-3800.Ridan, можете узнать, на каких оборотах работает двигатель?
Я же еще раньше,пост№35 писАл,что движок мерсовский. Да и в фильме про этот вертолет он рассказывал про это. 🙂;D ............а я хоть попкорн и не люблю, но терпением запасся , а тут облом .........Мерседес. ;D