Тема получения пилотского удостовериния, а так же регистрации ЛА, безусловно нужна и важна.
Я тоже подумываю об этом, вот, думаю, как бы было здорово, получить пилотское свидетельство, и вечером, за чаем, барышням его показывать, потом их сманивать в ангар, мол пойдем – пойдем, номера посмотрим …
Ну а ежели оставить лирику, то признайтесь, кто и как часто нуждался в пилотском и в регистрации дельтика!?
Наверняка есть люди, которые летают далеко, садятся на официальные аэродромы, но таких людей единицы, а для того, чтобы три раза в год слетать к соседу на дачу, за сто километров, зачем оно нужно (я слышал, что ценник начинается с 60тр.)….
В этом году, решил я на море съездить, на мотике, решил значит права получить, выучил билеты, заплатил за экзамен, и…
Получил я права.
Цена вопроса 1500р и времени два дня.
1. сколько будет стоить пилотское на дельтик, при условии, что летать мы все умеем от рождения, а аэродинамику знали еще до рождения?
2. сколько будет стоить регистрация ВС?
3. сколько займет времени плучения пилотского и регистрация ВС?
Это я к тому, что ежели эти бумажки будут обходится половину стоимости моего дельтика, то….
Партизанские полеты:
1. Тренируют психику
2. Укрепляют дух
3. Учат быть начеку
И ещё, из ГАИшных наблюдений – безправный водитель самый внимательный водитель!
Прошу прощения, если не в тему.
Да и вообще нужно новую тему создать «бюрократическая волокита или партизанщина в небе России»
Топикстартеру, удачи и безопасности летания!!!
Начинающий дельтапланерист, Василий.