У Сергея была возможность нормально летать в штатном аэроклубе на нормальных самолетах с начала с инструктором, потом самостоятельно, как я и многие другие пилоты-любители... Он жил в большом городе, где все это было... У него не было навыков пилотирования (не летал с 90-х годов вообще). За эти 150-170 000 руб. за которые он купил самолетик со слабым моторчиком, он бы мог очень хорошо продвинуться в своей летной подготовке в окружении профессионалов, и понять - нужен ему свой аппарат или нет... Самолет - не облетанный низкоплан, без скорости валится без предупреждения, возраст Сергея-53 года, реакция, сами понимаете какая... Все это я Сергею говорил ранее... Он ни какой не самодельщик, он просто хотел стать авиатором в обход нормальных безопасных методов... Родил маленького сына 1,5 года не давно, зачем рисковать?? Делайте ВЫВОДЫ, уважаемые Любители-Авиации, не пренебрегайте очевидными фактами и обстоятельствами!!! А прикрывать обычное разгильдяйство высокими словами о любви к Небу преступно и самое главное - опасно для собственной Жизни!!! Вот, что написал мне по этому трагическому случаю Заслуженный Летчик-Испытатель Сергей Николаевич Тресвятский "...Смерть всегда горестна, но истинный смысл случившегося нам не ведом. Дерзость почитается, но дерзость для создания знания, без игнорирования опыта. И тем не менее - ОРЁЛ СЕРЁГА ЛОМАЕВ. Царства ему небесного и добрая память. Жаль..."