Извините, не смог сразу на все вопросы ответить. Интернет заглючил, 2 часа включиться не мог. Видимо для того чтобы обьяснить, зачем вообще мне это нужно придется рассказать немного о себе. Ну во первых, я художник, профессия - архитектор. (уже наверное кое что ясно) во вторых - энтузиаст рукодельник, всю жизнь чего-то мастерю. Дом сам строю (один), машину собрал "Москвич 403" из хлама, выкрасил супер, (тещя, зараза, продала) жаль фото не осталось. Ну и прочее: буер, картинг, аэроглиссер, Мотодельтаплан (тут не сам - участвовал). Так что для меня процесс и результат 50х50. А мечта была, сколько раз порывался "Агро" скопировать. не вышло, да и не могло выйти (это не моя идея) и самого начала начинал изменять, улучшать, переделывать. Получался паровоз. Но не Агро. Забросил. Поэтому и решил надо делать свой, пусть не лучший, но уж оригинальный точно. Задачу себе сформулировал так: 1) Достаточная простота изготовления (тут много еще не продумано); 2) Легкость пилотирования (я под себя пректирую, а я пилот начинающий); 3) Дизайн и эргономика (просто люблю когда то, что я делаю людям нравиться). Летные качества - будем экспериментировать, да и толковые советы не помешают, поэтому я здесь и пиарюсь. Вобщем хочу эдакий аэромотоцикл (харлей тсз), но не грузовик или лимузин. Теперь, если позволите, отвечаю поименно:
Tango- Кабинку прорабатываю, пока придумал "вылазить" с моей комплекцией на макете 1:1 получается легко, но не очень удобно. Каркасик подшаманим.
Владимир Раппана - мне тут пообещали 582 ROTAX подогнать, вот под него и считаю, а идея см. выше.
eXmajor KPS - придумать все можно, корректно задачу поставить надо, "ОгО-гО" это до каких пор? и "почти даром" в каких пределах?(бумага - самый дорогой материал-из нее деньги делают) подумаем вместе, помогай. А зачем летачку, на картинкх, 2 хвоста, а мотор один? Хотя красивенький, обтекаемый, раскрасить хорошо - бомба будет!
Alexandr - двухместный не хочу (индивидуалист, хочу только себе шею свернуть) тем более "девушки - потом", а на рыбалку я на автомобильчике или на велосипеде успешно умею. Я на велике, по молодости, из Украины в Югославию и назад (легко). А проектирование, как я понимаю, уже есть процесс постройки, а для сборки у меня еще мастерская не совсем готова (крыши нема). На улице мне не нравится, итак складирую все пока во дворе.
Samodelkin_33 rus - размах 6000, длина 4500. Рама-композит (дерево+люминий), обшивка-композит (оболочка тонкая) прочность защет кривизны, фанера (самый авиационный материал), оргстекло, крепеж, клей. Вот с клеем пока не знаю, я эпоксидки всякие люблю. Шасси хочу убирающиеся, есть идейка, вроде просто и не тяжелые(может получится). Ну и стоимость (без мотора) - думаю в 10тонн у.е. уложиться, но это очень ориентировочно. А насчет "содрать" конструкцию, пожалуйста, хотя на картинках это эскизный вариант. Еще над ним надо поработать.