Не. Не так. Этот электронный модуль пространственного положения в обычных условиях выдает плюс-минус достоверную информацию. Даже опять не так. Внутри модуля происходят какие-то физические процессы. Кому интересно - можете в ютубе найти как вся эта хрень работает. Эти физические процессы обрабатываются модулем и выдаются на выход какими-то данными. Вот эти данные становятся недостоверными (точнее, часть данных). КОНКРЕТНО. Углы Эйлера. Математика внутри модуля умеет их выдавать. И в первом приближении задача автопилота проста как шесть рублей трёшками: три оси, три управляющих поверхности, три серво. Но есть нюанс. Есть понятие :
Складывание рамок, или
блокировка карданного подвеса, также (
жарг.)
шарнирный замок. Гуглите. В углах Эйлера эта зараза прям срабатывает. Я лично пробовал. Мой тупой автопилот «за три копейки» начинает глючить. Понятно, что я могу добавить коррекцию по магнитному курсу и GPS, добавить ещё пару чипов, но… так все и делают. Понятно, что можно взять три 1000-рублёвых чипа, добавить ещё три 500-рублёвых, ещё три 250-рублёвых, добавить какую-то «малину» тысяч за 5. Нагородить к этому какое-то ПО. И всё равно эта шняга будет хз как работать, потому что то магнитная аномалия, то глушат GPS. А оно способно надёжно работать на 1500-рублёвой сборке.