Аэродром Раздольное под Кольчугино закрывается?!

Солнцев В.
Почуяли наживу окаянные............так и у нас тоже было поле привели в порядок начали полеты и тут.............а не построите ли Вы нам дорогу в деревне? На наше нет , нет пришло от местного собрания жильцов. Мороки с точкой море и Ваши сучки да палочки это мелочь. К депутатам нужно идти ,челом бить......... 🤣

Отлично! Только вот с администрацией района договориться трудное дело. Не хочет оно брать на себя ответственность за полеты самодельщиков. А то, что там Колосницын наводит порядок на взлетной полосе, то это мало что значит. Главное - разрешение на полеты. Опять - таки без администрации города не обойтись. Вот где главная задача. Полоса в кустарниках и лужах? Это поправимо - субботник и все будет в порядке.
Дело в администрации Кольчугинского района. Администрация города ни при чём. И на полёты до 300 метров вверх не нужно никаких разрешений! А если выше летать - то пусть сначала зафиксируют высоту. У нас нет приборов заменять высоту самолётов в небе. Это контроль росавиа. А там мне сказали: если хороший человек - летай! А плохих людей они изолируют сами. Найдут способ.

Солнцев В.
Почуяли наживу окаянные............так и у нас тоже было поле привели в порядок начали полеты и тут.............а не построите ли Вы нам дорогу в деревне? На наше нет , нет пришло от местного собрания жильцов. Мороки с точкой море и Ваши сучки да палочки это мелочь. К депутатам нужно идти ,челом бить......... 🤣
Юра Колосницын перестал работать на аэродроме. Всё забросил. От него ушла автошкола. Денег на халяву нет. Сидеть там в одиночестве ему не кайф. На работу не устроится. Юра и выглядит сейчас как грозовое небо. В молниях и разными узорами облаков.

Стагер
Один в поле редко может быть воином, нужен сплочённый коллектив с фин. возможностями и выходом на структуры власти, вот тогда может и стронется дело. Такие слеты проводили там и место отличное и кое какая инфраструктура оставалась, жаль..........

Стагер
Один в поле редко может быть воином, нужен сплочённый коллектив с фин. возможностями и выходом на структуры власти, вот тогда может и стронется дело. Такие слеты проводили там и место отличное и кое какая инфраструктура оставалась, жаль..........
Инфраструктура тепер - одно здание и то разрушено. Остальные руины уже рассыпались

Дело в администрации Кольчугинского района. Администрация города ни при чём. И на полёты до 300 метров вверх не нужно никаких разрешений! А если выше летать - то пусть сначала зафиксируют высоту. У нас нет приборов заменять высоту самолётов в небе. Это контроль росавиа. А там мне сказали: если хороший человек - летай! А плохих людей они изолируют сами. Найдут способ.
Дело серьезнее, чем вам кажется. То, что было раньше - безвозвратно ушло. Прежние полеты, зачастую имеющие исход с с гибелью летчиков, заставили городское начальство наконец - то задуматься о проблеме эксплуатации аэродрома частными лицами, пилотами самоучками, разного рода энтузиастами неба. Исходя из этого наладить функционирование аэродрома в настоящее время не представляется возможным.
Все остальное, о чем вы пишете - о том, кто хороший, кто плохой, не имеет никакого смысла.
Кто - то тут написал, что надо идти к депутатам, что - то требовать от них...тоже пустое.
Разрешение на полеты от росавиа? Как же преждевременно о этом говорить, когда город не дает согласие на эксплуатацию аэродрома.
Фантазировать можно сколько угодно, но все это будет пальба в молоко. Реальнее надо смотреть на вещи.

Солнцев В.
Да местные власти реально действуют на ситуацию в этом плане, сталкивался не раз.А вот поход к депутату возымел действие к движению и в тот период сильно помог, но финансирование все же взяло верх, а как почуяли местные это сразу навалились , ну и здрасьте.
Очень сильно раздражают всех примеры участившихся аварий и катастроф в области АОН, все ведь читают что и как, чуть что - А вот если кто на крышу мне упадёт?

Дело серьезнее, чем вам кажется. То, что было раньше - безвозвратно ушло. Прежние полеты, зачастую имеющие исход с с гибелью летчиков, заставили городское начальство наконец - то задуматься о проблеме эксплуатации аэродрома частными лицами, пилотами самоучками, разного рода энтузиастами неба. Исходя из этого наладить функционирование аэродрома в настоящее время не представляется возможным.
Все остальное, о чем вы пишете - о том, кто хороший, кто плохой, не имеет никакого смысла.
Кто - то тут написал, что надо идти к депутатам, что - то требовать от них...тоже пустое.
Разрешение на полеты от росавиа? Как же преждевременно о этом говорить, когда город не дает согласие на эксплуатацию аэродрома.
Фантазировать можно сколько угодно, но все это будет пальба в молоко. Реальнее надо смотреть на вещи.
Как город Кольчугино может давать согласие на эксплуатацию аэродрома в селе Раздольное??? И мое создать свой аэродром. Вы писали про место возле водохранилища...

Солнцев В.
Да местные власти реально действуют на ситуацию в этом плане, сталкивался не раз.А вот поход к депутату возымел действие к движению и в тот период сильно помог, но финансирование все же взяло верх, а как почуяли местные это сразу навалились , ну и здрасьте.
Очень сильно раздражают всех примеры участившихся аварий и катастроф в области АОН, все ведь читают что и как, чуть что - А вот если кто на крышу мне упадёт?
Все правильно. Город - в смысле "местные власти" - очень даже сильно реагирует на ситуацию с аэродромом и решить проблему нам, воздухоплавателям, без города никак не выйдет. Особенно на настроение городского начальства повлияли многочисленные аварии на аэродроме с трагическими исходами. Гибель летчиков остается на совести лиц, отвечающих за безопасность полетов. Исходя из всего этого новые аварии недопустимы ни при каком раскладе. Очень хорошо можно и нужно понять государственных людей = брать ответственность за жизнь людей, использующих самодельные летательные аппараты а также списанные самолеты, никто не хочет.
Теперь о депутатах, как принято считать, слуг народа.
Да, они призваны помогать людям в их трудных вопросах жизни. Обращения с просьбами помочь с жильем, материальной и другой помощи обязательно рассматриваются депутатами и в большинстве случаев решаются положительно. Однако это все насущные, необходимо жизненные проблемы, без решения которых жизнь людей становилась бы хуже и просто плохой. Это ясно все понимают и идут навстречу.
Другое дело - полеты на необорудованном, негодном аэродроме. Тут, как говорится, ничего нет насущного, жизненного необходимого. Официальная эксплуатация аэродрома с авиарейсами в города области завершилась очень давно. ( Я помню, сам неоднократно летал на кукурузнике во Владимир.) Теперь, в настоящее время, аэродром практически не работает. Местные авиарейсы уничтожены не только в Кольчугино, но и в ряде других городов области.
Все эти факторы сильно влияют на настроении тех же народных депутатов. Они могут что - то решить, но для этого надо, чтобы аэродром был "в законе". А тут опять круг. Городская власть. Все это будет идти по "заколдованному кругу" невесть сколько лет.

Последнее редактирование:
Как город Кольчугино может давать согласие на эксплуатацию аэродрома в селе Раздольное??? И мое создать свой аэродром. Вы писали про место возле водохранилища...
Читайте внимательно посты, мои и Мира. Там все обстоятельно расписано.
Про то, что создать "свой аэродром" - это другое дело. Место для полетов я давно предложил. ( Даже назвал несколько мест. Читайте мои старые посты. ) Однако никто из читателей треда не отозвался. Почему - не знаю. Именно Кольчугинское водохранилище может быть решением проблемы полетов в районе Кольчугино.

Солнцев В.
На мой взгляд тут нужно идти двумя паралельными путями, это прежде всего поиск спонсора с несколько опережающей разведкой доков и всех концов по точке. Депутаты работают на свой имидж и ели совместными усилиями удастся провести хотя бы один слет, то дело стронется обязательно, ну а там уж сами шуруйте без остановки.............

мир
Прежде чем идти к кому - либо надо самим решить кое - какие вопросы, тем самым подготовиться для переговоров.
Первое, что надо сделать, создать список желающих иметь площадь для базирования своих летательных аппаратов. На сегодняшний день такого списка нет. А без него и совершать действия по урегулированию вопроса нет необходимости.

мир
Прежде чем идти к кому - либо надо самим решить кое - какие вопросы, тем самым подготовиться для переговоров.
Первое, что надо сделать, создать список желающих иметь площадь для базирования своих летательных аппаратов. На сегодняшний день такого списка нет. А без него и совершать действия по урегулированию вопроса нет необходимости.
Из летающих сейчас только я один. Остальные пристроились в гараже со своими дельта. Самолёт только в раздольном действующий и тот в контейнере. Так что начинать приходится с нуля...

Солнцев В.
Знаете Вы неправы. У нас люди как правило готовы платить за готовое решение, а молотить как Павка Корчагин не хотят ни разу.Лишь немногие веря в хорошие времена занимаются этим вопросом несмотря ни на что и знаете когда такое время настанет желающих будет предостаточно. Это примерно как покупка жилья на стадии строительства. 😉

Солнцев В.
Знаете Вы неправы. У нас люди как правило готовы платить за готовое решение, а молотить как Павка Корчагин не хотят ни разу.Лишь немногие веря в хорошие времена занимаются этим вопросом несмотря ни на что и знаете когда такое время настанет желающих будет предостаточно. Это примерно как покупка жилья на стадии строительства. 😉
Я так же думаю. Но время сейчас иное. Голод, безработица, агрессии людей. Мучения с ковид...

Ну, с голодом конечно перебор и с безработицей тоже/кто хочет тот работает/, а в остальном да.

Из летающих сейчас только я один. Остальные пристроились в гараже со своими дельта. Самолёт только в раздольном действующий и тот в контейнере. Так что начинать приходится с нуля...
А вы на чем там летаете,если не секрет конечно?И где базируетесь,тоже в Раздолье?

А вы на чем там летаете,если не секрет конечно?И где базируетесь,тоже в Раздолье?
Я буду покупать авиатику. Летал на як 18 в Башкортостане. Учусь в Орловской школе на бланике. Аэропорт Пугачевка. Нужно фото, видео, документ?

Ну, с голодом конечно перебор и с безработицей тоже/кто хочет тот работает/, а в остальном да.
У вас пенсия. Это меняет все представления о жизни. Предлагаю вам прогулку в любое село или город 15.000 населения (как у нас) и прожить там месяц - как отпуск провести. От голода купаются в мусорках толпы. Мы провозим вещи (собирая в Москве пока на вахте) и раздаём бесплатно - так приходится составлять списки соц защите населения. Чтобы раздать нуждающимся очень. Ибо толпы приходят брать. О голода нет и одежды и обуви. По безработице - тут вообще кошмар. Хочешь - не хочешь, а чего нет - того нет. Нет работы - нет денег. Милосердие наладило раздачу хлеба каждый день, ибо реально умирают люди от голода.

Стагер
Вы рассказали об исключениях из правил нашей жизни, а знаю я не менее чем Вы написали. Но есть другие примеры.Моя знакомая бухгалтер с двумя детьми долго не могла найти работу, нашла в себе силы и окончила мед. училище у нас в Коломне сейчас медсестра зарплата не менее 60 т.р/работает в Москве 1/3 - это как бы не один случай, можно больше , но тема не об этом ...........кто хочет тот пробьется по жизни знаю точно, а кто крылышки сложил пусть копается дальше.

Назад
Вверх