kibas
Я люблю строить и летать, но летать больше
Была катастрофа Вильги в аэропорту Вельска из-за попадания деревянного бруска между компенсатором и стабилизатором. Заклинила руль высоты на кабрирование.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо!Но очень загадочно как то объяснил.terivlev в полете при достаточном обтекании работает аэродинамика, на малых скоростях заранее вложенный груз, всё почти просто. Кстати у пилота рука должна постоянно чувствовать нагрузку на органах.........периодически снимаемую триммером. 😉
Именно.Лежат в потоке.Поток вдруг изменил направление,снизу например пошел.ЦПГО ориентировалось на нем и самоль взмыл...Значит какие то другие балансиры еще есть,кроме те рожки на ЦПГО...Без схема мы тут не договоримся.Впотокесимметричныепрофилякакправилостамостабилизируютсяприправильнойихбалансировке,т.е. какбылежатвпотокебезвнешнеговмешательствапилота.
Возможно грубая посадка ученика. Перелет над огромным участком пены, тоже не добавляет оптимизма по поводу способностей пилота. Жаль поломали очень хороший самолет :-/Самолет заходил на посадку с УЖЕ поломанной передней стойкой, что видно на видео. Видимо была поломана на предыдущей посадке и пилоту удалось взлететь.
terivlev схему рисовать долго, да и не очень мне это нравится, просто поверьте на слово, что четко отбалансированный ЦПГО не несет каких либо осложнений, самолеты с таким стабилизатором прекрасно летят с брошенной ручкой , в усложненной турбулентной атмосфере тут по - любому ручку держать придется. Да и ещё не забудьте про угол заклинения т.е угол который в прямолинейном полете имеет определенное значения отличное от нулевого и с брошенной ручкой он может быть настроен заранее на автоматическую балансировку в прямом потоке.
Мне очень понравился полет на 32-м с центральной ручкой управления. Себе-бы взял именно такой. Эргономично.
А какие в этом могут быть сомнения?Но устойчивость по перегрузкам с ЦПГО мне представляется пока очень плохо и доказательства отвергающие этого пока не предъявлены.